10 декабря, суббота Время на сервере 11:52
Теннис: Все новости

Алекс Богомолов: Главный секрет моего успеха - рождение сына

25 октября 2011, 20:07 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Фотоматериал: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Алекс Богомолов: Главный секрет моего успеха - рождение сына

Алекс Богомолов-младший, победивший на старте St.Petersburg Open российского теннисиста Игоря Куницына - 6/3, 6/1, на послематчевую пресс-конференцию пришёл в хорошем настроении. Журналисты же в который раз пытались узнать секрет преображения американца в этом сезоне. Или уже не американца?

- Алекс, расскажите о прошедшем матче. Каков был план на игру, что удалось реализовать, а что - нет?
- Мы с Игорем много играли, я знаком с его игрой, мы хорошо знаем друг друга, так что, думаю, секретов перед матчем не было. Надо было просто не давать ему шансов войти в игру, и я это очень удачно сделал. 

- Сейчас специалисты считают Вас едва ли не главным открытием сезона. При этом, Вы находитесь уже в достаточно серьёзном для теннисиста возрасте. Раскройте секрет - что Вы изменили в подготовке или в игре?
- Многое изменилось. Самое важное - у меня родился сын. А потом - подобралась хорошая команда, стал работать с хорошим тренером - израильтянином Йоавом Шабом. Моя жена всё контролирует, она мой менеджер. И, конечно, улучшил игру на подаче, на приёме. Все элементы игры.

- На прошлой неделе Вы играли на "Кубке Кремля". Многие игроки отмечали, как трудно переходить с одного покрытия на другое. Как Вам покрытие в Петербурге?
- Всегда трудно переходить с одного покрытия на другое. По сравнению с "Кубком Кремля" покрытие здесь более медленное, а мячи, наоборот - побыстрее. Потребовалось несколько тренировок, чтобы адаптироваться к покрытию. Особенно на второй подаче - когда подаёшь, мяч как будто останавливается.

- В одном интервью Вы сказали, что хотели бы закончить карьеру как российский игрок. Когда же планируется "великий переезд"?
- "Мы обговорили этот вопрос с Шамилем Тарпищевым, вместе с отцом встречались с представителями ФТР, так что "процесс уже пошёл". Надеюсь, что мечта станет реальностью. В феврале начнём готовиться. Думаю, я помогу команде.

alex_1

- Февраль - это далёкие планы, а вот насчёт планов ближайших - на каких турнирах в этом сезоне Вы ещё собираетесь выступить?
- Осталось два турнира: Валенсия и "Мастерс" в Париже. Я планирую сыграть на обоих.

- Ставите ли Вы конкретные цели на St.Petersburg Open? Какое выступление Вы сочтёте хорошим, а какое - плохим?
- Было бы нехорошее, если б я сегодня проиграл (смеётся). А вообще, сейчас самое важное - подготовиться к следующему матчу. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии