20 июля, пятница Время на сервере 10:09
Скрытая угроза. Способен ли Хуан Мартин Дель Потро бросить вызов
Неудачи Хуана Мартина Дель Потро на протяжении последних нескольких лет были довольно печальными, но именно они позволили сформировать группу игроков, которая в дальнейшем получила название "Большая четвёрка". Но очень скоро всё изменится, и это может сильно повлиять на весь теннис в ближайшие годы.

Голосование в номинации
Голосование в номинации "Прорыв года" - информация к размышлению (2)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 05.12.2016
По итогам сезона 2016 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Автор: Анастасия Сучкова и Артём Матухно, GoTennis.ru | 05.12.2016
На прошлой неделе состоялось 14 мужских и 8 женских турниров категории ITF. Российские теннисистки выступили несколько лучше мужчин.

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации
На Портале GoTennis.ru завершилось голосование в первой из представленных по итогам сезона номинаций - "Открытие года". Среди игроков, которые в 2016 году провели свой первый выдающийся сезон, читатели Портала GoTennis.ru отдали своё предпочтение россиянину Карену Хачанову и японке Наоми Осаке.

Чего ждать от тенниса в 2017-м году?
Чего ждать от тенниса в 2017-м году? (3)
Автор: Вадим Ротар, GoTennis.ru | 04.12.2016
Традиционно декабрь месяц становится периодом теннисного затишья, во время которого только лига IPTL слегка напоминает поклонникам о существовании этого вида спорта. Теннисисты и теннисистки получают небольшую передышку от соревнований. Кто-то часть паузы использует ради долгожданного отдыха. А кто-то почти сразу начинает подготовку к новому сезону.

Легко сломать, а сделать - трудно. Топ-12 случаев со сломанными ракетками в сезоне-2016
Порой, когда теннисист ломает свою ракетку, это кажется забавным, а иногда даже и захватывающим. Разумеется, на протяжении долгого и изнурительного сезона такое случается.

Лучший из лучших. Станет ли 2017 год лебединой песней Роджера Федерера?
Лучший из лучших. Станет ли 2017 год лебединой песней Роджера Федерера? (1)
Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | 03.12.2016
Роджеру Федереру было нелегко пропустить всю вторую половину сезона 2016 года из-за травмы колена, и это после стольких лет великолепной игры. В феврале швейцарский маэстро перенёс операцию, а последовавший за ней перерыв не позволил ему бороться за победу на "Ролан Гаррос" и US Open.

I'll be back. Десять игроков, возвращения которых мы больше всего ждём в 2017 году
2016 год стал непростым временем как для мужского, так и для женского тенниса. Многие игроки Топ-уровня были вынуждены по тем или иным причинам пропустить часть сезона. Однако в 2017 году большинство из них обещало вернуться. Давайте вспомним, чьего появления на корте с нетерпением ждёт всё мировое теннисное сообщество.

Свет в конце тоннеля. Как Хуан Мартин Дель Потро сделал лучше сезон, омрачённый спадом Джоковича и скандалом с Шараповой
Почти одиннадцать месяцев назад, в январе, Хуан Мартин Дель Потро не входил в первую тысячу мирового рейтинга, Мария Шарапова только что прошла в четвертьфинал Australian Open, порадовав своих многочисленных спонсоров, Новак Джокович считался однозначным фаворитом сезона, а Энди Маррей претендовал разве что на очередное поражение в финале.

Голосование в номинации
По итогам сезона 2016 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Серебряные стрелы. Как Хуан Мартин Дель Потро и Федерико Дельбонис выиграли для Аргентины
Аргентинцы, интересующиеся теннисом, мечтали о том, что случилось вчера, в течение десятилетий. И вот, это произошло - трофей "Кубка Дэвиса" едет в страну, корень "серебро" в названии которой наконец-то перестал звучать иронично!

