03 декабря, суббота Время на сервере 20:47
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Для Саши победа в Гвадалахаре значит очень многое

15 апреля 2013, 16:53 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com | Фотоматериал: www.facebook.com
Александр Богомолов-старший: Для Саши победа в Гвадалахаре значит очень многое

Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал успех своего сына на турнире категории "Челленджер" в Гвадалахаре (Мексика). Напомним, что Александр Богомолов-младший одержал на турнире победу, переиграв в решающем поединке американца Раджива Рама.

- Вы следили за выступлением Александра на "Челленджере" в Гвадалахаре?
- Да, удавалось следить за его матчами. Саша провёл отличный турнир, одержал несколько хороших побед. Сын доволен своим выступлением, ведь у него были небольшие проблемы со здоровьем. Хорошо, что болячки не помешали ему провести три тяжёлых матча и одержать победу. Сейчас у него хорошее настроение, Саша доволен тем, что смог выиграть серьёзный турнир.

Сейчас Александр работает под руководством нового специалиста и полностью доволен тем, как проходит сотрудничество. Это был первый турнир, на который они поехали вместе. К сожалению, новый тренер не сможет постоянно ездить с Александром на турниры, потому что занят работой в одной испанской академии.

- На каких турнирах Александр планирует выступать в ближайшее время?
- Прямо сейчас он уезжает играть серию "Челленджеров" в США. В Сарасоте к нему приедет жена с ребёнком, так что будет возможность провести время с семьёй, немного отдохнуть психологически. Потом он сыграет на нескольких турнирах в Китае. Затем в планах возвращение в Европу и выступление на "Ролан Гаррос". По итогам турнира в Гвадалахаре он вплотную приблизился к Топ-100 мирового рейтинга. Пока непонятно - попадёт ли он напрямую на Открытый чемпионат Франции. Так что нужно продолжать удачно выступать, чтобы добрать рейтинговые очки.

- Если пройти напрямую в основную сетку "Ролан Гаррос" не получится, будет ли Ваш сын играть квалификацию?
- Да, он будет играть квалификацию.

- Будут ли какие-то изменения в календаре выступлений Александра?
- Нет, он решил не вносить изменения и продолжит выступать на "Челленджерах", как и планировалось раньше. Если он сможет после "Ролан Гаррос" стабильно попадать в основные соревнования на турнирах АТР, то, конечно же, начнёт выступать на подобных турнирах. В ближайшее время ему нужно защищать не так много рейтинговых очков, так что есть хороший шанс подняться в рейтинге выше. Сейчас нужно закрепиться в Топ-100 мирового рейтинга.

- Как думаете, эта победа поможет Александру почувствовать уверенность в своих силах и как-то раскрепоститься? Судя по фотографиям с церемонии награждения, он был очень счастлив...
- Я лично фотографии пока не видел, но разговаривал с ним по телефону. Он очень счастлив. Прошлый сезон и начало этого года ему не удались, так что подобная победа - действительно большое дело.



- Вы упомянули, что Александр испытывал проблемы со здоровьем.
- Есть небольшие проблемы со спиной. На прошлом турнире в городе Леон (Мексика) он снялся в четвертьфинале. Дело в том, что у Саши нашли жидкость в колене, так что это было правильное решение. Сейчас он немного подлечился, и всё в порядке.

- Операция не потребуется?
- Нет, хирургическое вмешательство не потребуется.

- На какие турниры вместе с Александром будет ездить новый тренер?
- Сейчас он поедет с ним на турниры в Китае, потом на "Ролан Гаррос" и Уимблдон.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.04.2013 в 16:14 | #58599 | Комментарии 6738
В Сарасоте у Богомолова уже в первом круге соперник - не подарок. Там вообще ровный состав получается - все около сотни вертятся. Будем надеяться, что он действительно перестанет давить на себя и сможет выдать победную серию