20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Теннисная слава России
Только раз в году и только на один час телестудия канала НТВ+ в Останкино становится теннисным центром страны. Речь идет о церемонии вступления в Зал российской теннисной славы, традиционно проходящей под занавес года, о своеобразном теннисном «Оскаре».

«Кафельникова украли…»
Валерий Владимирович Шишкин – фигура в теннисе известная. Однако многие ли болельщики знают о том, что именно он сделал для становления Евгения Кафельникова не меньше, чем Анатолий Александрович Лепёшин. Специалист из Дагомыса ответил на вопросы GOTENNIS.RU.


Московские Надали
Московские Надали
Автор: Анастасия Грищенко | 03.12.2008
В этот уикенд на выставке Millionere Fare в “Крокус Экспо” было слышно много испанской речи. А все потому что московские дали посетил Рафаэль Надаль с многочисленными родственниками и друзьями. Надаль, ставший счастливым обладателем дома на Ибице, приехал рассказать жителям российской столицы о прелестях элитной недвижимости. А вот нашлись ли желающие обзавестись домиком по соседству с теннисной звездой осталось неизвестным.


«Домашний» человек с «края» России
«Домашний» человек с «края» России
Автор: Яков Чудаков | 26.11.2008
Сакраментальное выражение «дома и стены помогают», пожалуй, как нельзя лучше подходит к Игорю КУНИЦЫНУ. Уроженец Владивостока, ныне живущий в Москве, несколько лет подряд особенно удачно играл в турнирах, проходящих в России - «Кубке Кремля» и St-Petersburg Open. И немудрено, что в 2008-м он выиграл свой первый титул именно в столице.


«У аргентинцев нет пары»
Весьма неожиданно завершился финал Кубка Дэвиса, в котором фаворитами многие считали хозяев поля – аргентинцев. Не исключение в этом ряду и финалист Уимблдона-73, комментатор телекомпании «НТВ+» Александр Метревили, который подвёл итоги Davis Cup для GOTENNIS.Ru:

Верю!
Верю!
Автор: Анастасия Грищенко | 25.11.2008
Женская сборная Испании по теннису в этом году всухую проиграла в финале  Fed Cup нашим девушкам, а вот испанские мужчины в матчах с аргентинцами своего не упустили. И завоевали главный приз Davis Cup - Серебряную салатницу, одолев команду Аргентины со счетом 3:1. Хотя, стоит заметить,  ничего не предвещало подобного исхода.


Под знаком юбилея
Проходившая в конференц-зале московского отеля «Рэдиссон-Славянская» очередная торжественная церемония вручения «Русских Кубков» носила ярко выраженный юбилейный характер.

Ни себе, ни людям
Ни себе, ни людям
Автор: Анастасия Грищенко | 18.11.2008
Когда-то Марат Сафин признался, что, мол, тяжело играть против молодых, перспективных игроков, стоящих ниже в рейтинге. Ведь им нечего терять, и в матчах против корифеев они выкладываются на все сто и показывают теннис, который от них никто не ждет.


«От смешного до великого…»
Довольно неожиданно для ряда экспертов в Шанхае завершился Masters Cup. Его итоги для GOTENNIS.RU подводит заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук Виктор Янчук:

«Бедный Роддик»
«Бедный Роддик»
Автор: Анастасия Грищенко | 12.11.2008
Сегодня Роджер Федерер и Энди Роддик должны были схлестнуться в теннисной дуэли, чтобы определить, кто из них достоин дальше выступать на итоговом турнире года, а кто уже может паковать чемоданы. Организаторы, ожидая, что именно этот матч привлечет к себе наибольший интерес публики, поставили его на центральный корт шанхайского Qi Zhong Stadium. Да еще и последним запуском – на восемь вечера по местному времени.


«Победа благодаря и вопреки»
«Победа благодаря и вопреки»
Автор: Яков Чудаков | 10.11.2008
Итоги завершившегося в Дохе WTA Championship для GoTennis.ru комментирует заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук Виктор Янчук:

- Меня, конечно, удивила Вера Звонарёва, от которой я не ожидал такой уверенной игры.

«Фаворит – Федерер»
«Фаворит – Федерер»
Автор: Яков Чудаков | 10.11.2008
Итак, шанхайские любители тенниса, где пройдёт итоговый турнир года – Masters Cup, - не увидят первую ракетку мира Рафаэля Надаля. Насколько же теряет от этого престиж соревнований?


«Ставлю на Дементьеву и Сафину»
Итак, в 17:00 по местному и московскому времени в Дохе стартует итоговый турнир года WTA, в котором сыграют две представительницы Сербии, четверо россиянок и пара американок.

Марат Сафин: Конец карьеры?
Некогда сильнейший теннисист мира россиянин Марат Сафин заговорил о возможности завершения своей профессиональной карьеры. Подобное заявление 28-летний Марат сделал сразу после поражения от аргентинца Хуана Монако – 0/6, 6/7(4) в стартовом раунде последнего для него турнира в нынешнем сезоне - BNP Paribas Masters-2008.

/uploads/news/mrray.jpg not found
Вчерашний день в СКК «Петербургский» прошел под знаком Британии. И дело не в дождливой погоде, привычной для жителей Северной Столицы, а в том, что Энди Маррей, представляющий цвета британского флага, завоевал главный приз международного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 миллион 49 тысяч долларов.

/uploads/news/fedkabb2.jpg not found
Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, похоже, сделал выводы из в целом неудачного для себя сезона-2008.

Голубев - птица мирная
В это воскресенье в столице Франции стартует предпоследний в нынешнем сезоне турнир из серии «Мастерс» - BNP Paribas Masters-2008.

Как из сказки
Тише едешь – дальше будешь. Четвертьфинальные матчи, проходившие в пятницу в Петербургском СКК, стали наглядной иллюстрацией к этой старой русской поговорке.

/uploads/news/yousa.jpg not found
Сегодня жизнь на теннисном стадионе в Санкт-Петербурге начала кипеть еще задолго не только до стартовых матчей, но и до тренировок игроков.

Кумиры мнимые и настоящие
Сегодня St.Petersburg Open-2008 приготовил теннисным гурманам сразу несколько угощений.

Футбол все испортил
В Питере и так не особо жалуют теннис, а во время футбольных матчей про него и вовсе забывают. Сегодняшний день не стал исключением. Матч питерского Зенита переманил на себя всю теннисную публику.

«Стихийное бедствие»
Минувшая неделя – предпоследняя в «регулярном» сезоне WTA и третья с конца в календаре ATP – без сомнения, принесла три знаковых события: поражения в Мадридском «мастерсе» двух первых ракеток мира Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, новый рекорд по полученным призовым в мужском Туре – тот же Федерер превзошел Пита Сампраса – и победа Винус Уильямс в Цюрихе.

/uploads/news/jlkun.jpg not found
Завершился XIX Кубок Кремля. Определены чемпионы. Можно подводить итоги. В женском одиночном разряде победила Елена Янкович, что не стало неожиданностью.

Чемпионка сложила полномочия
В отличие от пятницы «полуфинальный» день «Кубка Кремля» получился не таким удачным для семейства Сафиных. Брату явно повезло, сестре – напротив, нет.

Safin’s day
Safin’s day
10.10.2008
Пятницу на «Кубке Кремля» можно по праву назвать днём семейства Сафиных. Сначала Динара выиграла в упорной борьбе у Светланы Кузнецовой (6/4, 7/5), а затем Марат выглядел очень достойно в матче против первого сеяного на Kremlin Cup Николая Давыденко. И в итоге победил – 7/6(5), 4/6, 6/4.