21 июля, суббота Время на сервере 11:07
/uploads/news/ssrrr.jpg not found
Восьмая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс завоевала свой уже пятый в профессиональной карьере и второй подряд титул на турнире I категории Sony Ericsson Open-2008 в Майами (США, Флорида), призовой фонд которого составляет $3,770,000.

/uploads/news/my.jpg not found
Личный тренер 11-й ракетки мира россиянина Михаила Южного Борис Собкин специально для Gotennis.ru прокомментировал эпизод с участием своего подопечного, произошедший во время матча с испанцем Николасом Альмагро в 1/8 финала «Мастерса» в Майами.

/uploads/news/sfnsbb.jpg not found
Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин, несмотря на последние неудачи на турнирах АТР, способен хорошо сыграть в Кубке Дэвиса и реально помочь сборной России в четвертьфинале командного чемпионата мира против чехов. Так считает капитан национальных команд страны Шамиль Тарпищев.

/uploads/news/ausibb.jpg not found
Лидер сборной Австралии, экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт, несмотря на травму бедра, решил все же помочь своей команде в матче со сборной Таиланда в рамках 2-го раунда первой группы зоны Азии и Океании розыгрыша Кубка Дэвиса-2008. Имя 27-летнего теннисиста будет внесено капитаном австралийцев Джоном Фицджеральдом в окончательную заявку на поединок после возвращения Ллейтона с «Мастерса» в Майами в среду.

/uploads/news/rdds.jpg not found
Экс-первая ракетка мира (ноябрь 2003) 25-летний американец Энди Роддик собирается жениться. Его избранницей стала 20-летняя нью-йоркская модель Бруклин Деккер. Еще в прошлый вторник Роддик, который находился в Нью-Йорке для переговоров по его новому контракту с Lacoste, предложил девушке свою руку и сердце, и Бруклин согласилась выйти за него замуж.

/uploads/news/rururbb1.jpg not found
Четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова возглавит сборную России в полуфинале Кубка Федерации-2008. Капитан национальной команды Шамиль Тарпищев в понедельник назвал имена теннисисток, которым 26-27 апреля на корте столичной МСА «Лужники» предстоит сразиться с соперницами из сборной США. Помимо Кузнецовой защищать цвета российского флага будут 6-й номер рейтинга WTA Анна Чакветадзе, Динара Сафина (13-й), Вера Звонарева (20-й) и Елена Веснина (53-й).

/uploads/news/davebb3.jpg not found
Сборная США в полуфинале Кубка Федерации-2008 против действующего победителя командного чемпионата мира сборной России вынуждена будет обойтись без своих лидеров - сестер Винус и Серены Уильямс. Об этом сначала сообщила бывший первый номер звездно-полосатых 31-летняя Линдсэй Дэвенпорт, а потом сею информацию подтвердила и Уильямс-старшая.

Рано хоронить Льва. Или «Ищите женщину»…
В середине прошлой недели стартовал престижнейший  Sony Ericsson Open – турнир с общим призовым фондом $7,540,000, который претендует на главное теннисное событие года после Australian Open, «Ролан Гарроса», Уимблдона и US Open и который завершится лишь в следующий уик-энд.

Под первым номером в основной сетке красуется, как и положено, швейцарец Роджер Федерер. Причем «красуется» отнюдь не случайно, поскольку до сих пор возглавляет рейтинг лучших теннисистов планеты.  И это, не смотря на неудачи, которые буквально преследуют Федерера уже много недель.

Налбандян прокатился с двукратным чемпионом «Инди-500»
Седьмая ракетка мира Давид Налбандян в очередной раз подтвердил свою любовь к автомобилям. В четверг 27 марта 26-летний аргентинец, освобожденный от матчей стартового раунда турнира серии «Мастсерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами, встретился с двукратным победителем самой популярной в США формульной серии «Инди-500», бразильцем Хелио Кастроневишем.


Энен – лучшая теннисистка 2007 года
Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен второй раз в своей профессиональной карьере была удостоена звания «Игрок года». Красочная церемония вручения наград WTA состоялась в четверг 27 марта в Теннисном центре Крэндон-Парка в Майами, где в эти дни проходит представительный турнир Sony Ericsson Open-2008.

/uploads/news/rgdr1.jpg not found
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер был назван Ассоциацией теннисистов-профессионалов лучшим игроком АТР Tour 2007 года. Помимо этого 26-летний уроженец Базеля победил еще в двух номинациях: в четвертый раз подряд он получил приз имени Стефана Эдберга за преданность спорту и в пятый раз кряду стал лучшим теннисистом по версии болельщиков (по результатам опроса на сайте АТР).


/uploads/news/raficbb.jpg not found
Финалист представительного турнира Sony Ericsson Open-2007 в Майами испанец Рафаэль Надаль и победительница этих соревнований прошлого года американка Серена Уильямс провели между собой весьма необычный поединок – они играли прямо в бассейне.

До отказа заполненный водой корт был сконструирован на крыше новенького отеля Gansevoort South Hotel, из которого открывается прекрасный вид на Южный пляж.

«НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ…»
«НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ…»
Автор: Слава ШОРИКОВ | 24.03.2008
Понятно, что все самое интересное на прошлой неделе происходило за океаном, в  Калифорнии, на турнире Pacific Life Open в Индиан-Уэллсе, где лучшие теннисисты и теннисистки пилили на части призовую «гирю» ценой аж в 3 589 000 долларов США!.. Впрочем, об этом чуть позже.

