07 декабря, среда Время на сервере 23:12
Теннис: Все новости

Александр Богомолов-старший: Андрей Кузнецов способен обыграть Хуана Монако

11 января 2013, 14:13 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Александр Богомолов-старший: Андрей Кузнецов способен обыграть Хуана Монако

Теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в итервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты жеребьёвки Открытого первенства Австралии для российских спортсменов.

- Николай Давыденко в первом круге сыграет с "квалифаем", но уже втором круге в соперники россиянину может достаться Роджер Федерер.
- Давыденко сейчас играет очень хорошо. Видно, что он отлично готовился в межсезонье и находится в полном порядке. Проблема в том, что ему будет очень сложно играть против Федерера в формате из пяти партий.

- С чем это связано?
- По скорости Николай сейчас играет нормально. Но вспомните финал турнира в Дохе против Ришара Гаске - он отлично играл две партии, но в третьей действовал уже хуже. Мне понравилась игра Николая на этом турнире, особенно хорош был матч против Михаила Южного. Однако, Федерер смотрится предпочтительнее. Если бы матч проходил в трёхсетовом формате, то можно было бы предположить победу россиянина.

- Как оцените соперника Михаила Южного - австралийца Мэттью Эбдена?
- Очень хороший теннисист. Думаю, он доставит Михаилу проблем. Эбден - очень крепкий парень и будет бороться. К тому же он играет перед родными трибунами, что определённо будет придавать ему дополнительные силы.

- Во втором круге Михаил может сыграть с Евгением Донским...
- Мне кажется, что второй круг для Южного в любом случае будет легче, чем первый. Михаил классом всё же намного выше Донского и его соперника Адриана Унгура.

- Не повезло с жеребьёвкой Андрею Кузнецову, которому уже на старте предстоит сыграть с одиннадцатым сеяным аргентинцем Хуаном Монако.
- Я бы не сказал, что ему не повезло. У Кузнецова хорошие шансы на победу. Монако очень быстрый теннисист, но Андрей играет очень плоскими ударами, что неудобно для любого соперника. Не факт, что Монако сможет выдержать пятисетовый матч с Андреем. Главное, чтобы россиянину хватило сил на весь поединок. Побороться с Монако Кузнецов точно сможет.

- Хочется поздравить Вас с успехом сына Александра, который сегодня вышел в решающий раунд квалификации. Как оцените шансы Александра в матче с Майклом Яни.
- Спасибо за поздравления. Честно говоря, не очень многое могу сказать о игре Майкла Яни. Он хорошо действует на задней линии. Будем надеяться, что Саша сможет выиграть и выйдет в основную сетку.

- Расскажите, где Александр готовился к сезону.
- Начнём с того, что у Саши была свадьба. Они с женой уже давно вместе, но официально оформили отношения только этой зимой. Сразу после церемонии они уехали отдыхать. В этот раз он готовился к сезону в нескольких местах. Примерно на неделю приезжал в Москву, потом отправился обратно в США. Там он поработал четыре дня и достаточно рано уехал в Австралию. Саша играл квалификацию турнира в Брисбене, но уступил во втором круге. После брисбенского турнира он взял паузу и целенаправленно готовился к Australian Open.

- С кем Александр сейчас работает?
- Он отправился в Австралию со своим другом, который тренировался под моим руководством ещё в Мексике. Сейчас самое главное - это психологическая поддержка. У них отличные отношения, ребята хорошо знают друг друга.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
tomna 11.01.2013 в 13:39 | #51043 | Комментарии 1851
Торетически и я могу его обыграть
Denzell 11.01.2013 в 14:16 | #51047 | Комментарии 6738
На самом деле вполне может. Непонятно в какой сейчас форме Монако, что у него со здоровьем.
chertov 11.01.2013 в 14:20 | #51049 | Комментарии 432
Это же спорт, у любого участника есть шанс победить...
Расмус 11.01.2013 в 14:35 | #51055 | Комментарии 1733
Как хочется увидеть нашу молодежь хотя бы во 2-м круге. Не только Гоффины и Яновичи могут удивлять.
87slava 11.01.2013 в 17:20 | #51073 | Комментарии 1968
Я думаю, Монако 3 0 победит его без шансов. У Кузнецова обычно руки трясутся когда он против сильных соперников играет. У него недавно были шансы сделать Беннето (не самого топ-игрока), но затряслись руки,и Беннето со 2 сета его брейковать нещадно начал.
Nestor 12.01.2013 в 13:17 | #51147 | Комментарии 2891
Какой Кузнецов против Топа...