05 декабря, понедельник Время на сервере 17:36
Теннис: Все новости

Алекс Богомолов: В полуфинале сюрпризов не будет

28 октября 2011, 16:16 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Алекс Богомолов: В полуфинале сюрпризов не будет

Четвертьфинальный поединок St.Petersburg Open против серба Душана Лайовича стал для Алекса Богомолова-младшего "маленькой победоносной войной". Душан смог взять только три гейма - 6/2, 6/1. Однако, на послематчевой пресс-конференции американский теннисист признался, что победить ему помогла... встреча на "Кубке Кремля" неделей ранее.

- Алекс, расскажите, пожалуйста - за счёт чего удалось одержать такую лёгкую победу?
- Матч по счёту кажется достаточно лёгким, но в нём хватало долгих розыгрышей. Считаю, что я удачно сыграл, мало ошибался. Мы уже играли в Москве, так что на сей раз я знал, чего стоит ожидать от Лайовича. Всё вышло хорошо.

- Как Вы считаете, почему на сей раз удалось избежать затяжного поединка, ведь в Москве вы играли трёхсетовый матч?
- На прошлой неделе я практически ничего о нём не знал. Тактика, которую мы разработали против него, не сработала, и пришлось менять игру по ходу встречи. А сегодня уже я знал его игру, так что нужно было просто выйти на корт  и разыгрывать комбинации, которые подходят мне и не подходят ему. Ну и, конечно, хорошо подавать и принимать.

- Планируете после пресс-конференции пойти смотреть матч Типсаревича и Стараче?
- Разумеется. В раздевалке был включён телевизор, так что, я уже видел отдельные моменты. А потом пойду подкрепиться, после чего посмотрю концовку матча.

- Со Стараче Вы ни разу в жизни не играли, а с Янко встречались единственный раз, семь лет назад (и одержали победу). Оба соперника для Вас незнакомы, или уже присматривались к ним?
- Я видел обоих на турнирах, смотрел их матчи. Конечно, больше наблюдал за Типсаревичем, потому что Стараче в основном играет в Европе, на грунте. Так что, сюрпризов не будет - мы все друг друга хорошо знаем.   

- Полуфинал - это высшее достижение для Вас в нынешнем сезоне. Как планируете готовиться к завтрашнему матчу. чтобы дойти до финала?
- Так же, как и к любому матчу на любой стадии. Здесь очень серьёзные соперники, так что выход в полуфинал - большое достижение.

- В сегодняшнем матче был красивый момент, когда Вы ударили по мячу "через ноги". Решили сыграть "на публику" или это был единственный возможный вариант?
- В тот момент по-другому сыграть не получалось. Это была единственная возможность остаться в розыгрыше. Впрочем, думаю, зрителям понравилось (улыбается).

- Некоторые теннисисты, например, Гаэль Монфис, иногда любят сыграть покрасивее, например, наносят удары в броске. Если у Вас есть возможность выбора, что Вы предпочтёте: сыграть проще, но надёжнее, или красиво, но рискованно?
- Во-первых, порой просто некогда раздумывать. Ну а если я просто выиграю очко, зрители будут аплодировать. А если прыгну и проиграю - что же в этом хорошего?

- Вы уже довольно долго играете на нашем турнире. Можете выделить какие-нибудь его особенности?
- Прежде всего, сам город - один из самых красивых в Европе и в мире. А ещё моей жене очень нравится здешняя кухня. Стадион - просто супер, организация турнира очень хорошая. Вчера мы до позднего вечера гуляли по городу, восхищались его красотой. Было очень здорово! 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии