21 июля, суббота Время на сервере 11:10
US Open - финал женского турнира. Москва после Нью-Йорка?
Первый за 11 лет "мононациональный" женский финал US Open в одиночном разряде - а предыдущий, в котором в 2004 году Светлана Кузнецова обыграла Елену Дементьеву, между прочим, был российским, - оказался особенным и даже уникальным по нескольким уже не раз перечисленным причинам.

Анна Чакветадзе: На игре Серены Уильямс сказалось огромное давление
Экс-пятая ракетка мира, россиянка Анна Чакветадзе, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась своим мнением относительно поражения американки Серены Уильямс в полуфинале Открытого первенства США, а также сделала прогноз на исход финального поединка первенства, в котором сыграют итальянки Флавия Пеннетта и Роберта Винчи.

Андрей Ольховский: Серена Уильямс допустила слишком много ошибок
Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты полуфинальных матчей Открытого первенства США в мужском и женском одиночном разрядах.

Мэтт Кронин: На этот раз чемпионкой US Open станет Флавия Пеннетта
Мэтт Кронин: На этот раз чемпионкой US Open станет Флавия Пеннетта (3)
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 12.09.2015
Американский теннисный эксперт и аналитик Мэтт Кронин в блоге на официальном сайте US Open сделал прогноз на исход финального поединка соревнований в женском одиночном разряде, в котором сыграют итальянки Роберта Винчи и Флавия Пеннетта.

US Open. Роберта Винчи - Флавия Пеннетта. Превью финала
US Open. Роберта Винчи - Флавия Пеннетта. Превью финала (3)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 12.09.2015
В финале женского турнира Открытого чемпионата США сыграют итальянки Роберта Винчи и Флавия Пеннетта. Обозреватель американского издания Sports Illustrated Бенджамин Снайдер выделил десять фактов, которые необходимо знать об уроженках Апеннинского полуострова.

US Open - полуфиналы. Пицца вместо
US Open - полуфиналы. Пицца вместо "Шлема" (6)
Автор: Евгений Федяков | 12.09.2015
Сенсация, прогремевшая в Нью-Йорке в пятницу, стала частью не только теннисной истории. Почти наверняка в этом году ничего более непредсказуемого и феноменального не случится во всём мировом спорте.

US Open - превью полуфиналов.
В четверг непогода второй день подряд внесла свои коррективы в расписание US Open. Точнее, не внесла, а "вынесла" всю вечернюю программу на корте Артура Эша, вынудив организаторов заранее перенести оба женских полуфинала на утро пятницы. Впрочем, соотношение сил в них едва ли сильно от этого изменилось. Серена Уильямс как была безоговорочным фаворитом во встрече с Робертой Винчи - так им и осталась.

US Open - день десятый. Итальянская полуфинальная половина
Выход Петры Квитовой в четвертьфинал US Open-2015, конечно, нельзя было назвать сюрпризом. Но если бы она туда не попала, тоже никто не удивился бы.

US Open - день девятый. Винчи после Винус
US Open - день девятый. Винчи после Винус (4)
Автор: Евгений Федяков | 09.09.2015
Сегодня, пожалуй, начнём с покаяния: уж простите, если кого-то подставил. Ну кто мог ожидать, что Роберта Винчи на этом US Open окажется в роли Катерины Тихомировой? Правда, у главной героини фильма "Москва слезам не верит" жизнь начиналась в 40 лет, а итальянке сейчас 32 года, но это не так важно. Главное, что именно она, а не Кристина Младенович впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема".

Стив Тиньор: Серена Уильямс постепенно набирает свою лучшую форму
Стив Тиньор: Серена Уильямс постепенно набирает свою лучшую форму (3)
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 08.09.2015
Американский теннисный обозреватель Стив Тиньор в блоге на сайте Tennis.com выделил три самых интересных матча девятого игрового дня US Open и сделал свой прогноз на исход этих поединков.

Важные вещи века. Жажда скорости
Важные вещи века. Жажда скорости (3)
Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 08.09.2015
В истории тенниса было множество событий, предметов и личностей, которые изменили представление зрителей о спорте и заставили измениться сам спорт. Теннисный обозреватель Стив Тиньор рассказывает о том, почему силовой теннис по-прежнему интересен поклонникам спорта.

US Open - день восьмой. Федерер сбил B-52
US Open - день восьмой. Федерер сбил B-52 (10)
Автор: Евгений Федяков | 08.09.2015
Четвёртый круг на турнирах "Большого шлема" - это своего рода статусный рубеж. Считается, что победа на этой стадии автоматически даёт пропуск в круг избранных, а поражение оставляет за его чертой.

Уик-энд по-пляжному
Уик-энд по-пляжному (2)
Автор: Юлия Любицкая | 08.09.2015
В минувшие выходные российских пляжных теннисистов можно было встретить сразу на трёх пляжах мира, где проводились международные турниры различных категорий.

Ближнее зарубежье. Результаты прошедшей недели
Ближнее зарубежье. Результаты прошедшей недели (3)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 07.09.2015
На минувшей неделе всё внимание любителей тенниса было приковано к Нью-Йорку, где стартовал заключительный в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF (4)
Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 07.09.2015
На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских и восемнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Андрей Ольховский: Нельзя ставить крест на Рафаэле Надале
Тренер сборной России Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первой недели заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open.

US Open - день седьмой. Младенович сыграла, как Федерер
Четвёртый круг на турнирах "Большого шлема" - это стадия, когда интересными становятся уже практически все матчи без исключения. Но для российский болельщиков в седьмой день турнира важнейшим был последний поединок на арене Артура Эша - между Екатериной Макаровой и Кристиной Младенович.

Андреас Сеппи: Мы хотим сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса
В сентябре сборной России предстоит провести матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Италии. Журналисты официального сайта данных соревнований подготовили превью поединка с комментариями лидера итальянской сборной Андреаса Сеппи.

US Open - день шестой. Азаренко помогли домашние конспекты
Игроки и особенно тренеры часто говорят: делая прогноз на тот или иной матч, не следует сильно доверять соотношению побед и поражений в предыдущих встречах соперников. Данный показатель очень коварен и зачастую, по большому счёту, ни о чем не говорит, даже когда с точки зрения арифметики всё вроде бы очевидно.

US Open - день пятый. Екатерина Последняя
US Open - день пятый. Екатерина Последняя (3)
Автор: Евгений Федяков | 05.09.2015
История повторяется. Как и на предыдущем US Open, наступил момент, когда Екатерина Макарова снова оказалась нашим единственным игроком в обоих взрослых одиночных сетках. Последней российской турнирной спутницей Екатерины оказалась Дарья Касаткина, причём уже в 1/16 финала. Их матчи открывали пятый день турнира и проходили одновременно.

Мэдисон Киз: Не представляю себя вне тенниса
Мэдисон Киз: Не представляю себя вне тенниса (2)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 04.09.2015
Американская теннисистка Мэдисон Киз, ставшая участницей третьего раунда Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке, в интервью арабскому сайту sport360.com поделилась впечатлениями от совместной работы с экс-первой ракеткой мира Линдсэй Дэвенпорт, а также рассказала о своих увлечениях вне корта.

US Open - день четвёртый. Южный не обнаружил кнопку у
Говорят, уже в обозримом будущем развитие прикладной науки выйдет на такой уровень, что автоматические системы научатся не только автомобили собирать, но и писать любовные серенады, а заодно и влюбляться. Тогда, конечно же, появятся роботы-теннисисты, неравнодушные к своим коллегам-теннисисткам, однако даже им будет непросто переплюнуть Джона Иснера в искусстве розыгрыша своей подачи на Открытом чемпионате США.

US Open - день третий. Касаткина идёт по пути Шараповой
Да-да, и никак иначе! А кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня кирпич. Или вы в череде насыщенных будней US Open уже подзабыли, что именно Дарья Касаткина оказалась единственной теннисисткой, которая на этом турнире получила статус lucky loser и, проиграв в финале квалификации Елизавете Куличковой, в самый последний момент заменила Марию Шарапову.

Большой уик-энд в мире пляжного тенниса
Большой уик-энд в мире пляжного тенниса (2)
Автор: Юлия Любицкая | 02.09.2015
Пока турнирный календарь теннисистов подошёл к одному из самых жарких периодов года, старту US Open, основной пляжный сезон завершился одновременно с личным чемпионатом мира.

US Open - день второй. Спасение Весниной, марафон Пановой и комплимент Рублёву
Часто ли в каждодневной суете мы задумываемся о том, что вчерашняя привычная рутина завтра может стать принципиальнейшей задачей текущего момента? Вот и теннисе всё точно так же, причем особенно отчетливо изгибы судеб игроков проявляются на больших турнирах, когда есть что с чем и кого с кем сравнивать.