21 июля, суббота Время на сервере 11:12
Детские мечты Аны Иванович
Сербской теннисистке Ане Иванович для осуществления ее самой заветной мечты детства – победе на турнире из серии «Большого шлема» - не хватает уверенности в собственных силах. Об этом сама вторая ракетка мира 20-летняя Иванович заявила в среду на пресс-конференции в Индиан-Уэллсе (на фото), где 12 марта стартовала основная часть турнира первой категории Pacific Life Open.

/uploads/news/marasbb.jpg not found
Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова считает, что ее блестящее выступление в нынешнем году стало результатом упорной работы после сезона 2007 года, в ходе которого она боролась с травмой плеча. Об этом сама теннисистка, которой 19 апреля исполнится 21 год, заявила в среду на пресс-конференции в Индиан-Уэллсе (на фото), где 12 марта стартовала основная часть турнира первой категории Pacific Life Open.

/uploads/news/fbnbb.jpg not found
Прервать победное шествие швейцарца Роджера Федерера на Уимблдоне может его главный соперник в последнее время - испанец Рафаэль Надаль. Такое мнение в интервью британскому таблоиду The Sun высказал легенда мирового тенниса швед Бьорн Борг.

В прошлом году Федерер в пятый раз подряд выиграл турнир на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба, тем самым, повторив рекорд Борга, который с 1976 по 1980 годы царствовал на Уимблдоне.

/uploads//img/dub_fed2.jpg not found
Прошлая неделя началась с сенсации, которая не на шутку смутила умы самого разного около теннисного люда. 1-я ракетка Мира Роджер Федерер уже в первом круге оказался за боротом престижного турнира в Дубае, где в сетке собрались такие хищные «рыбины», как  испанцы Рафа Надал и Давид Ферер, серб Новак Джокович, американец Энди Роддик, англичанин Энди Мюррей, чех Томаш Бердых, француз Ришар Гаске…


/uploads/news/fedex18bb.jpg not found
Бывший и нынешний лидеры мирового тенниса Пит Сампрас и Роджер Федерер в понедельник 10 марта провели между собой уже четвертый показательный поединок за последние полгода. На этот раз двух легенд мирового тенниса принимал не менее легендарный нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден», куда мастера ракетки и мяча давненько не заглядывали: в этом месте теннисных матчей не проводилось с 2000 года. Не удивительно, что на арене яблоку негде было упасть – 19,690 человек пришли воочию увидеть поединок двух великих мастеров.

/uploads/news/compozition-bc-2.jpg not found
В прошедшую субботу в спортивном комплексе «Петроспорт» состоялся теннисный турнир «Brodsky Cup-2», посвященный 60-летию Михаила Наумовича Бродского, который хорошо известен не только как член Правительства Санкт-Петербурга, но и как один из самых замечательных теннисистов-любителей города на Неве.


/uploads/news/fsrpbb.jpg not found
Сегодня в Нью-Йорке состоится четвертый по счету показательный поединок между сильнейшим теннисистом мира швейцарцем Роджером Федерером и завершившим карьеру пять лет назад легендарным американцем Питом Сампрасом, которого Федерер сменил на теннисном троне.


Сампрас vs Федерер: четвертая дуэль


В Нью-Йорке 10 марта состоится четвертый по счету показательный поединок между сильнейшим теннисистом мира швейцарцем Роджером Федерером и завершившим карьеру пять лет назад легендарным американцем Питом Сампрасом, которого Федерер сменил на теннисном троне. Матч пройдет в легендарном «Мэдисон Сквер Гарден», вмещающем 17 тысяч человек.

Шамилю Тарпищеву – 60!
Сегодня свой 60-й день рождения отмечает человек, который поднял теннис в нашей стране на небывалые высоты и сделал его одним из самых популярных и самым успешным видом спорта в России.

/uploads//img/sharapka_qatar.jpg not found
ТЕННИС «СПАСЕТ КРАСОТА»
Автор: Слава Шориков | 25.02.2008
 

Прошлая неделя началась событием, которое не на шутку всколыхнуло, в общем-то, небогатую на выдающиеся спортивные праздники жизнь Северной столицы. В Мариинском театре состоялась церемония вручения премии мировой Академии спорта Laureus-2008. В итоге любители тенниса всего мира получили повод для ликования. «Лучшим спортсменом» и «Лучшей спортсменкой» 2008-го года стали швейцарец Роджер Федерер и бельгийка Жюстин Энен.

/uploads//img/Masha1111.gif not found
ПРО МАШУ И НЕ ТОЛЬКО…
Автор: Слава ШОРИКОВ | 18.02.2008
 

Создается впечатление, что благодаря Internet, новости становятся достоянием публики раньше, чем они произошли в действительности. Шутка, конечно…

И все же. Прошедшая неделя изобиловала самыми разными теннисными новостями, которые есть смысл хоть как-то прокомментировать.

Хотели, как лучше…
Половина шестого сегодняшнего утра…  Израиль… Тель-Авив… Комфортабельный номер Sity Hotel на втором этаже. Я склонился за note-book и пишу эти строки.
А за окном идет дождь со снегом…

А в ближайший week-end на Центральном корте Национального теннисного центра в Ramat Hasharon (полчаса езды от Тель-Авива) должен состояться матч Кубка Федерации Израиль-Россия. И все было бы ничего, если бы Центральный корт Canada  Stadium имел крышу…