11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Игра в зале не подходит под стиль Надаля

25 ноября 2011, 14:15 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Игра в зале не подходит под стиль Надаля

Известный теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал поражение испанца Рафаэля Надаля от француза Жо-Вилфрида Цонга на Итоговом чемпионате ATP, рассказал о своих ожиданиях от предстоящих заключительных поединков в группе "А", а также поделился мнением относительно финала Кубка Дэвиса-2011 Испания - Аргентина.

- Насколько неожиданной для Вас стала победа Цонга над Надалем?
- В принципе она не стала такой уж неожиданностью. Пока для меня главными фаворитами турнира являются Роджер Федерер и Давид Феррер. Они сейчас выглядят предпочтительнее остальных. Игра в зале не очень подходит для Надаля. На открытом воздухе он играет лучше. В зале, когда соперник играет быстро, рано атакует, то у Надаля не так много шансов. У него не получается вести свою излюбленную затяжную игру, а соперник пользуется этим и рвёт ритм.

Как я говорил ранее, Федерер сделал грамотный ход, когда решил пропустить азиатские турниры. Сейчас он в отличной форме и у него есть запас сил. Тот же Джокович явно сдулся после US Open - пошли травмы, пошли отказы. Видимо, он уже выпустил весь свой пар.

- Сегодня Джоковичу предстоит сыграть против Типсаревича. У серба по-прежнему есть шансы на выход в полуфинал...
- Типсаревича он обыграет. Янко быстрый теннисист, но ему немного не хватает мощной подачи. Типсаревич скоростной игрок, любит навести суету, но Джокович по темпу успеет за ним. Обычно соперники Типсаревича тоже начинают суетиться, но Джокович должен справиться. Думаю, что будет интересный матч, а победит Джокович в трёх партиях.

Есть ещё один вариант. Конечно же, это маловероятно, но они ведь могут между собой договориться. Это крайне маловероятно, но такое исключать нельзя. Для Типсаревича этот матч уже ничего не решает.

- Что Вы думаете о втором матче в этой группе, где сыграют Феррер - Бердых?  
- Тут всё достаточно сложно. Я бы, наверное, отдал предпочтение Ферреру. Он сейчас смотрится очень прилично.

- Рафаэлю Надалю сейчас предстоит играть в финале Кубка Дэвиса против Аргентины. Как Вы думаете, насколько не слишком удачная игра на Итоговом скажется на моральном состоянии испанца, и как он сможет адаптироваться к смене покрытия?
- Они будут играть дома, так что это поможет ему. Мне кажется, что Рафаэль выиграет оба своих одиночных матча. У испанцев сейчас будет целая неделя на подготовку, и за это время Надаль полностью восстановится. Думаю, что именно они возьмут Кубок Дэвиса.

У Аргентинцев состав слабее. Дель Потро пока не вышел на прежний уровень после травмы. Монако слабее испанских "одиночников" по своему классу. Налбандян... Он может стать героем, но тоже уже давно находится вне элиты. На один матч он может собраться, но не более. В пользу испанцев также будет и формат поединков - они попросту перебегают аргентинцев в пятисетовых матчах на грунте.


Система Orphus

Комментарии
ТАНЮХА 25.11.2011 в 13:53 | #21300 | Комментарии 878
Какие  Богомоловы нынче популярные эксперДы
ekleziast 25.11.2011 в 15:41 | #21316 | Комментарии 498
Я продолжаю поражатся ему. Всего 2 дня назад он говорил цитирую"Надаль обыграет Цонга. Надаль должен быть в полуфинале и обязательно ОБЫГРАЕТ француза"...теперь он говорит что это для него "не стало неожиданостью".И что такого уж грамотного сделал Федерер? Он играет 3 турнир подряд, с минимальным перерывом. Грамотней всего поступил Маррей забрал слабую Азию, отдохнул, приехал в Париж а потом на итоговый - у него была стратегия получше. Правда Энди это Энди. Так же как и Фед поступил Джокович и что с этого? Только Надаль ошибся с календарем...приехал в самое пекло без турниров за плечами в Европе. 
Иванович 25.11.2011 в 16:22 | #21317 | Комментарии 1301
"Тот же Джокович явно сдулся после US Open - пошли травмы, пошли отказы. Видимо, он уже выпустил весь свой пар." он что так и сказал?
Вердаско 25.11.2011 в 16:56 | #21318 | Комментарии 1642
что бы они не говорили факт налицо Рафа попав в пекло спёкся.такой скучный Надаль никому не нужен.
franky 25.11.2011 в 19:52 | #21349 | Комментарии 535
не ну че все помешались и нашли кого слушать..еще и поитоговика) во грэг руседський сказал цонга победит 3 сета и все!