20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Семь легенд Востока. Лучшие теннисисты в истории Азии
Семь легенд Востока. Лучшие теннисисты в истории Азии (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.02.2014
Китайская теннисистка На Ли по итогам турнира WTA в Дохе станет второй ракеткой мира, обновив собственный рекорд для азиатского тенниса. В то же время, японец Кеи Нишикори борется за право войти в Топ-10 и повторить аналогичное мужское достижение Парадорна Сичапана из Таиланда. Впрочем, в истории азиатского тенниса было немало выдающихся игроков, некоторые рекорды которых до сих пор не побиты.

Два капитана. Представление сборной Австралии в Кубке Федерации
Сборной России в четвертьфинале очередного розыгрыша Кубка Федерации достался весьма непростой соперник. Команда Австралии обладает великим прошлым, весьма перспективным будущим, и сильным составом в настоящем. Вполне, кстати, способным одержать победу в предстоящем матче.

Микрофон и ракетка. Самые известные теннисисты-музыканты
Микрофон и ракетка. Самые известные теннисисты-музыканты (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.02.2014
Профессиональные теннисисты - люди, талантливые во многих областях, и порой стремятся максимально дать волю своим увлечениям. Если игрок успешно занимается музыкой, она вполне способна стать не только интересным хобби, но и дать новый импульс к развитию после завершения теннисной карьеры.

Турниры прошедшей недели. Две стороны одной медали
Турниры прошедшей недели. Две стороны одной медали (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.02.2014
Прошедшая неделя подарила российским болельщикам смешанные чувства - с одной стороны, две замечательные победы россиянок на турнирах WTA, с другой - поражение национальной сборной от поляков в Кубке Дэвиса. Какие чувства перевесят - судить непосредственно любителям тенниса.

Турнир WTA в Париже и матч Кубка Дэвиса Россия - Польша. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Париже завершился турнир WTA категории Premier Open GDF Suez. Настало время подвести итоги опроса пользователей на Портале GoTennis.ru.

Шамиль Тарпищев: Никто из теннисистов мира не играет за сборную бесплатно
На пресс-конференцию по итогам стартового матча Кубка Дэвиса в первой группе Евроафриканской зоны между сборными России и Польши команда хозяев, в отличие от гостей, пришла в полном составе: игроки Карен Хачанов, Дмитрий Турсунов, Константин Кравчук и Теймураз Габашвили, а также капитан Шамиль Тарпищев.

Андрей Ольховский: Яновичу немного больше повезло
Андрей Ольховский: Яновичу немного больше повезло (4)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 02.02.2014
Поединок Дмитрия Турсунова и Ежи Яновича в стартовом матче Кубка Дэвиса в первой группе Евроафриканской зоны между командами России и Польши в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал тренер российской сборной Андрей Ольховский.

Монпелье, Загреб и Винья-дель-Мар. Превью турниров
Монпелье, Загреб и Винья-дель-Мар. Превью турниров (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.02.2014
После напряжённых битв Кубка Дэвиса и не менее интересных поединков турниров WTA в Паттайе и Париже на предстоящей неделе женский и мужской Туры поменяются местами. Неделя начнётся тремя турнирами АТР, а завершится матчами Кубка Федерации.

Радослав Шиманик: Мы сделали важный шаг на пути в Мировую группу
На заключительную пресс-конференцию сборной Польши в рамках матча Кубка Дэвиса против России пришли капитан команды Радослав Шиманик и участник последнего матча Михал Пшисежны, проигравший Теймуразу Габашвили.

Дмитрий Турсунов: Я не знал, что делать с укороченными ударами Яновича
На пресс-конференции, состоявшейся после третьего одиночного матча Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны между сборными России и Польши Дмитрий Турсунов рассказал о причинах своего поражения от Ежи Яновича и поделился ближайшими планами.

Ежи Янович: Россия является для нас принципиальным соперником
Польский теннисист Ежи Янович, принесший своей команде решающее очко в матче Кубка Дэвиса против сборной России, рассказал о победе над Дмитрием Турсновым, а также поведал о своих ближайших планах.

Андрей Ольховский: Победа в парном разряде стала бы приятным сюрпризом
Парную встречу стартового матча Кубка Дэвиса в первой группе Евроафриканской зоны между командами России и Польши в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал тренер российской сборной Андрей Ольховский.

Новак Джокович и гонка за званием первой ракетки мира
Новак Джокович и гонка за званием первой ракетки мира (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.02.2014
Сезон 2014 года должен ознаменоваться для Новака Джоковича очередной погоней за Рафаэлем Надалем и званием первой ракетки мира. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстейн анализирует все перипетии предстоящей гонки, а также разбирается в факторах, которые способны принести сербу новый успех.

