09 декабря, пятница Время на сервере 08:49
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Испанские теннисисты допинг не используют

23 ноября 2011, 15:41 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Испанские теннисисты допинг не используют

Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал результаты очередного игрового дня Итогового чемпионата ATP в Лондоне, а также поделился своими соображениями относительно высказываний Янника Ноа в адрес испанских спортсменов.

- Стала ли для Вас неожиданностью такая победа Роджера Федерера над Рафаэлем Надалем?
- Я говорил ранее, что Федерер сейчас находится в отличной форме. Швейцарец боялся Надаля, ведь у него было столько, казалось бы выигранных матчей, в которых он в итоге проиграл. Но по вчерашней встрече было заметно его превосходство по скорости и по остальным компонентам. Сейчас он в полном порядке, и считаю, что он главный фаворит данного турнира. Если ничего не случится, то он должен выиграть этот турнир.

- Что касается Надаля, то к нему уже подобрали ключи. Теннисисты знают, как с ним играть. Если он немного не в порядке физически, то его начинают переигрывать по скорости. Его игра зависит от физики, сумасшедших бойцовских качеств. Ему не хватает быстрых розыгрышей, лёгких очков в два-три удара. Он показывает очень энергозатратный теннис. Против своих соотечественников или иных представителей именно испанской школы он всегда побеждает. Сейчас даже и не вспомнишь, когда он последний раз кому-то из них проигрывал. А когда он встречается с людьми, которые начинают играть быстро, стараются не ввязываться в затяжные розыгрыши, то его преимущество уходит.

- В следующем матче в этой группе решится судьба второй путевки в полуфинал. Сможет Жо-Вилфрид Цонга побороться с Надалем?
- Нет. Мне кажется, что Надаль обыграет Цонга. Надаль должен быть в полуфинале и обязательно обыграет француза.

- В другой группе произошла замена - Янко Типсаревич заменил Энди Маррея. Серб, в отличие от Марион Бартоли на Итоговом турнире WTA, имеет шансы выйти в полуфинал. Как Вы думаете, Янко сможет выиграть оба своих поединка?
- Не думаю, что он сможет сделать это. Вряд ли он так уж рассчитывал сыграть здесь и всерьёз готовился. Может быть ему удастся что-то сделать, ведь он отдохнул несколько дней и будет более свежим. Но не думаю, что он выйдет из группы.

- Сегодня Янко играет против Бердыха...
- Нет, он его не обыграет. Бердых выглядит очень неплохо и выиграет этот матч.

- Сейчас разгорается нешуточный скандал, связанный с высказываниями знаменитого в прошлом француза Янника Ноа, обвинившего испанских спортсменов, в том числе и теннисистов, в активном использовании допинга...
- Я не уверен, что они "сидят" на допинге. У всех испанцев отлично поставлена функциональная готовность. И, естественно, у них отличная энергетическая подпитка, это точно. Но дело в том, что всё это в рамках дозволенного. У них отлично поставлено питание, грамотный подбор витаминов. Что будет дальше, сказать сложно. Могу отметить, что точно "сидят" на допинге аргентинцы.

- Даже Дель Потро и Налбандян, или это касается только так называемого "Второго эшелона"?
- Здесь сложно сказать. Дело в том, что именно аргентинцы довольно часто попадались на допинге. Мне непонятно другое - многие аргентинцы играют, а потом резко завершают карьеры. В качестве примера можно привести Гильермо Корию, вот там точно что-то было не чисто. Насчёт испанцев могу сказать, что они не будут так рисковать.

- Ноа говорит не только о теннисе, но и обо всём испанском спорте, и в качестве примера приводит "Дело Фуэнтеса"...
- Ну что тут сказать. Вот недавний пример с одним из велосипедистов (Альберто Контадор - прим. GoTennis.ru), ну там точно был допинг. Все эти разговоры о том, что он ел мясо, в котором в итоге оказались запрещённые препараты - полная чушь. Если брать именно теннисистов, то я думаю, что они не употребляют допинг. Здесь работает именно система правильного и сбалансированного питания, методики восстановления.


Система Orphus

Комментарии
ekleziast 23.11.2011 в 16:03 | #21036 | Комментарии 498
Поражает просто как этот .... категорически и безапелицоонно говорит о вещах, о которых знать не может, а может только предполагать. Федерер выиграет (еще одна ворона), Цонга проиграет, Типсаревич проиграет, испацы допинг не употребляют, но вот аргентинцы точно жрут!  это вкратце содержание статьи...
Aliana 23.11.2011 в 18:00 | #21046 | Комментарии 371
Интересно, сколько еще будут мусолить эту тему??? Богомолов-старший - всевидящее око, сидит и видит, как аргентинцы только и делают, что жрут этот "допинг"
Иванович 23.11.2011 в 18:10 | #21050 | Комментарии 1301
Да уж,натрещал такой ахинеи,что что смешно просто.Щас видим,как Бердых обыгрывает серба.Аргентинцы тебя найдут ...
Denzell 23.11.2011 в 20:56 | #21064 | Комментарии 6738
Ну если посмотреть, то в основном аргентинцы и попадались на допинге, а некоторые и не один раз...