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Автор: Анастасия Сучкова и Вадим Ротар, GoTennis.ru | 28.11.2016
На прошедшей неделе состоялось 10 мужских о восемь женских турниров ITF. Не так много россиян участвовало в соревнованиях, что не помешало им отметиться некоторыми хорошими результатами.

Финал
В минувшие выходные в хорватском городе Загреб прошёл финальный поединок командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса", в котором встречались сборные Хорватии и Аргентины.

Сделал дело - гуляй смело. Как проводят свой отдых теннисисты
Сделал дело - гуляй смело. Как проводят свой отдых теннисисты
Подготовил: Артём Матухно, GoTennis.ru | 27.11.2016
Теннисный сезон очень длинный, но когда ты завоевал свой последний титул в году, или, наоборот, снова проиграл, единственное что остаётся сделать - это отправиться на отдых.

Почему 2016-й год - это только начало восхождения Милоша Раонича
В свой восьмой сезон в качестве теннисиста-профессионала уроженец Черногории Милош Раонич стал третьим по силе игроком в АТР-туре.

Учитель фехтования. Пять бывших теннисистов, которые могли бы тренировать Ника Киргиоса
Австралиец Ник Киргиос сейчас находится на таком этапе своей карьеры, когда ему надо решить, как именно он хочет попадать в заголовки – благодаря своему таланту или выходкам на корте. Последним в списке его проступков было его поведение в матче второго круга "Мастерса" в Шанхае, за которое он был оштрафован на 25 тысяч долларов и отстранён от участия в матчах до конца сезона. Однако потом его дисквалификация была сокращена до трёх недель, поскольку он согласился работать с психологом.

Финал
Финал "Кубка Дэвиса". Превью матча Хорватия - Аргентина
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 25.11.2016
В ближайшие выходные в столице Хорватии решающим матчем командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" официально завершится сезон в мужском Туре. На стадионе "Арена Загреб" сойдутся две сильнейшие теннисные сборные этого года - команды Хорватии и Аргентины.

Николай Давыденко: Для политики я пока молод
Николай Давыденко: Для политики я пока молод
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 24.11.2016
После завершения спортивной карьеры Николай Давыденко отошёл от тенниса. Тем интереснее было узнать, как он сейчас живёт. Перед началом церемонии «Русский Кубок» в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru бывший третий номер мирового рейтинга рассказал, чем он сейчас занимается, и поделился планами на будущее.

В московском отеле "Рэдиссон Славянская" в двадцать третий раз вручили статуэтки двуглавых орлов лауреатам церемонии "Русский Кубок" – тем, кто отличился на ниве российского тенниса в 2016 году.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Автор: Анастасия Сучкова и Вадим Ротар, GoTennis.ru | 21.11.2016
На прошлой неделе состоялось 15 мужских и 13 женских турниров серии ITF. В отличие от позапрошлой недели, на этот раз россияне выступали достаточно скромно.

В этом году в мире мужского тенниса лишь одна история могла соперничать с неотразимой сагой об Энди Маррее, подчиняющем себе эмоции и оппонентов. Это был нарратив, созданный Новаком Джоковичем. Назовём его Великим разладом.

Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Лондоне завершился турнир Barclays ATP World Tour Finals. Настало время подвести итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru.

В центре внимания. Как Энди Маррей выиграл Итоговый чемпионат и остался первой ракеткой мира
В последние годы ни один теннисист не находился в лучшей физической форме, чем Энди Маррей. Психологическая готовность британца (особенно в наиболее стрессовые моменты), в тоже время, была его главной проблемой.

Битва за теннисное господство. Превью финала Итогового чемпионата ATP
Новак Джокович и Энди Маррей подошли к Итоговым соревнованиям практически "ноздря в ноздрю". Более того, они добрались до последнего матча сезона, в котором и разыграют первое место в очном поединке.

Большой куш. Как Энди Маррей и Новак Джокович проявят себя в полуфиналах Итогового чемпионата АТР
Восхищает, что за два дня до конца мужского сезона мы всё ещё не знаем, кто завершит сезон в статусе первой ракетки мира.