20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Стопроцентная вероятность победы Федерера, шансы Шараповой и другие прогнозы экспертов ESPN
Теннисные аналитики американского портала ESPN сделали свои прогнозы на Открытое первенство Австралии.

Шесть теннисисток могут стать первой ракеткой мира по итогам Australian Open. Полный анализ ситуации
Лидер Рейтинга WTA может измениться по завершении Окрытого первенства Австралии.

Другая реальность. Превью Australian Open, в котором Шарапова играет в полуфинале, а Свитолина побеждает
Часто "Шлемы" без Серены в сетки заканчиваются чем-то совсем уж неожиданным - спросите Елену Остапенко и Слоан Стивенс. Пополнится ли их компания в Австралии? Единственное, что мы чётко знаем об этом Australian Open - второй такой шанс выпадет нескоро, потому что к "Ролан Гаррос" Серена точно восстановится.

Шарапова - в роли тёмной лошадки, Халеп - главный фаворит. Всё, что нужно знать о женском Australian Open
Хардовый сезон 2018 года далёк от пика формы, но самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисисток и делаем максимально смелые прогнозы.

Другая реальность. Превью Australian Open, в котором Киргиос играет в финале, но побеждает всё равно Федерер
Американский аналитик Стив Тиньор делится своим виденьем сетки Australian Open.

Федерер станет чемпионом и обыграет Надаля в финале. Всё, что нужно знать о мужском Australian Open
Хардовый сезон 2018 года далёк от пика формы, но самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисистов и делаем максимально смелые прогнозы.

Неоднозначный результат Шараповой, охота Свитолиной за Топ-10 и новая оппозиция Федереру. Главные события прошедшей недели
На минувшей неделе стартовал очередной сезон. В Австралии, Новой Зеландии, Индии и Китае прошло сразу шесть различных турниров, на каждом из которых было чем утолить жажду любителей тенниса после межсезонья.

Девушка недели. Элина Свитолина
Девушка недели. Элина Свитолина
Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 08.01.2018
Победительница турнира в Брисбене - украинка Элина Свитолина - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Шансы Рублёва и доминирование Мугурусы. Превью турниров следующей недели
Новый сезон стремительно набирает обороты - после шести турниров первой недели года на подходе уже четыре других - два в мужском Туре и два в женском.

Так и хочется начать итоговый отчет по турниру TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018 U14 словами из хита легендарной группы Queen. Но, как любая даже самая замечательная сказка имеет свое окончание, так и наш юбилейный, пятый по счету, "Рождественский Кубок" стал уже историей…

Бунтующая юность. Кто из молодых игроков сможет завоевать первый трофей на турнире
На старте сезона-2018 многие Топ-теннисисты испытывают определённые проблемы со здоровьем, но этим шансом могут воспользоваться другие игроки, которые долго оставались в тени, а теперь могут завоевать первый в своей карьере титул на турнире "Большого шлема".

Лучшая. Что изменилось в игре Серены Уильямс за 14 лет - между первым и последним титулами Australian Open
Серена Уильямс отказалась от участия в Australian Open, так что в январе лучшую теннисистку в истории мы на корте не увидим. А, возможно, она и вовсе больше никогда не сыграет в Мельбурне. В начале 2003 года Серена впервые выходила на корт в статусе однозначного доминатора, а в прошлом январе это произошло в последний раз. Как её игра развивалась в течение этих четырнадцати лет?

Возвращение Шараповой, борьба за лидерство в WTA, проблемы Маррея. Превью турниров следующей недели
Перерыв на межсезонье и отдых завершён, и вот уже сильнейшие теннисисты и теннисистки планеты снова готовятся выйти на корт - радовать любителей красивой игры, и параллельно бороться за титулы на турнирах в Брисбене, Дохе, Окленде, Пуне и Шэньчжэне.

