21 июля, суббота Время на сервере 10:57
Трудный выбор Тарпищева
Трудный выбор Тарпищева
Автор: Яков Чудаков | 28.04.2009
Визит сборной России на юг Апеннинского полуострова, увы, закончился поражением нашей команды. Полуфинал Кубка Федерации-2009 Италия – Россия (4-1) для читателей GOTENNIS.Ru комментируют заслуженные тренеры РФ Константин Богородецкий и Виктор Янчук, в разное время бывшие капитанами нашей женской команды, участницы розыгрыша Fed Cup.

Чао, белла!
Чао, белла!
Автор: Анастасия Грищенко, Кастеленнета Марина, Италия | 27.04.2009
Поражение российской сборной в полуфинале Кубка Федерации-2009 в Италии со счетом 1-4 стал первым сигналом о необходимости кардинальных перемен в системе отечественного спорта. В частности, тенниса.


«Роджер должен измениться или умереть»
«Роджер должен измениться или умереть»
Автор: Александр Максимов | 21.04.2009
Чтобы снова начать побеждать на крупных турнирах и вернуть себе звание первой ракетки мира Роджер Федерер должен «измениться либо умереть». Такого мнения придерживается бывший тренер 27-летнего швейцарца известный испанский специалист Хосе Игуэрас.

«Давыденко не разочаровал»
«Давыденко не разочаровал»
Автор: Яков Чудаков | 20.04.2009
Завершившаяся неделя не принесла успеха российским теннисистам, хотя основания – в Чарльстоне – вроде бы для этого были. Зато увенчали «лавровым венком» Монте-Карло, в пятый раз подряд, Рафаэля Надаля. Впечатлениями от двух крупных турниров с GOTENNIS.RU поделился финалист Уимблдона-73, комментатор «НТВ+» Александр Метревели.


Идем в отрыв!
Идем в отрыв!
Автор: Анастасия Грищенко | 19.04.2009
На недавней пресс-конференции президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал о программе развития тенниса в нашей стране, которая в конце мая этого года будет сдана на рассмотрение в Администрацию президента и Министерство по спорту, туризму и молодежной политики.

С Верой - в Италию
С Верой - в Италию
Автор: Анастасия Грищенко | 16.04.2009
Накануне полуфинального матча Кубка Федерации-2009 Италия - Россия, который состоится 25-26 апреля на юге Апеннинского полуострова в курортном городке Кастелланета Марина, капитан команды Шамиль Тарпищев объявил состав женской сборной. В него вошли Вера Звонарёва, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе.

Сафин: Не надо переоценивать мою победу!
Сафин: Не надо переоценивать мою победу!
Автор: Денис Кузнецов | 15.04.2009
Уже в первом круге турнира в Монте-Карло россиянину Марату Сафину достался, возможно, один из самых неудобных соперников - австралиец Ллейтон Хьюитт.

Молодые и «голодные»
Молодые и «голодные»
Автор: Яков Чудаков | 07.04.2009
Завершившийся в Майами (Ки-Бискейне) супертурнир ознаменовался триумфом молодых теннисистов. Итоги соревнований для GOTENNIS.RU подводит двукратный чемпион «Кубка Кремля» Андрей Черкасов.


И смех – не грех
И смех – не грех
Автор: Анастасия Грищенко | 06.04.2009
Первого апреля принято веселиться и придумывать всякие розыгрыши. Спортивные СМИ в стороне не остались и по-своему отметили «День дурака».

«Чемпионок нынче мало…»
«Чемпионок нынче мало…»
Автор: Яков Чудаков | 01.04.2009
К середине супертурнира в Майами (Ки-Бискейне) в женском одиночном разряде произошло несколько сенсаций, в том числе и неприятных для российских болельщиков. Мыслями по поводу увиденного с GOTENNIS.RU поделилась заслуженный тренер СССР, воспитавшая Анну Курникову и множество других замечательных спортсменок, Лариса Преображенская.


«Иванович меня не раздражала»
«Иванович меня не раздражала»
Автор: Яков Чудаков | 26.03.2009
Российская теннисистка Алиса Клейбанова дала эксклюзивное интервью интернет-порталу Gotennis.ru.

«Явный фаворит – Надаль»
«Явный фаворит – Надаль»
Автор: Яков Чудаков | 25.03.2009
В среду вечером (по московскому времени) стартует второй из мартовских супертурниров на американском континенте - в Майами (Ки-Бискейн). О том, чего можно ждать от соревнований во Флориде, для GOTENNIS.RU рассказал финалист Уимблдона-73, ныне комментатор «НТВ+», Александр Метревели.


Мария Кириленко обещает исправиться
Мария Кириленко обещает исправиться
Автор: Александр Максимов | 24.03.2009
Одна из самых красивых теннисисток WTA Tour россиянка Мария Кириленко на своем официальном интернет-сайте пообещала уже в самом ближайшем времени порадовать всех своих болельщиков хорошей игрой и положительными результатами. Помимо этого она рассказала о причинах провального старта сезона и поделилась своими планами на супертурнир Sony Ericsson Open-2009, который стартует в Майами в среду 25 марта.


