07 декабря, среда Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Не играть в воскресенье - идиотская традиция

04 июля 2016, 23:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
 Андрей Чесноков: Не играть в воскресенье - идиотская традиция

Итоги четвёртого круга Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер Елены Весниной Андрей Чесноков, который также оценил и выступление подопечной.

- Андрей, примите поздравления. Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру Елены Весниной?
- Спасибо за поздравления. Лена играла феноменально. Это успех с приставкой супер: попасть впервые в четвертьфинал турнира "Большого шлема" в 29 лет. Тем более что одолела Лена прекрасно играющую на траве Макарову.

- А насколько трудно играть против своей подруги и партнёрши по паре?
- Очень тяжело. Мало того, что обе провели почти трёхчасовой "марафон" и выложились по полной программе, так ещё обе находятся в ситуации, когда одновременно они – и друзья, и соперницы. И проигравшей стороне приходится сложнее в следующем совместном парном матче. В данном случае Макаровой, которой нужно настроиться и постараться как можно быстрее забыть об "одиночке". Признаюсь: мне бы не хотелось оказаться на месте Лены или Кати.

 - Но зато у Екатерины Макаровой появляется стимул выступить как можно лучше в парном разряде.
- Мне тяжело это комментировать. Одно дело, когда обе вылетели в первых кругах, как это случилось в этом году на кортах "Ролан Гаррос", где у Кати и Лены в паре был невероятный стимул, и они по праву дошли до финала. Я огорчился их поражению в решающем матче, потому что они заслуживали титул. А год назад я не расстроился даже их неудаче в полуфинале.

- Есть ли у Весниной шансы продвинуться ещё дальше по сетке в одиночном разряде?
- Сложно сказать. Лена встречалась лет шесть назад с Цибулковой здесь же на Уимблдоне и тогда довольно легко выиграла. Но сейчас Доминика находится в очень хорошей форме, о чём в частности говорит и её победа над Агнешкой Радваньской.

- Поражение Светланы Кузнецовой от Серены Уильямс напомнило мне их же матч на Australian Open, когда после закрытия крыши и вызванного этим перерыва в игре  американка переломила ход борьбы в неудачно складывавшемся для неё поединке. Сказался ли перерыв и в данном случае?
- Нет. Смотрите сами: Кузнецова вела и подавала на сет, но проиграла 5/7, 0/6. Серена действовала невероятно: похоже, после матча против МакХэйл её психологически "отпустило". Думаю, что даже если Света выиграла бы первый сет, победу в матче всё равно бы праздновала американка. Если бы Кузнецовой в соперницы досталась не Серена, она бы вполне могла рассчитывать на выход в четвертьфинал.

- Может ли кто-то из оставшихся в сетке теннисисток помешать Уильямс-младшей завоевать чемпионский титул нынешнего Уимблдона?
- Вряд ли. Всё-таки основные соперницы борьбу завершили. Та же Квитова. Может быть, только Кербер способна одолеть Серену.

- А Симона Халеп, показывающая в Лондоне неплохой теннис?
- Всё-таки Серена посильнее румынки во всех компонентах игры.

- Насколько увеличились шансы Роджера Федерера на завоевание восемнадцатого титула турниров "Большого шлема" после поражения Новака Джоковича в третьем круге?
- Неудача Джоковича повышает шансы всех. В том числе и Федерера. Но и Маррея, и Бердыха, и прекрасно подающего Чилича.

Но я бы хотел отметить вот ещё что. Первые шесть дней Уимблдона можно назвать положением "сломай ногу". Сидишь и думаешь, будет матч или его отложат из-за дождя. Нужно идти тренироваться или нет. Ситуация с неигровым первым воскресеньем выбивает из ритма. Я всегда считал эту традицию, мягко говоря, идиотской. Тогда уж давайте играть, как сто лет назад: в брюках, белыми мячами и деревянными ракетками.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Wayfarer 04.07.2016 в 23:31 | #155116 | Комментарии 747

Они, видимо, главные спецы по идиотским традициям.

Mumiy_Troll 04.07.2016 в 23:42 | #155120 | Комментарии 0

Wayfarer, есть такое...

 

nik2008 05.07.2016 в 04:30 | #155123 | Комментарии 224

Всё по делу сказал!
А девочки действительно первую партию проиграли, потому что ещё не отошли от одиночек. Слава богу, второй сет взяли. Завтра добьют!

мурка nadal 05.07.2016 в 11:42 | #155137 | Комментарии 304

Всегда очень адекватные и по делу интервью у Андрея! Респект!

Avvocato 05.07.2016 в 17:45 | #155164 | Комментарии 5208

мурка nadal

 Полностью согласен!