06 декабря, вторник Время на сервере 08:46
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день третий. Шоу сенсаций и потерь

19 сентября 2012, 23:56 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru
 St.Petersburg Open, день третий. Шоу сенсаций и потерь

В третий игровой день на турнире St.Petersburg Open определились все участники второго раунда. Не обошлось без сенсаций, а самой удачливой нацией этого дня оказались итальянцы.

Паоло Лоренци, разгромно проигравший первый сет в матче с белорусом Сергеем Бетовым, не стушевался, и уверенно выиграл две следующие партии. Точно по такому же сценарию развивался и поединок между Фабио Фоньини и немцем Тобиасом Камке.

А вот Симоне Болелли, хотя и победил аргентинца Орасио Себальоса в двух сетах, в каждом из них изрядно повозился с соперником. 

Что же касается российских игроков, то не смог выйти на корт Игорь Андреев, всё же решивший не напрягать травмированное плечо. Вместо него соперником Сергея Стаховского стал lucky loser Иван Неделько, который на протяжении всей первой партии оказывал украинцу серьёзное сопротивление. Впрочем, во втором сете Сергей, наконец, приспособился к корту, и всё встало на свои места.

Ещё три россиянина проиграли также без особых шансов. Михаил Елгин уступил третьему сеяному, словаку Мартину Клижану, Николай Фидирко - своему соотечественнику Теймуразу Габашвили, а Андрей Куманцов из-за плохого самочувствия снялся во втором сете поединка против эстонца Юргена Цоппа.

Потерял турнир и немца Филиппа Петцшнера, который усугубил травму колена, полученную в матче Кубка Дэвиса против австралийцев. Ещё по вчерашнему парному поединку было видно, что Филипп не старается особо напрягаться, а сегодня, в игре с литовцем Ричардасом Беранкисом, немецкий спортсмен и вовсе решил от греха подальше сняться с турнира.

Главной же битвой дня стала схватка между поляком Лукашем Куботом и Денисом Истоминым, представляющим Узбекистан. Второй номер посева, Денис в тяжёлой борьбе выиграл первый сет, но затем Кубот заиграл осторожнее, стал меньше ошибаться, и всё-таки сумел переломить ход матча.  

Завтра петербургские болельщики снова массово придут поддерживать своего кумира - Михаила Южного, который за право выхода в четвертьфинал поборется с американцем Радживом Рэмом. Также нас будет ожидать ещё много любопытных матчей. Будет интересно.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии