04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:19
Теннис: Все новости

Алекс Богомолов: Очень беспокоился за Типсаревича

29 октября 2011, 22:40 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Алекс Богомолов: Очень беспокоился за Типсаревича

Алекс Богомолов, уступивший в полуфинале St.Petersburg Open сербу Янко Типсаревичу - 2/6, 1/6, на послематчевой пресс-конференции выглядел очень расстроенным. Во-первых, он проиграл, а во-вторых, американские теннисные чиновники вознамерились ставить преграды на пути возвращения Алекса к родным пенатам и в сборную России.

- Расскажите, пожалуйста, что случилось сегодня в матче?
- Я неважно играл. Ошибался много... да и вообще, не в настроении я встал сегодня. Надо отдать должное и Типсаревичу - он был очень хорош. А я, кажется, вообще как и не просыпался.

- Вчера Типсаревич сказал, что судьба матча решится в споре на задней линии...
- Да, он был стабильнее на задней линии. Он начал агрессивно, а после первого гейма взял тайм-аут и этим немного выбил меня из колеи. Я боялся за него - вдруг у него с бедром что-то будет, а он ведь пытается в Топ-восьмёрку попасть...

- В этом году Вы добились значительного прогресса. Вы чувствуете для себя какой-то потолок, или ощущаете, что его не существует?
- После такого проигрыша потолок - вот он (показывает в районе своих глаз). Но вообще-то, хотелось бы, чтоб следующий сезон получился лучше. Будем работать.

- А можете поделиться планами на остаток сезона?
- Сейчас главное - хорошо закончить сезон, в Валенсии и Париже. Потом будем разбираться, что там с USTA (Ассоциацией тенниса Соединённых Штатов - прим. GoTennis.ru). Мне очень не понравилась их реакция. Я говорил с Макинроем, он пожелал мне удачи и сказал, что очень рад за меня. А сегодня прочитал, что они мне пятьдесят тысяч долларов давали. Такого никогда не было. Надо вернуться в Америку, посмотреть. А потом уже, в декабре, будем готовиться к новому сезону.

- А где будете готовиться?
- Пока не знаю. Посмотрим.

- Американцы требуют от Вас компенсации?
- Да нет, может я неправильно понял, в общем, не знаю, чего они хотят. Они почему-то написали, что я тренировался на базе USTA, что поддерживали меня в последние годы. А они в последние десять лет ничем мне не помогли. В общем, я не знаю, что сейчас происходит. Надо будет поговорить, разобраться.

- Возможно, эта новость в преддверии полуфинала как-то повлияла на Вашу игру?
- Может быть. Может быть...

- А если бы до начала турнира Вам сказали бы, что дойдёте до полуфинала, Вы были бы довольны?
- Конечно. Был бы доволен, даже если б сказали, что выиграю в первом круге (смеётся).  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии