21 июля, суббота Время на сервере 11:07
/uploads/news/jjjjjbb.jpg not found
В четверг, вслед за Аной Иванович, «Кубок Кремля»-2008 едва не покинула её соотечественница – Елена Янкович. Когда пару дней назад я спросил у Веры Душевиной о перспективах на матч с первой ракеткой мира, россиянка произнесла: «Это женский теннис, буду стараться показать всё, на что способна».

/uploads/news/aanybb.jpg not found
Среда выдалась самой богатой на сенсации из трёх прошедших дней «Кубка Кремля»: поражение Анны Чакветадзе, отказ от участия в турнире Дмитрия Турсунова. Но самой громкой неожиданностью, без сомнения, следует признать неудачу четвёртой сеяной Аны Иванович (Сербия) от Доминики Цибулковой (Словакия) – 6/3, 2/6, 6/7(4).

Итальянский секрет
Самой громкой сенсацией второго дня основных соревнований «Кубка Кремля» стало поражение (4/6, 6/2, 4/6) шестой сеяной Винус Уильямс от Флавии Пеннетты, третье в нынешнем сезоне. Похоже, итальянка знает секрет, как бороться против американки.


/uploads/news/mauubb.jpg not found
Первый день основных соревнований «Кубка Кремля»-2008 подарил болельщикам несколько интересных поединков.

/uploads/news/krkktbb.jpg not found
«Нынешний турнир - самый сильный в истории «Кубка Кремля»», - не без некоторой патетики сообщил, открывая церемонию жеребьёвки, президент Федерации тенниса России, капитан женской и мужской сборной Шамиль Тарпищев.

/uploads/news/nadpt.jpg not found
На прошлой неделе, по моему разумению, было достаточно новостей, которые вполне заслуживают, если не анализа «авторитетного» специалиста, то хотя бы комментариев «простого» теннисного журналиста.


Отдадим должное
Заметки к полуфиналу Кубка Дэвиса Аргентина-Россия


/uploads/news/andrewbb.jpg not found
Завершающийся сезон можно назвать очень успешным для Игоря Андреева. В начале 2007 года он находился в середине второй сотни мирового рейтинга, а ныне вошел во вторую десятку сильнейших теннисистов планеты.

/uploads/news/usedtennisballs.jpg not found
Прошлое воскресенье я провел  в одном из питерских теннисных клубов, где с самого утра и до позднего вечера не было ни одного свободного корта. И это несмотря на то, что погода стояла пасмурная, холодная и ветреная. Корты, как водится, были заполнены теми играющими, кто едва научился ходить и говорить. И теми, кто по причине возрастных и иных изменений мозга без конца забывает не только счет и имена партнеров, но и где находится (если судить по выражениям, которые нет-нет, да и сотрясали воздух, и которые принято называть «непечатными»).


/uploads/news/tennis-photo-tips.jpg not found
US Open-2008: Случилось то, что случилось...
Автор: Слава Шориков | 08.09.2008
Теперь, когда мимо ртов наших лучших теннисистов и теннисисток пронесли самые сладкие куски пирога под названием «US OPEN-2008», по-моему, самое время высказаться  по поводу тех поражений,  которые свалились на нас в течение прошлой игровой недели, точно каменные глыбы на бедных жителей пригорода Каира… 


/uploads/news/ashebbb.jpg not found
В ночь с воскресенья на понедельник завершилась первая неделя последнего в сезоне турнира «Большого Шлема». Иными словами, самое время подвести промежуточные итоги и попытаться оценить шансы тех наших замечательных теннисистов и теннисисток,  кто продолжает успешно карабкаться на вершину по имени US Open-2008.


/uploads/news/usbb1.jpg not found
В понедельник, 25-го августа, когда в Москве будет ранний вечер (19:00 мск), на Центральном корте, носящем имя легендарного Артура Аша, сойдутся россиянка Елена Дементьева и узбечка Акгюль Аманмурадова. Именно этим матчем стартует US-Open-2008 – последний из четырех турниров «Большого Шлем» в сезоне.


