21 июля, суббота Время на сервере 11:10
«Надеюсь на Сафину и Дементьеву»
«Надеюсь на Сафину и Дементьеву»
Автор: Яков Чудаков | 25.01.2009
Итак, Australian Open-2009 перевалил «экватор». Итоги первой недели чемпионата для GOTENNIS.RU я попросил прокомментировать заслуженного тренера России, кандидата педагогических наук Виктора Янчука:


Черная полоса Кузнецовой
Черная полоса Кузнецовой
Автор: Александр Максимов | 23.01.2009
В субботу 24 января, шестой день Открытого чемпионата Австралии-2009, завершатся поединки третьего круга в одиночных разрядах и пройдут заключительные матчи второго раунда в парных. На корты Мельбурн-Парка выйдут 11 россиян – Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Игорь Андреев, Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова, Вера Звонарёва, Игорь Куницын, Дмитрий Турсунов, Вера Душевина, Надежда Петрова и Елена Веснина.


Реалист Сафин
Реалист Сафин
Автор: Яков Чудаков | 23.01.2009
На звание «матч дня» в пятницу на Australian Open-2009 по праву могли претендовать две встречи: Сафин – Федерер и Клейбанова – Иванович. Причём столь высокий статус эти поединки носили не только для российских болельщиков, но и для организаторов, поставивших их в prime-time. И теннисисты оправдали надежды, прежде всего, качеством игры.

Матч дня: Сафин vs Федерер
Матч дня: Сафин vs Федерер
Автор: Александр Максимов | 22.01.2009
В пятницу 23 января, пятый день Открытого чемпионата Австралии-2009, стартуют поединки третьего круга в одиночных разрядах и начнутся матчи второго раунда в парных. На корты Мельбурн-Парка выйдут шесть россиян – Динара и Марат Сафины, Алиса Клейбанова, Надежда Петрова, Вера Звонарёва и Мария Кириленко.


Андреев не оставил Сафина
Андреев не оставил Сафина
Автор: Денис Кузнецов | 22.01.2009
В четверг на первом в сезоне турнире «Большого шлема» - Australian Open-2009 определились последние участники матчей третьего круга в мужском и женском одиночных разрядах.

Три из одиннадцати
Три из одиннадцати
Автор: Александр Максимов | 21.01.2009
В четверг 22 января, четвертый день Открытого чемпионата Австралии-2009, завершатся поединки второго круга в одиночном разряде и пройдут заключительные матчи стартового раунда в парном.

Успех Сафина и фиаско Чакветадзе
Успех Сафина и фиаско Чакветадзе
Автор: Денис Кузнецов | 21.01.2009
В третий игровой день проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии-2009 свои поединки второго круга соревнований провели восемь российских теннисистов и теннисисток.

Такие разные судьбы…
Такие разные судьбы…
Автор: Яков Чудаков | 21.01.2009
Третий день Australian Open для наших любителей тенниса, по-видимому, запомнится победой Марата Сафина и поражением Евгения Королёва. Успех ветерана и неудача ещё молодого теннисиста, учитывая то, что соперником Евгения был Роджер Федерер, вряд ли неожиданны. Зато у австралийцев ситуация сложилась прямо противоположная.

Королеву и Чакветадзе предоставили центральный корт
В среду 21 января, третий день Открытого чемпионата Австралии-2009, в мужском и женском одиночных разрядах состоятся встречи с участием восьми российских теннисистов и теннисисток. На главную арену Мельбурн-Парка - корт имени Рода Лэйвера - выйдут Евгений Королев и Анна Чакветадзе.

Чесноков: Все будет зависеть от Марата
Чесноков: Все будет зависеть от Марата
Автор: Материал подготовил Денис Кузнецов | 20.01.2009
Завершился первый игровой день Открытого чемпионата Австралии-2009. Специально для посетителей портала gotennis.ru его итоги подводит наш эксперт - заслуженный мастер спорта России, известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

Нелёгкий старт фаворитов
Нелёгкий старт фаворитов
Автор: Яков Чудаков | 19.01.2009

Завершился первый игровой день Australian Open. В его программе мне бы хотелось выделить один из стартовых матчей и встречу, завершавшую понедельничные баталии в «Мельбурн парке». Говорю о противостоянии Аны Иванович и немки Юлии Гёргес и Роджера Федерера с итальянцем Андреасом Сеппи.


Австралийские сюрпризы?
Австралийские сюрпризы?
Автор: Яков Чудаков | 18.01.2009
В три часа ночи по московскому времени в понедельник стартует первый в сезоне турнир Большого Шлема – Australian Open. Самый непредсказуемый из Grand Slam. Об этом свидетельствуют результаты последних лет.


