16 июля, понедельник Время на сервере 17:38
Уимблдон-2011, день седьмой. Усмирение гордыни
Уимблдон-2011, день седьмой. Усмирение гордыни (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 28.06.2011
То, что в понедельник из турнира выбыли обе сестры Уильямс, можно назвать сенсацией, но с определенными и настолько жесткими оговорками, что сенсация эта оказывается ближе к закономерности. Безусловно, лишь, что данное событие стало главной новостью седьмого дня нынешнего Уимблдона.

Юлия Путинцева: Сейчас подаю лучше, чем на «Ролан Гаррос»
Очень уверенно начала юниорский Уимблдон-2011 россиянка Юлия Путинцева, обыграв румынскую теннисистку Елену-Теодору Кадар. После матча россиянка встретилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Ксения Первак: Думаю, Уимблдон выиграет Шарапова или Азаренко
Дебют на Уимблдоне, и сразу – четвертый круг, причем с реальными шансами на четвертьфинал. На послематчевой встрече с журналистами россиянка Ксения Первак подвела итог своему участию в травяном Шлеме.

Надаль номинирован на ESPY Award-2011 в категориях «Лучший спортсмен» и «Лучший теннисист»
Первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль стал номинантом сразу в двух категориях престижной премии наград ESPY Award, 19-я ежегодная церемония вручения которой пройдет в Лос-Анджелесе 13 июля. Об этом сообщает официальный сайт Рафы. Эта награда - своеобразный Оскар для спортсменов. Как и на церемонию вручения кинопремии, на это мероприятие собираются звезды спорта, кино, модельного и шоу-бизнеса.

Борис Беккер: Для Маррея Уимблдон только начинается
Борис Беккер: Для Маррея Уимблдон только начинается
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 27.06.2011
Легендарный немецкий теннисист Борис Беккер в своем блоге в издании The Telegraph проанализировал события первой недели Уимблдона-2011, а также дал свое видение дальнейшего развития событий на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба.

Бернард Томич - новая звезда в созвездии Южного креста?
Бернард Томич - новая звезда в созвездии Южного креста? (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.06.2011
В последнее время Австралия – одна из самых теннисных стран на Земле, испытывает острый дефицит больших побед. Едва ли не каждый молодой игрок, добивающийся мало-мальского успеха, тут же объявляется новой надеждой нации. Сейчас австралийцы надеются, что Бернард Томич, взорвавший спокойное течение Уимблдона – это хорошо и надолго.

Надаль: Мне не повезло играть в 1/8 финала с Дель Потро
Надаль: Мне не повезло играть в 1/8 финала с Дель Потро (2)
Подготовил Александр Максимов | 26.06.2011
Двукратный чемпион Уимблдона (2008, 2010 гг.), первая ракетка мира Рафаэль Надаль посетовал на усталость после матча третьего круга нынешнего первенства, в котором он в тяжелейшей борьбе одолел представителя Люксембурга Жиля Мюллера – 7/6(6), 7/6(5), 6/0.

Уимблдон-2011, день шестой. Основательная встряска
Уимблдон-2011, день шестой. Основательная встряска
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 26.06.2011
Как будто в преддверии выходного дня – кстати, Уимблдон – единственный из турниров «Большого Шлема», на котором в воскресенье после первой недели нет матчей – теннисисты выдали серию результатов-сюрпризов, «переварить» которые журналистам, экспертам и публике вряд ли удастся, даже имея в запасе свободный день.

Михаил Южный: Матчи в день рождения всегда получаются нелегкими
Лучший на сегодня теннисист России подтвердил свое реноме, в третьем круге обыграв испанца Николаса Альмагро. После победы Михаил встретился с российскими журналистами.

Маррей: Давление по-прежнему очень сильное!
Маррей: Давление по-прежнему очень сильное! (3)
Подготовил Александр Максимов | 25.06.2011
Вся Великобритания по-прежнему ждет от сильнейшего теннисиста страны Энди Маррея его дебютного титула на турнире «Большого Шлема», а также первой победы британского теннисиста на Уимблдоне, впервые с легендарного Фреда Перри в далеком уже 1936 году. В пятницу Энди еще на один шажок приблизился к заветной цели, обыграв в третьем круге нынешнего чемпионата хорвата Ивана Любичича – 6/4, 4/6, 6/1, 7/6(4).

Эрик Гудрис. Конец эпохи для Энди Роддика
Эрик Гудрис. Конец эпохи для Энди Роддика (14)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.06.2011
Америка тяжело переживает вчерашний вылет своего любимца Энди Роддика с Уимблдонского турнира. Поражение от испанца Фелисиано Лопеса обговаривается и болельщиками, и аналитиками. Теннисный аналитик Эрик Гудрис на своём сайте анализирует поражение Роддика и задаётся вопросом - не пора ли тому завершать карьеру?