/uploads/news/rael.jpg not found
Накануне Олимпийского теннисного турнира в Пекине лично я в публикации «До Олимпиады осталось 6 дней…» под заголовком «Что нам «светит» на теннисном турнире ОИ?..» позволил себе нечто вроде прогноза выступления наших замечательных теннисистов и теннисисток. Дословно это выглядело так:


Рудольф Загайнов: Спортсмен должен заполучить поддержку на небесах…
В воскресенье, когда в Пекине стартовал олимпийский турнир по теннису, у меня в Ольгино вновь гостил знаменитый спортивный психолог Рудольф Загайнов, опекавший в свое время два десятка олимпийских чемпионов.


/uploads/news/bbebb.jpg not found
С 10-го по 17-е августа в Пекине на кортах Олимпийского теннисного центра лучшие профессиональные игроки Мира выяснят, кто из них станет обладателем бронзовых, серебряных и золотых наград в мужском и женском одиночном и парном разрядах.

/uploads/news/new-yorkbb.jpg not found
До самой Олимпиады-2008 в Пекине лучшие теннисисты и теннисистки проведут за Океаном. Именно это обстоятельство навеяло желание коснуться проблемы, которая, несмотря ни на какие наши успехи в возрождении отечественного тенниса, продолжает оставаться не только актуальной, но и весьма чувствительной и болезненной для всех тех, кто мечтает взять в руки теннисную ракетку, но никак не решится…

Лучший! Талантливейший! И Первый!
Предстоящий олимпийский теннисный турнир в Пекине – отличный повод вспомнить наши прошлые успехи…


/uploads/news/shariksbb.jpg not found
Чемпионка Australian Open-2008 россиянка Мария Шарапова второй год подряд признана лучшей теннисисткой мира (за период с июля 2007 по июль 2008) по версии американского телеканала ESPN.

/uploads/news/naadsbb.jpg not found
Поздним вечером вчерашнего дня упал занавес действительно исторического Уимблдона-2008. У женщин одна из сестер Уильямс в пятый раз стала Королевой величайшего из турниров, а у мужчин появился Новый Король – испанец Рафаэль Надаль.


Шарапова стала гимнасткой, Надаль - футболистом
Международная федерация тенниса (ITF) во вторник 1 июля представила общественности свою новую книгу, которая посвящена старту теннисного турнира в рамках Олимпийских игр-2008 в Пекине.

/uploads/news/ashaalla.jpg not found
А видишь то, что видишь… Не погрешу против истины, если замечу, что во всю первую неделю достаточно внимательных наблюдений, так и не могу назвать матча, о котором можно сказать с уверенностью – это действительно было нечто!..


/uploads/news/wmdbb.jpg not found
Сегодня, когда лучшие теннисисты планеты выйдут на корты Всеанглийского Лаун-Теннис Клуба и начнут очередную битву за право называться Королем и Королевой Уимблдона, я, наверное, в силу возрастных причин и скверного характера, позволю себе  вместо неблагодарных прогнозов эти «полемические заметки»…


/uploads/news/wbdsbb.jpg not found
Вот сегодня утром прочел на популярном спортивном ресурсе текст одной бойкой журналистки, где она дословно пишет: «…Бывало, что Надаль ошибался, но не было ни одного случая, чтобы он сыграл тактически неверно. А у Новака было такое».

/uploads/news/compozition-09.jpg not found
 

7-е июня 2008-го. Суббота. Лахта. Дачный пригород Санкт-Петербурга. Родина отечественного тенниса. Здесь в конце позапрошлого века умом, талантом и руками энтузиастов были созданы первые в России теннисные клубы «Лахтинский Лаун-Теннис Клуб» (1888) и Лахтинский Лаун-Теннис Клуб «Клеверный ЛистокЪ» (1891).

У меня в гостях самый знаменитый спортивный психолог в мире Рудольф Загайнов, с которым мы поддерживаем дружеские отношения много лет. В свое время Рудольф Максимович был рецензентом моей лучшей книги «Теннис: психологические этюды», и я убежден – без его профессионального участия этой книги вообще могло не появиться…

/uploads/news/sha47.jpg not found
Вчера мы окинули спокойным взглядом то, что произошло на нынешнем Ролан Гарросе с нашими мужчинами. Сегодня настал черед поговорить о наших прекрасных дамах.

Как мы и предполагали, все самое интересное для нас на экваторе Великого песчаного турнира произошло в прошлый понедельник, когда на кортах произошло то, что произошло…