07 декабря, среда Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Алекс Богомолов: В российской команде собралась хорошая компания

22 октября 2013, 17:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Алекс Богомолов: В российской команде собралась хорошая компания

В стартующем 25 октября в спорткомплексе "Олимпийском" матче Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР в нашей команде дебютируют три теннисиста. И лишь Алекс Богомолов имеет соответствующий опыт выступлений. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Алекс подвёл итоги сезона и рассказал о том, чего ждёт от ближайшего матча.

- Александр, Вы не ощущаете себя этаким дядькой, приставленным к юному барчуку?
- Нет, что Вы. Старым я себя не ощущаю. Я очень рад, что впервые играю в Кубке Дэвиса на Родине. У нас в команде собралась хорошая компания. Все ребята - классные. А то, что они молодые и здоровые, для меня даже плюс: нужно самому им соответствовать и находиться в хорошей физической и  игровой форме.

- Вы будете играть только в "одиночке" или можно рассчитывать увидеть Вас и в парной встрече?
- Это решится в ближайшие дни. Я сам готов сыграть там, где потребуется. 

- Как Вы оцените для себя завершающийся сезон?
- Есть хорошие моменты, но не обошлось и без негативных. Я выиграл два титула, хорошо сыграл на US Open. Но там же я порвал паховые мышцы. Мне сказали, что играть нельзя шесть недель, однако я выздоровел за три. Словом, сезон мог бы сложиться как лучше, так и хуже по сравнению с тем, что получилось в реальности.

- К сожалению, выступление на нынешнем "Кубке Кремля" Вы себе в актив записать не сможете. Чем Вы объясняете неудачу в Москве?
- Выигравший квалификационный турнир Михаил Кукушкин пришёл на наш с ним матч очень настроенным на борьбу. Не зря же он впоследствии попал в финал. А я ещё не "прибился" к корту. Мне было трудно играть. И не хватило уверенности.

- Как Вы думаете, нашей команде удастся выиграть матч уже в субботу?
- Думаю, что да.

- Почему, по-Вашему, не приехал Кевин Андерсон?
- Он "воюет" с Федерацией тенниса ЮАР. Я, честно говоря, ожидал, что в Москву приедет де Фуст, но он травмирован. 

- Вы окончательно перебрались в Россию? Имею в виду не гражданство, а место жительства.
- Нет. Пока у меня семья находится в Нью-Йорке. У меня в США недавно родилась дочка. Но я планирую возвратиться в Москву.

- Как Вы относитесь к тому, что американцы обиделись на Вас за смену их гражданства на российское?
- Мне это понятно, потому что я у них тренировался. Хотя с девятнадцатилетнего возраста никакой помощи я не получал. На мой взгляд, Патрик Макинрой обиделся из-за того, что я сменил американское гражданство на российское на пике своей карьеры: после самого удачного для меня сезона. Честно говоря, думаю, что американцы потребовали от меня выплатить затраченные на мою подготовку суммы с целью расстроить мои планы выступать за Россию. Уверен, что им эти деньги как таковые были не нужны.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 22.10.2013 в 16:17 | #76544 | Комментарии 6738
Хорошо хоть Саша играть будет