Australian Open-2009. Жребий брошен
В пятницу в Мельбурне состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира «Большого шлема» - Australian Open-2009. В мужском одиночном разряде все внимание было приковано к соперникам главных фаворитов турнира - испанца Рафаэля Надаля, швейцарца Роджера Федерера, серба Новака Джоковича и британца Энди Маррея.

Второй российский финал сезона
В четверг на турнирах WTA в Сиднее и Хобарте определились финалистки. На соревнованиях Medibank International Sydney-2009 в Сиднее с призовым фондом в $600,000 в полуфиналах играли две россиянки - Динара Сафина и Елена Дементьева. Посеянная под вторым номером Сафина встречалась сегодня с опытной японкой Ай Сугиямой, занимающей в рейтинге Ассоциации 29-ю строчку.

«Золотая эра» Надаля
Лидер рейтинга АТР Рафаэль Надаль готовится к старту Australian Open-2009, тренируясь в Мельбурне. На АО-2009 22-летний испанец впервые поедет в ранге первой ракетки мира. Несмотря на былые заслуги, Надаль заявил, что готов все начать с нуля и не думать о защите рейтинговых очков.


Неудавшаяся репетиция
Ни одному из трех россиян, на этой неделе принимавших участие в турнирах ATP в Сиднее и Окленде, не удалось пробиться в четвертьфиналы соревнований. Последней надеждой российских болельщиков был 19-й номер мирового рейтинга и вторая ракетка страны Игорь Андреев.

Энди Маррей: Мне не страшен Федерер
Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей подходит к старту первого в сезоне турнира «Большого шлема» - Australian Open-2009 в статусе одного из главных претендентов на победу.

Елена Непобедимая
Четвертая ракетка мира российская теннисистка Елена Дементьева продолжает уверенно двигаться к своему второму подряд титулу на соревнованиях WTA. 27-летняя Дементьева, на прошлой неделе отпраздновавшая успех в Окленде (Новая Зеландия), на турнире в Сиднее продлила свою победную серию в нынешнем сезоне уже до 7-ми матчей кряду. При этом Елена не проиграла еще ни одного сета.

Федерер: Маррей – фаворит?!
Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, который обычно начинает Australian Open в ранге главного претендента на победу, хотел бы знать, у кого хватило наглости и смелости поставить сильнейшего теннисиста Великобритании Энди Маррея выше него.

Дежурные победы и неожиданные поражения
В последнюю неделю перед стартом Australian Open-2009 проходят четыре турнира - по два ATP и WTA. По их итогам можно было бы судить о том, в какой форме подойдут к Открытому первенству Австралии ведущие теннисисты и теннисистки мира, если бы не одно но - лидеры мирового рейтинга на этой неделе не играют.


Динара готова стать первой
На стартующий в следующий понедельник 19 января турнир «Большого шлема» - Australian Open Динара Сафина впервые поедет в статусе первой ракетки нашей страны и главной надежды российских болельщиков.

Двоякие чувства Маши Шараповой
Увы, худшие опасения подтвердились: Мария Шарапова не сможет принять участие в стартующем через неделю первом в сезоне турнире «Большого шлема» Australian Open-2009.

ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ-МАСТЕРС 2008 – Первый из Лучших!
13 декабря с.г. на кортах Петербургского теннисного клуба им. В.И Никифорова состоялся, ставший уже традиционным, IV-й «Кубок Правительства Санкт-Петербурга «Золотой Ангел-2008».

«Теннисный секрет» Мордовии
«Теннисный секрет» Мордовии
Автор: Анастасия Грищенко | 14.12.2008
Шамиль Тарпищев в своих интервью неоднократно отмечал, что нам нужны теннисные центры, не отягощенные коммерцией. И вот, с легкой руки президента ФТР такой центр открылся. И не где-нибудь в Москве, или Санкт-Петербурге, а в столице Мордовии – городе Саранске. Важно отметить, что новый теннисный центр, под крышей которого уместилось пять кортов, построен целиком на средства, выделенные из республиканского и федерального бюджета.


«Золотой Ангел-Мастерс»: Финалисты известны
В четверг, 11 декабря с.г., на кортах ТК «Ладожский» состоялись полуфинальные встречи самого престижного соревнования года для  юношей и девушек в возрастной категории  «14 лет и моложе» и «Взрослых» теннисистов-мужчин Санкт-Петербурга.