04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Алекс Богомолов: Получил от матча большое удовольствие

25 октября 2013, 23:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Алекс Богомолов: Получил от матча большое удовольствие

Алекс Богомолов укрепил преимущество российской сборной в матче плей-офф Первой группы Кубка Дэвиса против команды ЮАР. На пресс-конференции теннисист рассказал о том, что для него значит выступать дома, а также поделился впечатлениями об игре своего соперника - Якоба де Клерка.

- Каковы Ваши ощущения от первой победы в рамках Кубка Дэвиса?
- Ощущения классные. Очень рад, что смог выиграть на Родине. Это для меня очень важно. Именно поэтому в начале матча я был зажат, но по ходу встречи понял, как надо играть, расслабился и стал получать от тенниса кайф.

- Де Джагер назвал Вас ментальной машиной, сказав, что Вы сегодня практически не делали невынужденных ошибок. Какова роль психологии в Вашей победе?
- Мы давно знаем друг друга и, думаю, Джон мне польстил. После первого проигранного сета я собрал в кулак все эмоции. Играть на Родине очень приятно, но и весьма трудно. Я стараюсь выкладываться здесь и на тренировках, и в матчах.

- Победа Карена Хачанова в первом поединке расслабила Вас или, напротив, ещё более отмобилизовала?
- Карен провёл очень хороший матч. Я переживал за него, как и вся наша команда. Рад, что он принёс нам первое очко. Карен всё на корте сделал правильно.

- Что Вы скажете о своём сегодняшнем сопернике?
- Думаю, рейтинг Якоба не отражает его истинную силу. Он хорошо выступал в студенческом теннисе. Считаю, что у него есть потенциал в профессиональном туре. 

- Есть теннисисты, предпочитающие играть за рубежом. А Вам где больше нравится?
- На Родине. Здесь помогает публика, тебя приходит поддержать больше персональных болельщиков, чем это случается на заграничных командных матчах и турнирах. Мне здесь играть в кайф. Поэтому-то я и смог расслабиться после первого проигранного сета.

- Ваш соперник сражался как лев...
- Он молодец. Но зря так бросился к крепежу на столбе сетки: он мог получить тяжёлую травму.

- Рассматривался ли вариант Вашего участия в завтрашней парной встрече?
- В принципе, такой разговор вёлся. Но мы решили, что дожны играть всё-таки Константин Кравчук и Андрей Кузнецов. Потому что, если бы соперники сократили в субботу счёт, было бы тяжело - мне первому в воскресенье выходить на корт. Думаю, что у ребят хорошие шансы сделать завтра счёт 3:0.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 25.10.2013 в 22:19 | #76976 | Комментарии 7615
Поздравляю, Алекс! Очень рад за эту победу.
Жуковчанка 26.10.2013 в 07:33 | #77011 | Комментарии 404
Немного фоток с жеребьевки, кому интересно: http://jprotennis.ru/news/630/