Карен Хачанов: Первые два сета сыграли с поляками на равных
В парной встрече стартового матча Кубка Дэвиса в Евроафриканской зоне I группы между сборными России и Польши сильнее оказались гости. О причинах своего поражения Карен Хачанов и Константин Кравчук рассказали на пресс-конференции.

Марцин Матковски: Многие игроки перестали уважать Джона Макинроя
Польские теннисисты Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски рассказали о своей победе над россиянами Кареном Хачановым и Константином Кравчуком в парном поединке матча Кубка Дэвиса, а также прокомментировали критику в адрес современного парного тенниса со стороны Джона Макинроя.

Дмитрий Турсунов: На тай-брейке я перестал ошибаться
Дмитрий Турсунов: На тай-брейке я перестал ошибаться (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 31.01.2014
Дмитрий Турсунов, сравнявший счёт в матче первого раунда Кубка Дэвиса против сборной Польши в Первой группе Евро-Африканской зоны, на пресс-конференции рассказал о своём психологическом состоянии, а также поделился впечатлениями от антуража поединка.

Андрей Ольховский: Сегодня Янович был неожиданно хорош
Андрей Ольховский: Сегодня Янович был неожиданно хорош (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 31.01.2014
Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первого игрового дня стартового матча Кубка Дэвиса между российской и польской командами в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Михал Пшисежны: Турсунов победил абсолютно заслуженно
Михал Пшисежны: Турсунов победил абсолютно заслуженно (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 31.01.2014
Польский теннисист Михал Пшисежны на пресс-конференции после поражения от Дмитрия Турсунова в матче Кубка Дэвиса признал победу россиянина абсолютно заслуженной, но при этом посетовал на то, что не смог показать свой лучший теннис.

Карен Хачанов: Меня подводила первая подача
Карен Хачанов: Меня подводила первая подача (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 31.01.2014
В стартовом поединке матча первого круга Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны между сборными России и Польши Карен Хачанов в трёх сетах проиграл лидеру гостей Ежи Яновичу. На пресс-конференции наш теннисист рассказал о том, что ему не удалось на корте, и какие уроки он извлёк из этого поражения.

Ежи Янович: Итоговый счёт матча с Хачановым не отражает происходившее на корте
Лидер сборной Польши Ежи Янович рассказал о своей победе над Кареном Хачановым в рамках поединка Кубка Дэвиса между сборными России и Польши. Напомним, Янович обыграл Хачанова в трёх сетах со счётом 6/2, 6/4, 6/4.

Питер Бодо. Неожиданный патриотизм Роджера Федерера
Питер Бодо. Неожиданный патриотизм Роджера Федерера (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.01.2014
Стартовый раунд Кубка Дэвиса подарил экспертам и болельщикам множество интересных противостояний и неожиданных решений игроков. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своей колонке на сайте информационного агентства ESPN анализирует самые интересные аспекты предстоящих встреч.

В интересах революции. Как 1156-я ракетка мира пытается встряхнуть систему
Недостаток финансирования - главная проблема, возникающая у желающих пробиться в профессиональный теннис. Сотни молодых талантов были вынуждены повесить ракетку на гвоздь, банально не имея средств на продолжение выступлений. Обозреватель сайта Sportsgazette.co.uk Джулио Гаспарин рассказывает историю человека, который более не намерен мириться с существующим положением вещей.

Константин Кравчук: Рад ещё одной возможности сыграть за сборную
Российский теннисист Константин Кравчук в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своими впечатлениями от предстоящего выступления за национальную сборную в матче Кубка Дэвиса против команды Польши.

Пан или пропал. Представление сборной Польши в Кубке Дэвиса
Завтра сборная России проведёт свой первый матч в новом розыгрыше Кубка Дэвиса. Соперник - польская команда, с одной стороны, довольно сильный и опытный, но с другой - абсолютно непредсказуемый. Так что предположить вероятный исход матча Россия - Польша сейчас крайне сложно.

Дмитрий Турсунов: Сейчас я делаю только то, что хочу
Дмитрий Турсунов: Сейчас я делаю только то, что хочу (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 30.01.2014
Первый номер сборной России, которой с 31 января по 2 февраля предстоит провести стартовый матч Кубка Дэвиса в первой группе Евроафриканской зоны против команды Польши, Дмитрий Турсунов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своём выступлении на Australian Open, а также поделился видением взаимоотношений игроков и Федерации тенниса России.