08 декабря, четверг Время на сервере 05:04
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

26 декабря 2011, 09:30 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: lta.org.uk
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Три женских и один мужской турнир – вот и все игровые теннисные события прошлой недели. Но российские игроки всё-таки отметились победами. Читайте об этом в  обзоре Портала GoTennis.ru.

Женщины

Наиболее крупный турнир ITF, с призовым фондом 50 тысяч долларов, состоялся в турецкой Анкаре. На нём сыграли шесть россиянок:, четыре – в квалификации, и две – в основной сетке.

В первом же круге отбора жребий столкнул 22-летнюю Евгению Пашкову и 19-летнюю Аминат Кушкову. Евгения со счетом 6/1, 6/1 победила, после чего прошла до финала квалификации,  но в очередном дерби не смогла завершить матч против 19-летней Екатерины Яшиной – 6/4, 2/6, 2/4, отказ. Ещё одной россиянкой, пробившейся в основную сетку, стала 22-летняя Марина Мельникова, получившая шестой номер посева. Марина прекрасно провела все матчи в отборе, завершая их в двух сетах, но в первом круге главного турнира столкнулась с опытнейшей украинкой, 25-летней Ольгой Савчук, и потерпела поражение – 4/6, 1/6.

В свою очередь, Яшиной на старте основы выпало побороться с ветераном WTA-тура, 36-летней Анн Кремер из Люксембурга, и вновь верх взял опыт – 6/3, 3/6, 3/6.

26-летняя Нина Братчикова, несмотря на четвертый номер посева, сразу же выбыла, проиграв Оксане Калашниковой из Грузии – 5/7, 6/4, 4/6, и лишь Валерия Савиных, ставшая третьей ракеткой турнира, преодолела барьер первого круга – 6/1, 6/2, с таким счетом 20-летняя россиянка обыграла свою ровесницу Екатерину Горгодзе из Грузии.

В итоге Валерия сумела найти свою игру, и стабильно провести весь турнир вплоть до финала. В матче за титул с шестой в посеве, 18-летней француженкой Кристиной Младенович, Савиных была близка к успеху, но на решающий сет не хватило сил – 5/7, 7/5, 1/6. 

Нина Братчикова с 17-летней хорватской теннисисткой Дарьей Юрак выиграли парный турнир. Будучи первыми сеяными, они легко прошли всех соперниц, а в финале уверенно победили очень опытную пару ветеранов – 37-летнюю Жанетт Хусарову из Словакии и 32-летнюю Каталин Мароши из Венгрии -  6/4, 6/2. Это второй подряд совместный парный титул Братчиковой и Юрак – недавно они выиграли 75-тысячник в Дубае, - и уже четвёртый за последние четыре месяца, - в сентябре девушки праздновали успех в 100-тысячниках в Софии и Сен-Мало.

Пуне, Индия, турнир ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов. В квалификации начали свой путь три россиянки, и увы, там же его и закончили. 18-летняя Ксения Кириллова, 16-летняя Евгения Свинцова и 23-летняя Юлия Парасюк, хоть и в упорной борьбе, проиграли первые же свои встречи, причем Кириллова была первым номером посева. В основной сетке этого турнира представительниц России не было.

Десятитысячники

В Джибути турнир стартовал непосредственно с основной сетки, в которой были имена пяти россиянок. Первый номер посева получила 18-летняя Александра Романова, второй – 19-летняя Диана Исаева, четвертый – 21-летняя Маргарита Лазарева, седьмой – 20-летняя Анна Моргина, и только 17-летняя Яна Сизикова осталась несеяной. В четвертьфинале Моргина обыграла Исаеву – 6/1, 6/2, в полуфинале, где остались уже только одни россиянки, Романова выиграла у Сизиковой со счетом 6/1 6/3, а Моргина – у Лазаревой – 6/2, 6/4. Матч за титул остался за первой ракеткой турнира Романовой – 6/3, 6/4.

Александра в итоге сделала дубль, стала чемпионкой и в парном турнире. Вместе с Пуяшри Венкатешей, Индия, в финале она сломила сопротивление соотечественниц, Дианы Исаевой и Маргариты Лазаревой – 7/5, 7/6(8). Это второй титул Романовой и Венкатеше подряд, первый был завоеван неделей ранее, и тогда соперницами были Исаева и Моргина.

Мужчины

Единственный турнир серии "Фьючерс" на прошлой неделе состоялся в Бразилии, в административной столице страны городе Бразилиа. И Россию представлял лишь один игрок – 17-летний Петр Архипов. Он попал в основную сетку практически «без боя» - соперник снялся в единственном матче квалификации. Молодой россиянин  даже умудрился пройти круг, обыграв 21-летнего бразильца Таллеша Де Оливейро Вильярино – 3/6, 6/3, 6/4, но во втором без шансов уступил опытнейшему 29-летнему Тьяго Алвешу 0/6, 2/6. Бразилец, между прочим, в своё время входил в первую сотню рейтинга.

Игроки недели

Женщины:

Валерия Савиных – финал 50-тысячника в Анкаре, Турция.

Нина Братчикова – титул в парном разряде на 50-тысячнике в Анкаре, Турция.

Александра Романова – титул в одиночке и паре на 10-тысячнике в Джибути.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 28.12.2011 в 19:59 | #23309 | Комментарии 2880
Лера молодца