09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Этот Australian Open Шарапова может занести себе в актив

28 января 2012, 18:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Александр Богомолов-старший: Этот Australian Open Шарапова может занести себе в актив

Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал поражение россиянки Марии Шараповой от Виктории Азаренко из Белоруссии в финале Australian Open. Напомним, что Шарапова уступила Азаренко - 3/6, 0/6.

Не стал ли для Вас неожиданным итоговый счёт этого матча?
- Азаренко сейчас играет быстрее, поэтому её шансы перед финалом были более предпочтительными. Но, конечно же, не ожидал, что матч закончится с таким счётом. Всё зависело от первого сета - кто его выиграл, тот потом удержал бы своё преимущество. Не считаю, что это был показательный матч, продемонстрировавший реальное соотношение сил. Азаренко сегодня отлично держала темп, который предлагала Маша.

- С понедельника Азаренко возглавит мировой рейтинг. Как Вы думаете, Виктория долго продержится на первой строчке?
- Здесь сложно загадывать. Разница между первой строчкой и остальными будет очень невелика. Три-четыре теннисистки идут в рейтинге очень плотно, и побороться за лидерство уже на ближайших крупных турнирах может как Шарапова, так и Возняцки. Не думаю, что Азаренко долго будет первой, скорее всего, сейчас лидеры будут меняться. Пока в женском теннисе нет такого явного лидера, который доминировал бы и имел возможность надолго закрепиться на первом месте.

- Если говорить о турнире в целом, как Вы оцените выступление Шараповой? Она ведь долгое время не играла и восстанавливалась после травмы...
- Она провела отличный турнир. У Марии не было проблем с мотивацией, она была отлично готова психологически. Я считаю, что этот турнир пойдёт ей только в плюс. Она провела несколько очень хороших матчей и теперь получит уверенность в своих силах. Да, на финал её немного не хватило, но на то это и финал. Такие матчи отличаются от остальных. Ничего страшного в этом поражении нет, у неё отличные шансы снова стать первой ракеткой мира.

- Завтра состоится финал в мужском одиночном разряде - Новак Джокович сыграет против Рафаэля Надаля... 
- Я считаю, что Джокович не успеет полностью восстановиться. Если он хочет выиграть этот матч, то должен будет побеждать в трёх партиях. После такого поединка, какой у него был с Марреем, очень сложно восстановиться всего за один день. Новак будет играть агрессивно, постарается входить в корт и разыгрывать мяч в два-три удара. Он будет рисковать.

- Как Вы думаете, Надаль будет специально затягивать розыгрыши, чтобы измотать Джоковича?
- Да, абсолютно уверен в этом. Всё правильно, он сейчас свежее и постарается затянуть игру. Он будет втягивать Джоковича в длительные обмены ударами. Серб постарается атаковать при первой же возможности. Надаль понимает, что ему надо погонять Новака по корту. Если у него будет это получаться, то он сможет измотать серба.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Denzell 28.01.2012 в 17:03 | #28305 | Комментарии 6738
 Действительно отличный турнир получился, жаль что не выиграла, но чувствую, что без БШ Маша в этом году не останется, может наконец-то Париж покорится
Hanna 28.01.2012 в 23:56 | #28387 | Комментарии 285
Я тоже за Париж, чувствую что она уже получше узнала это покрытие, всё возможно, тем более там она ещё БШ не выигрывала