Ветер не помеха
Ветер не помеха
Автор: Яков Чудаков | 23.03.2009
Завершившийся в Индиан-Уэллсе супертурнир ознаменовался рядом любопытных событий: победой Веры Звонарёвой, завоевавшей девятый, пока самый «громкий» титул в карьере, очередным проигрышем Роджера Федерера Энди Маррею и дебютом после перерыва в выступлениях Марии Шараповой. Итоги соревнований для GOTENNIS.RU комментирует заслуженный тренер РФ Виктор Янчук.


«Надеюсь, Сафин передумает»
«Надеюсь, Сафин передумает»
Автор: Яков Чудаков | 17.03.2009
Женская часть супертурнира в Индиан-Уэллсе уже принесла ряд неожиданных результатов: проиграли Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, зато Анастасия Павлюченкова оставила не у дел Елену Янкович, третью ракетку мира.

Шарапова «дебютирует» с Весниной
Шарапова «дебютирует» с Весниной
Автор: Яков Чудаков | 11.03.2009
Сегодня в Индиан-Уэллсе стартует один из главных турниров года: Masters 1000 у мужчин и серии Premier у женщин. У теннисисток, пожалуй, можно выделить два события: продолжающийся бойкот этих соревнований со стороны сестёр Уильямс и «дебют» – после травмы – чемпионки соревнований 2006 года Марии Шараповой, которая сыграет в парном разряде с Еленой Весниной.

В зале - в теннис, на улице - в футбол
В зале - в теннис, на улице - в футбол
Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу, Румыния – Москва | 10.03.2009
Российская команда Кубка Дэвиса разминалась на родине легендарного Георге Хаджи и с большим мячом. Шамиль Тарпищев в одном из интервью признался: «Я не теннисист, я - футболист».

Переход через Трансильванию
Переход через Трансильванию
Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу, Румыния | 09.03.2009
Сборная России одолела в гостях команду Румынии со счетом 4-1 и вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса-2009, в котором теперь сразится со сборной пзраиля. Этот матч также состоится на выезде.

Шансы есть
Шансы есть
Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу, | 08.03.2009
В субботу 7 марта Дмитрий Турсунов и Марат Сафин, составляющие одну из лучших пар, встретились с тандемом Мариуш Чопил/Гориа Текау. Турсунов/Сафин – одна из лучших пар планеты. И это не просто громкие слова, а авторитетное мнение президента ФТР Шамиля Тарпищева.

Кривой маршрут
Кривой маршрут
Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу, � умыния | 07.03.2009
В пятницу 6 марта прошли первые встречи 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 между командами Румынии и России. Первое очко в матче против Виктора Кривого принес лидер нынешнего состава сборной Марат Сафин. Ему и слово.


«Русские идут!»
«Русские идут!»
Автор: Анастасия Грищенко. Сибиу, | 06.03.2009
В четверг в городе Сибиу состоялась жеребьевка матча Кубка Дэвиса-2009 Россия – Румыния. В здании городской оперы собралось порядка 30-ти представителей румынской прессы, а из российских журналистов было всего 4 человека. Вспышки фотокамер не умолкали ни на секунду. Игроков нашей сборной даже уговорили позировать на центральной улице без курток, в одних спортивных костюмах с фирменной командной символикой.

Уильямс оставили дома «Кубок Билли-Джин Кинг»
Минувшей ночью в легендарном «Мэдисон Сквер Гарден» состоялся показательный турнир «Кубок Билли-Джин Кинг» (BNP Paribas Showdown for the Billie-Jean King Cup). Для участия в соревнованиях были приглашены четыре самые популярные, по мнению организаторов, теннисистки - американки Серена и Винус Уильямс, а также сербки Ана Иванович и Елена Янкович.


Коста: У нас очень дружная команда
Коста: У нас очень дружная команда
Автор: Александр Максимов | 02.03.2009
Капитан испанцев Альберт Коста в преддверии матча со сборной Сербии в первом круге Мировой группы-2009 поведал об атмосфере в команде, а также о том, как ему работается в новом качестве.

Макарова: «Не буду загадывать»
Макарова: «Не буду загадывать»
Автор: Иван Петров | 02.03.2009
Нечасто удаётся увидеть игру теннисистов высокого уровня в не рейтинговых турнирах, а тем более поговорить с ними в разгар сезона. Однако 55-я ракетка мира Екатерина Макарова в зимнем чемпионате Москвы, перефразировав известный девиз, «пришла, увидела, победила».

Дамы сыграли красиво
Дамы сыграли красиво
Автор: Иван Петров | 01.03.2009
С 1937 года проходит чемпионат Москвы по теннису. Во времена СССР он носил статус открытого, и на кортах УСК «Дружба» собиралась компания, едва ли менее сильная, чем на союзных первенствах, проходивших зимой в 1980-е в том же зале. В 1990-е блеск турнира несколько померк, однако с прошлого года у него появился немалый призовой фонд – миллион с четвертью рублей, правда «открытость» он утратил.