09 декабря, пятница Время на сервере 18:31
Теннис: Все новости

Акапулько. Превью турниров АТР и WTA

23 февраля 2015, 15:04 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com | Фотоматериал: www.ubitennis.com
Акапулько. Превью турниров АТР и WTA

На этой неделе в мексиканском городе Акапулько пройдёт совмещённый турнир АТР и WTA Abierto Mexicano Telcel. 

Предыдущие 20 лет чемпионат АТР Abierto Mexicano Telcel проводился на грунтовых кортах, что обусловило список чемпионов прошлых лет. Четыре года подряд победителем в Акапулько становился великий австриец Томас Мустер, а из оставшихся пятнадцати сезонов девять завершались победами испанских игроков. Однако в прошлом году организаторы соревнований приняли решение перейти на хардовые покрытия, что в значительной степени повлияло на итоговый состав участников турнира.

В этом сезоне посев соревнований возглавил японец Кеи Нишикори. В первом круге он сыграет с колумбийцем Алехандро Гонсалесом, а во втором раунде его соперником может стать Виктор Эстрелья из Доминиканы. Главным же оппонентом Кеи в этой четверти будет украинец Александр Долгополов, с которым он встретится не раньше четвертьфинала.
Во второй четверти по рейтингу фаворитом является южноафриканец Кевин Андерсон, получивший при посеве четвёртый номер. Кевин стартует в Акапулько матчем против немца Дастина Брауна, обладающего не менее мощной подачей. Также стоит отметить ещё один поединок первого раунда в этой четверти, в котором сыграют американец Стив Джонсон и хорват Иван Додиг.



В верхней части нижней половины сетки начнёт своё выступление действующий чемпион турнира болгарин Григор Димитров. Он в первом круге сыграет с сербом Филиппом Крайиновичем. Главным соперником Григора станет хорват Иво Карлович, на прошлой неделе выигравший турнир в Делрэй-Бич. Иво в первом круге сразится с россиянином Теймуразом Габашвили.

Основным претендентом на выход в полуфинал из заключительной четверти является второй сеяный испанец Давид Феррер. Однако на прошлой неделе спортсмен стал чемпионом турнира в Рио-де-Жанейро, так что вполне возможно, что на его игре в Акапулько будет сказываться физическая усталость. Свой первый матч испанец проведёт против голландца Игора Сийслинга.

Женские соревнования Abierto Mexicano Telcel с 1993 по 1998 годы проводились в Мехико, а в 2001 году стали частью объединённого турнира в Акапулько. Первой чемпионкой здесь стала Аманда Кётцер из ЮАР, обыгравшая в финале Елену Дементьеву.

Действующей чемпионкой турнира является словачка Доминика Цибулкова, но в этом году она свой титул защищать не будет. Конечно, похвастаться таким же звёздным составом участников, что и в мужском турнире, женские соревнования не могут. Но именно в женской половине соревнований выступит главная звезда турнира россиянка Мария Шарапова.



Шарапова возглавила посев турнира и начнёт выступление матчем против американки Шелби Роджерс. Первым серьёзным соперником для Марии может стать словачка Даниэла Хантухова, с которой она встретится не раньше четвертьфинала. Из сеяных спортсменок в верхней половине сетки стоит выделить француженку Каролин Гарсию, которая в первом раунде сыграет со словенкой Полоной Херцог.

В нижней части турнирной сетки основной внимание будет приковано ко второй сеяной итальянке Саре Эррани. В первом круге она сразится с одним из "квалифаев", а в четвертьфинале может сыграть со своей партнёршей по выступлениям в парном разряде Робертой Винчи.  Помешать Эррани выйти в финал турнира способны американка Слоан Стивенс, шведка Йоханна Ларссон и словачка Анна Шмидлова.

В любом случае, болельщикам и специалистам предстоит увидеть очень интересный турнир в мужском разряде, а также ждать неожиданных результатов в соревнованиях у женщин. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 23.02.2015 в 15:23 | #124154 | Комментарии 6738
Было бы здорово, если бы Маша и Григор выиграли
Егор Кузьменко 23.02.2015 в 16:34 | #124156 | Комментарии 3516
Насчёт Григора не уверен, но Мария вполне себе может.
SashaSebert 23.02.2015 в 16:44 | #124161 | Комментарии 8569
Думаю Шарапова выиграет титул.