Остановись мгновение. Шарапова в Штутгарте, смешная Мугуруса на Уимблдоне и ещё 10 лучших кадров года
Подходит к концу ещё один год. 2017-й уже почти стал историей, а вместе с ним заканчивается и очередной сезон. Мы стали свидетелями многих значимых моментов, которые войдут в историю тенниса. Издание Tennis World собрало 12 лучших кадров в WTA-Туре за 2017 год.

Юджин Скотт. Первый тренер Джона Макинроя, директор
Сегодня, 28 декабря, Юджину Скотту исполнилось бы 80 лет. Его заслуги в развитии мирового и российского тенниса трудно переоценить. Он всегда думал о людях, о делах, о новых идеях. На себя тратил гораздо меньше времени. Его жизненный путь мог бы получиться ещё более удивительным, если бы не столь редкая, внезапная болезнь. Его супруга Полли Истман-Скотт права: достижениям таких людей, как Джин, суждено остаться в вечности. И сегодня мы чествуем Юджина - американца, с широкой русской душой, благодаря которому российский теннис изменился навсегда.

Итоги подведём. Аналитик оценивает Надаля, Федерера, Димитрова, Зверева и Тима в сезоне-2017
Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представителей Топ-30 мирового рейтинга.

Девушка недели. Марион Бартоли
Девушка недели. Марион Бартоли (1)
Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 25.12.2017
Победительница Уимблдона-2013, француженка Марион Бартоли, на прошлой неделе объявившая о своём возвращении в Тур, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Вечно четвёртый. Что ждёт Энди Маррея в следующем сезоне
Энди воспользовался заметным спадом Новака, начавшимся после "Ролан Гаррос", но довёл себя до схожей ситуации: после главного марафона в карьере организм британца забил во все колокола.

Итоги подведём. Аналитик оценивает Халеп, Мугурусу, Возняцки, Плишкову и Винус
Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представительниц Топ-30 мирового рейтинга.

Итоги подведём. Аналитик оценивает Карреньо-Бусту, Вавринку, Сока, Гоффина и Чилича в сезоне-2017
Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представителей Топ-30 мужского рейтинга.

Большие надежды. К чему приведёт смена тренеров в женском Туре
Большие надежды. К чему приведёт смена тренеров в женском Туре
Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 22.12.2017
Как и в мужском Туре у женщин межсезонье ознаменовалось массовой сменой тренеров. Теннисистки тоже стремятся найти специалиста, который поможет им улучшить игру во всех её компонентах. Хотя в некоторых случаях наставники сами прекращают сотрудничество со своими подопечными.

Итоги подведём. Аналитик оценивает Цонга, Андерсона, Куэрри, Джоковича и Дель Потро в сезоне-2017
В четвёртой части небольшого цикла материалов Жо-Вилфрид Цонга, Кевин Андерсон, Сэм Куэрри, Новак Джокович и Хуан Мартин Дель Потро.

Важные вещи века. Дни славы Крис Эверт
Важные вещи века. Дни славы Крис Эверт (2)
Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 21.12.2017
В истории тенниса было множество событий, предметов и личностей, которые изменили представление зрителей о спорте и заставили измениться сам спорт. Теннисный обозреватель Стив Тиньор рассказывает историю юной девушки, оказавшейся сильнейшее влияние на теннис своей эпохи.

Итоги подведём. Аналитик оценивает Баутисту-Агута, Бердыха, Пуйе, Иснера и Маррея в сезоне-2017
Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представителей Топ-30 мужского рейтинга.

Большие надежды. К чему приведёт смена тренеров в мужском Туре
Большие надежды. К чему приведёт смена тренеров в мужском Туре
Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 20.12.2017
На протяжении последних нескольких недель в теннисном мире происходит настоящая чехарда. В попытке как можно лучше подготовиться к грядущему сезону многие теннисисты решаются на смену тренера, другие же, напротив, оказываются ошарашены внезапным уходом наставника.