Глава WTA ответил Ричарду Уильямс на обвинения в расизме
Глава WTA Tour Ларри Скотт весьма жестко отреагировал на высказывания отца Винус и Серены Уильямс – Ричарда Уильямс относительно расизма в женском теннисе. «Да, WTA Tour сейчас практически беззащитен перед расизмом, - сказал Скотт в официальном заявлении в четверг 20 марта. - У нас в уставе нет такого пункта, который бы позволял бороться с проявлениями расизма во всех его проявлениях на корте и вне его. Однако я неоднократно просил мистера Уильямс ставить меня в известность, в случае если будут иметь место подобного рода прецеденты в профессиональном женском теннисе».

/uploads/news/mselesbb.jpg not found
Легенда мирового тенниса, американка югославского происхождения Моника Селеш собирается сесть за написание мемуаров. Планируется, что книга, которая пока не имеет названия, выйдет в свет в 2009 году. «В этой книге я хочу поделиться с читателями тем, как мне удалось найти золотую середину, стабильность и счастье в своей жизни после головокружительной гонки за пьянящим успехом и преодоления препятствий», - сказала 9-кратная победительница турниров «Большого шлема» в специально распространенном в среду заявлении.

Шарапова: Я была словно ребенок
Пятая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что едва спаслась от поражения в матче 1/8 финала турнира первой категории в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) против 15-й сеяной украинки Алёны Бондаренко – 6/2, 5/7, 6/4. После этого успеха 20-летняя Шарапова, которая стала победительницей Pacific Life Open в 2006 году, продлила свою победную серию в нынешнем сезоне до 17 матчей кряду.

Федерер: Я вернулся
Первая ракетка мира 26-летний Роджер Федерер после убедительной победы в поединке третьего круга турнира серии «Мастерс» Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) над французским теннисистом Николя Маю со счетом 6/1, 6/1 заявил, что теперь все его неприятности далеко позади.

/uploads/news/shurupbb.jpg not found
Триумфатор Australian Open-2008, пятая ракетка мира Мария Шарапова выиграла свой уже 17-й подряд матч в нынешнем сезоне, однако нынешняя победа далась 20-летней россиянке тяжелее всего. Во вторник Шарапова оформила выход в четвертьфинал турнира первой категории Pacific Life Open в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $2,100,000, выбив из борьбы 15-ю сеяную на соревнованиях украинку Алёну Бондаренко.

/uploads/news/shrpsbb.jpg not found
Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в матче 1/8 финала представительного турнира в Индиан-Уэллсе постарается с первых же минут подавить свою соперницу - Алёну Бондаренко из Украины, навязав ей свою игру. «Я ничего не могу сказать о своей сегодняшней оппонентке, потому что еще ни разу не встречалась с ней в официальных поединках и очень редко смотрела матчи с ее участием», - приводит слова 20-летней уроженки сибирского города Ниаган ее официальный сайт.


/uploads/news/pstsmp.jpg not found
Все самое интересное на прошлой теннисной неделе, конечно же, произошло в  Нью-Йорке. Когда в Москве была глубокая ночь с понедельника на вторник в знаменитом Madison Square Garden, где не играли в теннис целых восемь лет, состоялась очередная битва между легендарным американцем Питом Сампрасом и гением сегодняшнего дня швейцарцем Роджером Федерером.

/uploads/news/nvrgrfbb1.jpg not found
Легенды мирового тенниса немка Штеффи Граф и американка чешского происхождения Мартина Навратилова приняли участие в Dream Match-2008 («Матче Мечты-2008»), который состоялся в столице Японии в субботу 15 марта. Поединок между двумя сильнейшими теннисистками современности прошел на корте стадиона Ariake Stadium в Токио.

Встреча, состоявшая из одного сета, закончилась победой 22-кратного триумфатора турниров «Большого шлема» Граф, которая взяла верх на чемпионском тай-брейке – 10-5.

С корта на подиум
В воскресенье 16 марта на турнире Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) состоялся импровизированный показ мод. На подиум вышли ведущие теннисисты мира, которые не были задействованы в матчах седьмого дня соревнований. Среди них – 15-й номер рейтинга АТР испанец Томми Робредо, четвертая ракетка мира сербка Елена Янкович, победительницы первого в сезоне турнира «Большого шлема» - Australian Open-2008 в женском парном разряде сестры Екатерина и Алёна Бондаренко из Украины, а также триумфаторы Открытого чемпионата Австралии этого года в мужском парном разряде израильтяне Энди Рам и Джонатан Эрлих.

/uploads/news/llhbb.jpg not found
Экс-первая ракетка мира (ноябрь 2001) австралиец Ллейтон Хьюитт намерен выступить за свою страну на Олимпийских играх-2008 в Пекине, теннисный турнир в рамках которых стартует 11 августа. Об этом 27-летний теннисист, на данный момент занимающий в рейтинге АТР 24-е место, заявил на пресс-конференции в четверг.

Хьюитт, который пропустил Игры-2004 в Афинах, также сказал, что он понимает, почему американец Энди Роддик отказался от участия в Олимпиаде 2008 года. «На данном этапе я планирую выступить за Австралию в Пекине. Всегда престижно играть на Олимпиаде и тем более представлять свою страну, где бы то ни было».

Надаль: Сейчас не время думать о лидерстве
Прошлогодний победитель Pacific Life Open, вторая ракетка мира Рафаэль Надаль приблизился к безоговорочному лидеру рейтинга АТР Роджеру Федереру на расстояние вытянутой руки. Всего 350 очков (6,330 – у Федерера против 5,980 - у Надаля) теперь разделяют непримиримых соперников в мужской табели о рангах. Так близко испанец к швейцарцу, находящемуся на теннисном троне рекордные 215 недель, в своей карьере еще ни разу не подходил. Однако 21-летний Надаль старается не думать над возможностью свергнуть 26-легнего Федерера, впереди у него куда более важная, по его мнению, задача - защита титула.