04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:11
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: Завтра подумаю, как играть против Шараповой

01 сентября 2012, 08:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
 Надежда Петрова: Завтра подумаю, как играть против Шараповой

Победа Петровой над непростой чешкой Люси Шафаржовой оказалась достаточно уверенной. После встречи, в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Надежда дала оценку матчу, и рассказала, какую тактику собирается применить в следующем поединке, в котором встретится с Марией Шараповой.

- Надя, Шафаржова - непростая соперница, по любым меркам, левша, к тому же посеянная под более высоким номером, чем Вы. Насколько удалось справиться с особенностями её тенниса?
- Да, против левши нелегко играть, особенно принимать подачу, она у Люси особенно острая, поскольку имеет обратное вращение, которое очень неприятно - мяч сложно обрабатывать, летит он коварно. Да ещё в начале матча были проблемы с освещением - половина корта в тени, половина - на ярком солнце.

Сконцентрироваться и привыкнуть было сложно. Скажу так - сегодня был не лучший мой матч, и я показала не лучший теннис, но очень довольна что выиграла в двух сетах, не затрачивая чрезмерных сил. 

Так что есть возможность завтра продумать, какую тактику избрать в матче против Маши Шараповой, и настраиваться на матч с ней. Пока что я на эту тему не думала, не обсуждала с тренером, но самое главное для меня - хорошо подавать и принимать, и конечно, в розыгрышах заставлять двигаться, как можно дольше держать мяч в игре, так как она не любит затяжные обмены ударами. 

- Парный турнир не выбивает из колеи? Усталости не чувствуете?
- Честно говоря, мне нравится такой игровой ритм, когда играешь поочерёдно одиночные и парные матчи. Это удерживает в игровом тонусе, не позволяет расслабиться. 

- А у Вашей партнёрши Марии Кириленко, по расписанию выпадает по две игры в день. Это не сказывается на готовности к турниру?
- Она немного младше меня, сил больше остаётся (смеётся). Но Маша пока уверенно играет одиночные матчи, и думаю, на данный момент совмещать два разряда не представляет для неё никакой проблемы. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 01.09.2012 в 10:25 | #42573 | Комментарии 7615
Прямо как Скарлетт О'Хара - "Подумаю об этом завтра!"