20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Качаются чаши весов. Превью матча Энди Маррей - Роджер Федерер
Качаются чаши весов. Превью матча Энди Маррей - Роджер Федерер (4)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 10.07.2015
В преддверии полуфинального матча Уимблдона между британцем Энди Марреем и швейцарцем Роджером Федерером австралийский аналитик Крейг О'Шоннесси в интервью британскому изданию The Guardian называет пять фактов, которые могут повлиять на исход данного противостояния.

Красота - страшная сила. Самые успешные теннисистки на подаче в истории
Ввод мяча в игру очень многое значит в современном теннисе. Высокий уровень навыка подачи позволяет некоторым спортсменам одерживать победы или бороться на равных с соперницами, которые находятся выше в мировой табели о рангах.

Александр Богомолов-старший: Шарапова сейчас в хорошей форме и может навязать борьбу Уильямс
Российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал предстоящие полуфинальные матчи Уимблдона в женском одиночном разряде.

Борис Собкин: В матче против Симона я увидел прежнего Федерера
Заслуженный тренер России Борис Собкин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги четвертьфиналов Уимблдона в мужском одиночном разряде.

В чём сила, брат? Самые успешные теннисисты на подаче в истории
Ввод мяча в игру очень многое значит в современном теннисе. Высокий уровень навыка подачи позволяет некоторым спортсменам одерживать победы или бороться на равных с соперниками, которые находятся выше в мировой табели о рангах.

Важные вещи века. Завтрак в Уимблдоне
Важные вещи века. Завтрак в Уимблдоне (3)
Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 08.07.2015
В истории тенниса было множество событий, предметов и личностей, которые изменили представление зрителей о спорте и заставили измениться сам спорт. Теннисный обозреватель Стив Тиньор рассказывает историю сотрудничества прогрессивного американского телеканала и наиболее приверженного традициям теннисного мероприятия - Уимблдона.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (4)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 06.07.2015
На минувшей неделе всё внимание любителей тенниса было приковано к кортам Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, где стартовал третий "мэйджор" сезона - Уимблдон.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF (4)
Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 06.07.2015
На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и семнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Андрей Ольховский: В трудные моменты матча Серена Уильямс начинает играть всё лучше и лучше
Итоги первой недели Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер сборной России Андрей Ольховский.

Дмитрий Вихарев: Участникам чемпионата мира по пляжному теннису очень нравится наша культурная программа
Вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о подготовке к командному чемпионату мира по пляжному теннису, который пройдёт с 15 по 19 июля на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

Шамиль Тарпищев: Испанцы могут изменить состав за два дня до матча
Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о подготовке к матчу второго круга Первой Евро-Африканской группы турнира против команды Испании.

Энди Роддик: Всегда говорю только правду
Энди Роддик: Всегда говорю только правду (5)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 04.07.2015
Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик в интервью британскому изданию The Guardian поделился воспоминаниями о своём детстве, а также рассказал о своей жизни вне корта.

Теория всего. Причины неудач Рафаэля Надаля
Уимблдонский турнир, который в эти дни в самом разгаре, уже подарил нам несколько сюрпризов. Наиболее неожиданным стал исход поединка второго круга между испанцем Рафаэлем Надалем и немцем Дастином Брауном. 102-й номер рейтинга ATP, из-за своей экстравагантной причёски получивший прозвище Dreddy Tennis, обыграл Рафу в четырёх сетах.

Роджер Федерер: Для меня все титулы являются особенными
Роджер Федерер находится в элите мирового тенниса уже пятнадцать лет, но до сих пор продолжает побеждать на самых крупных соревнованиях. Во время подготовки к старту Уимблдона швейцарский теннисист в интервью британскому изданию журнала GQ рассказал о своих победах, увлечениях за пределами корта, а также о работе с тренером Стефаном Эдбергом.

Важные вещи века. Академия Ника Боллетьери
Важные вещи века. Академия Ника Боллетьери (4)
Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 30.06.2015
В истории тенниса было множество событий, предметов и личностей, которые изменили представление зрителей о спорте и заставили измениться сам спорт. Теннисный обозреватель Стив Тиньор рассказывает историю человека, который навсегда изменил представление о работе с юными спортсменами.

Шамиль Тарпищев: Пляжный теннис продолжает стремительно развиваться
В пресс-центре информационного агентства ТАСС в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая командному чемпионату мира по пляжному теннису, который пройдёт с 15 по 19 июля на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

Андрей Ольховский: Главные фавориты Уимблдона - Джокович, Федерер и Маррей
Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал первый игровой день Уимблдона, а также оценил подготовку главных фаворитов соревнований.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (4)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 29.06.2015
На минувшей неделе любители тенниса с интересом следили за развитием событий на турнире АТР в Ноттингеме и женскими соревнованиями в Истбурне.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF (4)
Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 29.06.2015
На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено семнадцать женских и двадцать два мужские турнира. Среди российских участников этих соревнований мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Турниры прошедшей недели. Первые победы Истомина и Бенчич
Турниры прошедшей недели. Первые победы Истомина и Бенчич (5)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 29.06.2015
Травяная часть сезона вышла на финишную прямую. В преддверии главного старта этого отрезка сезона в мировом Туре состоялись два турнира - мужской в Ноттингеме и женский в Истбурне.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Wimbledon
Травяной сезон 2015 года, как короной, венчается Уимблдоном - наверное, до сих пор самым престижным теннисным турниром в мире. В текущем сезоне женские соревнования на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета обещают стать невероятно интересными.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Wimbledon
Уже завтра на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба возьмёт старт третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. В этом году круг претендентов на победу в мужском одиночном разряде как никогда широк.

Турниры ATP в Ноттингеме и WTA в Истбурне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Ноттингеме завершился турнир ATP Aegon Open Nottingham, а в Истбурне соревнования WTA Aegon International Eastbourne. Настало время подвести итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru.

Уимблдон. Минута славы Марка Робертса
Уимблдон. Минута славы Марка Робертса (4)
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 27.06.2015
С появлением большого количества телевизионных трансляций различных спортивных мероприятий в лексиконе болельщиков появилось новое слово "страйкер". Именно так стали называть людей, выбегавших на спортивную площадку непосредственно во время матчей.

Джон Макинрой: Приятно приезжать на Уимблдон, не будучи игроком
Семикратный триумфатор турниров "Большого шлема", экс-первая ракетка мира Джон Макинрой, отличался не только своим незаурядным спортивным талантом, но и буйным нравом, к которому неплохо подходила его экстравагантная причёска. Однако после завершения карьеры американец смягчился, стал значительно спокойнее, да и стрижка у него сейчас весьма строгая.