Возвращение «блудного сына»: Федерер снова в сборной в Кубке Дэвиса
Третья ракетка мира Роджер Федерер спустя почти два года возвращается в сборную Швейцарии в Кубке Дэвиса.

Давид Налбандян: против Роджера всегда играю с особой мотивацией
Давид Налбандян – один из принципиальных соперников для Роджера Федерера. Пока история их противостояния насчитывает восемнадцать поединков, и преимущество швейцарца минимально – всего 10:8. Накануне очередной схватки (Давид и Роджер встретятся в третьем круге Уимблдона), английские журналисты пытаются выведать у аргентинца все его секреты.

Уимблдон-2011, день пятый. Необязательные потери и закономерная сенсация
Столь мудрёный на первый взгляд заголовок иллюстрирует ситуацию, сложившуюся на турнире для российских игроков после 24-го июня. Выбыли как раз те, на кого и была ставка, во всяком случае, если говорить о прекрасной половине российской делегации.

Надежда Петрова: Получилось, что участвую в чемпионате СССР!
Победа над украинкой Катей Бондаренко вывела Петрову на белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru россиянка дала оценку своему выходу в четвертый круг Уимблдона.

Ксения Первак: Главной мотивацией матча было, чтобы танцевала я, а не Петкович!
На первом в своей карьере Уимблдоне 20-летняя россиянка добралась уже до четвертого круга, в третьем обыграв немецкую теннисистку Андреа Петкович. Впечатлениями и подробностями Ксения поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Беттани Маттек-Сэндс. Королева эпатажа
Беттани Маттек-Сэндс. Королева эпатажа (59)
Автор: Олег Тарасенко | 24.06.2011
Уимблдон славится своим аристократизмом и свято блюдёт традиции. Особенно это касается формы спортсменов. Даже такие любители цветных маек, как Рафа Надаль или Гаэль Монфис, вынуждены переодеваться в скромный белый цвет. Но для нашей сегодняшней героини любые запреты - лишь повод выделиться. Встречайте самую экстравагантную теннисистку Тура - Беттани Маттек-Сэндс.

Иван Любичич: я ещё многого могу достичь в теннисе
Иван Любичич: я ещё многого могу достичь в теннисе (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.06.2011
Иван Любичич в тридцать два года дебютирует на Центральном корте Уимблдона. Хорватский ветеран в поединке третьего круга встретится с Энди Марреем. В преддверии матча британские журналисты взяли интервью у соперника своего кумира.

Мария Кириленко: По ходу матча нашла приемы против Танасугарн
О том, что помогло справиться с Тамарин Танасугарн, Мария Кириленко рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Уимблдон-2011, день четвертый. В ожидании сенсаций
Уимблдон-2011, день четвертый. В ожидании сенсаций (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 24.06.2011
Четверг на Уимблдоне для российских болельщиков начался с матчей Нади Петровой и Насти Павлюченковой, а также Светы Кузнецовой с румынкой Александрой Дулгеру

Светлана Кузнецова: Сильно переживала по поводу первого круга
Светлана Кузнецова дала интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

Уимблдон готовится принять Олимпиаду
Уимблдон готовится принять Олимпиаду
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.06.2011
Пока на кортах Всеанглийского клуба кипят игровые страсти, работники самого клуба напряжённо работают в двойном режиме. Ведь не за горами тот день, когда на зелёных площадках Уимблдона стартует теннисный турнир ХХХ летних Олимпийских игр. Журналисты «The Telegraph» изучают, как идёт подготовка к жаркому лету 2012 года.

Виктор Троицки: Если бы я не был теннисистом, стал бы футболистом, нападающим!
Обладатель «Серебряной Салатницы» 2010 года в составе сборной Сербии Виктор Троицки поучаствовал в традиционном блиц-интервью официального сайта Кубка Дэвиса: «60 секунд с:..»

Тим Хенман: подача Федерера - лучшая в Туре
Тим Хенман: подача Федерера - лучшая в Туре (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.06.2011
Тим Хенман неоднократно играл против Роджера Федерера. В сегодняшнем интервью для издания «The Telegraph» Тим анализирует игру швейцарца, восхищается его подачей, считая её ключевым элементом игры, а также даёт советы, как с ней бороться.

Уимблдон-2011, день третий. Турсунов-шоу сегодня и завтра
В среду погода снова испытывала терпение и упорство организаторов: дождь начался аккурат за десять минут до начала матчей на открытых кортах, и продолжался с перерывами около трех часов. Так как прогноз предполагал, что осадки прекратятся, и это было объявлено по громкоговорящей связи на всей территории комплекса, практически никто из болельщиков не покинул Уимблдон. Впрочем, это понятно: ведь попасть сюда уже само по себе стоит немалых усилий и затрат времени и денег. Выбрасывать их на ветер желающих не нашлось.