04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:17
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Доволен игрой Бирюкова в матче с Гарсией-Лопесом

17 сентября 2013, 16:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Александр Богомолов-старший: Доволен игрой Бирюкова в матче с Гарсией-Лопесом

Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результат матча первого круга турнира АТР в Санкт-Петербурге между россиянином Михаилом Бирюковым и испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом.

- Как Вам поединок Михаила с Гильермо Гарсией-Лопесом? Не показалось, что во втором сете на действиях россиянина стала сказываться усталость?
- Я бы так не сказал. Миша очень хорошо играл в первом сете. Да и во второй партии тоже действовал неплохо. Считаю, что при игре на задней линии Бирюков даже переигрывал испанца. Всё решило преимущество Гильермо в подаче. В своих геймах он с первого мяча выиграл почти все очки. Миша такой статистикой похвастать не может. Этот момент и стал ключевым эпизодом поединка. Также не стоит забывать, что Гарсия-Лопес намного опытнее. Он цепче играл в защите. Повторюсь, действиями Михаила в первой партии я очень доволен. Второй сет испанец начал играть более раскованно. 

- Во второй партии Бирюков выиграл всего семь мячей на своей подаче...
- Это тот элемент, над которым нам надо работать в самое ближайшее время. 

- После матча Вы Михаилу что-то показывали, объясняли какие-то удары. Что, если не секрет?
- Вот как раз про подачу говорил. А ещё объяснял один момент: Гарсия-Лопес постоянно выходил к сетке, а Михаил обводил его одним и тем же ударом, причём ошибался. Я говорил ему, что можно было попробовать принимать в ноги, а там уже искать другие варианты. Когда Миша, в свою очередь, выходил к сетке, то испанец обводил его как по линии, так и кроссом прямо в ноги. Он практически не отдавал такие очки. Также говорил, что нужно более цепко играть в защите.

- Михаил пока не очень известен публике. Расскажите о сильных сторонах своего подопечного.
- Видно, что этот игрок обладает потенциалом и может играть в теннис. Самое главное - у него летит мяч. Он действует разнообразно и раскрепощённо. Есть изъяны в технике, но их можно доработать. Михаил способен показывать умный теннис. Любой специалист скажет, что у Бирюкова есть потенциал стать игроком высокого класса. 

- В таком возрасте большое значение имеет финансовый вопрос. Как у Михаила обстоят дела со спонсорами?
- У него есть спонсоры, которые оплачивают поездки. Но два предыдущих года в этом плане были очень тяжёлыми. Сейчас он не шикует, но с финансированием порядок. Он может позволить себе ездить играть. Надеюсь, скоро ему начнёт помогать Федерация тенниса России. Убеждён, что у него большое будущее.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
don_gael 17.09.2013 в 15:36 | #73491 | Комментарии 7615
Ну, посмотрим, как оно будет в дальнейшем.
Denzell 17.09.2013 в 16:02 | #73493 | Комментарии 6738
Если финансирование реально есть, то будет хорошо. Если надежда на федерацию....