03 декабря, суббота Время на сервере 20:48
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Джокович и Маррей способны конкурировать с Надалем на грунте

01 апреля 2014, 18:09 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru
Александр Богомолов-старший: Джокович и Маррей способны конкурировать с Надалем на грунте

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги турнира АТР и WTA в Майами, а также поделился ожиданиями от предстоящего старта грунтовой части сезона.

- Подведите итоги мужского турнира в Майами. Насколько закономерно то, что в решающем матче сошлись именно Новак Джокович и Рафаэль Надаль?
- Это действительно был достаточно предсказуемый финал. Они по уровню игры являлись сильнейшими участниками турнира. Как я и говорил перед стартом соревнований, действующему чемпиону соревнований Энди Маррею было бы сложно рассчитывать на защиту титула. Немного удивил Роджер Федерер - я считал, что он пройдёт дальше, потому что в последнее время тоже показывал очень хороший теннис. На сегодняшний день составить реальную конкуренцию Джоковичу с Надалем могут разве что Федерер, Маррей и Станислас Вавринка. По поводу достаточно лёгкой победы Джоковича в финале могу сказать одно - матч на матч не приходится. Это абсолютно равные соперники, просто так сложилась эта конкретная их встреча.

- Новак Джокович не лучшим образом провёл стартовые турниры сезона, но теперь выиграл два подряд "Мастерса". Придаст ли это ему дополнительную уверенность в преддверии старта грунтового сезона и в свете предстоящей защиты титула в Монте-Карло?
- Конечно, победа на таких крупных турнирах подтверждает его притязания на лидерство в Туре. Он является одним из главных претендентов на первую строчку мирового рейтинга. Данный успех обязательно придаст ему дополнительную уверенность.

- Роджер Федерер в этом году начал играть другой ракеткой, с увеличенной площадью ударной поверхности. Как Вы думаете, это поможет ему во время грунтовой части сезона?
- В принципе, это может помочь. Однако если брать конкретно пример Роджера Федерера, то на грунте ему будет сложнее действовать так же агрессивно, как в начале этого года. Там будут более длительные розыгрыши. С его острой игрой будет сложно выдерживать пятисетовые матчи. На харде у Федерера будет намного больше шансов, чем на грунте.

- Кто может помешать Рафаэлю Надалю в очередной раз собрать коллекцию из побед на крупнейших грунтовых турнирах в этом сезоне?
- Главным конкурентом будет, конечно же, Новак Джокович. Также отмечу Энди Маррея. Шотландец всё ещё способен развивать свою игру на грунте. Он действует в тягучей манере, хорошо владеет мячом. Основным фаворитом всех турниров точно будет Надаль. Если выбирать ещё кого-то, то назову Станисласа Вавринку и Федерера. Роджеру необходимо выигрывать свои матчи максимально быстро, потому что в противном случае ему будет тяжело. Швейцарец действует рискованно, часто атакует, а это требует невероятной концентрации.

- На турнире в Майами состоялась очередная встреча между Марией Шараповой и Сереной Уильямс. Россиянка в итоге потерпела уже 16-е поражение от американки...
- Игра Шараповой очень подходит для Уильямс. Плюс не забывайте, что Серена является одной из величайших теннисисток в истории. Это невероятная теннисистка, которая все последние годы просто доминирует в женском теннисе. Да, иногда у неё случаются необъяснимые провалы, но если она находится в хорошем психологическом состоянии, то сильнее любого соперника.

- Кто будет доминировать по ходу грунтового сезона в женском Туре?
- Здесь я бы не стал отдавать такое уж серьёзное предпочтение Уильямс-младшей. Именно на грунте серьёзных результатов могут добиться и Агнешка Радваньска, и китаянка На Ли. Также обязательно из итальянских спортсменок кто-нибудь выстрелит.

- Пока для российских спортсменов сезон складывается не самым лучшим образом. От кого можно ждать сюрприза на грунтовых кортах?
- Да, пока всё идёт не так хорошо. На грунте считаю может хорошо выступить Екатерина Макарова. И, как мне кажется, Светлана Кузнецова. Это одна из сильнейших теннисисток мира, но ей не удаётся использовать весь свой потенциал.

- Что Вы скажете о перспективах мужчин?
- На серьёзные результаты может замахнуться Михаил Южный. Пока не знаю, в каком состоянии сейчас Николай Давыденко. Также не стоит сбрасывать со счётов и Дмитрия Турсунова. Ещё мне хотелось бы отметить Теймураза Габашвили, который в последнее время выглядит очень неплохо. Темур в хорошем психологическом состоянии, много тренируется.


Система Orphus

Метки: Sony Open Tennis
Комментарии
Denzell 01.04.2014 в 17:14 | #92571 | Комментарии 6738
Маррей?! На грунте?! Ну если только на стадии четвертьфинала пару сетов по конкурирует...
ARDENN 01.04.2014 в 17:34 | #92576 | Комментарии 8892
Лендл тоже верит в Маррея на грунте. Посмотрим. А вдруг?
Avvocato 01.04.2014 в 18:18 | #92581 | Комментарии 5208
Может ему новый тренер что-то подскажет))