06 декабря, вторник Время на сервере 11:15
Теннис: Все новости

Алекс Корретха: Не стоит недооценивать Казахстан

08 февраля 2012, 19:44 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: daviscup.com | Главное фото: zimbio.com
 Алекс Корретха: Не стоит недооценивать Казахстан

Экс-вторая ракетка мира Алекс Корретха в интервью официальному сайту Кубка Дэвиса рассказал о своих ощущениях в преддверии дебюта на Кубке Дэвиса в качестве капитана сборной Испании. Напомним, что в матче 1/8 финала испанской сборной дома предстоит сыграть против команды Казахстана.

- До Вашего дебюта в качестве капитана национальной сборной осталось всего несколько дней...что Вы сейчас чувствуете?
- Если смотреть на мою команду, на то, с каким оптимизмом они смотрят на предстоящий матч, то я настроен положительно. Это даёт мне мотивацию и надежду, что всё пойдёт хорошо, даже если учесть, что нам предстоит не самый простой матч.

- Вы ездили в Австралию, разговаривали с испанскими игроками, смотрели их матчи. Довелось ли Вам посмотреть в деле своих соперников?
- Да, мы с Хосе Мария Аренасом - вице-капитаном сборной - посмотрели очень много тенниса. Нам удалось увидеть в деле всех наших игроков, а также соперников - Голубева и особенно Кукушкина. Мы внимательно следили за ними и понимаем, что они очень талантливые ребята, играющие на хорошем уровне. Они будут действовать агрессивно и обыграть их будет нелегко.

- Если посмотреть на историю двух сборных, то многим может показаться, что эта встреча будет лёгкой для Вашей команды...
- Нет, я так не думаю. Может быть и есть люди, которые могут так подумать, но мы точно не из их числа. Самое главное, что игроки и тренеры прекрасно осведомлены об истинной силе сборной Казахстана - они действительно очень опасны. Моя задача, как капитана команды, донести это до игроков. Вполне нормально, что большинство болельщиков не очень хорошо знакомы с игроками Казахстана, ведь они не относятся к числу Топ-теннисистов, но они умеют играть и представляют опасность для любого соперника.

- Лично для Вас этот матч - новый вызов в карьере...
- Я чувствую себя превосходно. Думаю, мне предоставилась прекрасная возможность. Я очень благодарен тем людям, которые поверили в меня: президенту нашей федерации Хосе Луису Эскануэле, Альберту Косте, игрокам, болельщикам и представителям СМИ...О большей поддержке я и не мечтал.

- Вы вступаете в должность зная, что не сможете рассчитывать на игроков, которые играли в прошлом розыгрыше Кубка Дэвиса.
- Сейчас я не думаю об этом. Все мои мысли связаны с тем, чтобы собрать команду из четырёх игроков, которые сейчас готовы лучше всего. Мне повезло, что у меня есть четыре отличных теннисиста, которые очень хотят сыграть, и это самое главное. Есть и другие игроки, которые могли бы быть в этой команде, но по разным причинам их сейчас здесь нет. Сборная Испании - это не четыре игрока. Есть ещё очень много теннисистов, готовых помочь национальной команде. Это очень хорошо для нас, ведь теперь мы можем выбирать игроков, исходя из условий предстоящего матча - покрытия, погодных условий и так далее. Исходя из этого я могу сказать, что у нас очень мощная сборная.

- Как Вы думаете, те теннисисты, которые взяли перерыв в выступлениях за сборную, вернуться в команду после Олимпиады, если, конечно, Испания пробьётся в полуфинал? Что они Вам сказали по этому поводу?
- Всё, что я знаю на данный момент, это то, что в моей команде есть Николас Альм агро, Марсель Гранольерс, Хуан Карлос Ферреро и Марк Лопес. На данный момент мои мысли заняты только предстоящим матчем, так что об остальных игроках я сейчас не думаю.

- Вы понимаете решение некоторых игроков, которые отказываются играть за сборную на ранних стадиях и перестраивают свои календари в олимпийский год?
- Календарь очень загружен для всех игроков, а не только для первой четвёрки. Все хотят квалифицироваться на Олимпийские игры и приходится делать выбор, расставлять приоритеты, думать, какой шаг будет правильным. В бытность игроком мне тоже приходилось принимать сложные решения. Некоторые из таких решений не очень хорошо принимались остальными, но это нормально. Я нахожу это приемлемым, потому что каждый человек считает, что поступает правильно. У меня нет никаких проблем с игроками, у нас нормальный диалог. Когда поговоришь со всеми, то понимаешь, что никто из них не говорил, что вообще не будет играть за сборную в этом году.

- В предстоящем матче у Вас совершенно новая команда, лидером которой является Николас Альмагро. В прошлом с его участием в Кубке Дэвиса возникали некоторые проблемы. Вы уговаривали его? Как проходила Ваша беседа с ним?
- Николас очень прямолинейный человек, и часто говорит первое, что приходит на ум. Говорить с ним было очень легко, я искренне верю, что впереди у него будет несколько хороших лет в составе главной команды. Он будет доминировать. Николас - на сто процентов игрок для Кубка Дэвиса.

- В команду вернулся легендарный ветеран Хуан Карлос Ферреро, благодаря которому Испания выиграла свой первый Кубок Дэвиса в 2000-м году. Что он может привнести в эту команду?
- Он привнесет в команду новый уровень, тот , которого не может быть без огромного опыта, которым он, несомненно, обладает. Он уже был в команде, побеждал. Многие победы нашей сборной принёс именно он. Для меня большая честь, что есть возможность пригласить его в команду. Я отлично знаю его, мы играли вместе, были частью одной команды. Хуан Карлос очень важен для этой сборной, в которой новые игроки, новый капитан и тренерский штаб.

- Будут ли Марсель Гранольерс и Марк Лопес играть в паре?
- Марсель очень разносторонний теннисист, что полезно для капитана. Он может играть на любом покрытии, как в одиночке, так и в паре. Я также очень рад, что Марк Лопес дебютирует в нашей сборной. Он много лет усердно работал, чтобы быть частью сборной, и вот теперь он здесь. Это его момент. Всё, чего я от них жду - что они покажут свой лучший теннис. Я уверен в том, что сделал правильный выбор. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 09.02.2012 в 11:58 | #29292 | Комментарии 7615
Да, Казахстан вполне может побороться.
Denzell 09.02.2012 в 12:19 | #29303 | Комментарии 6738
Может, но не на грунте к сожалению. Будет легкая победа испанцев