21 июля, суббота Время на сервере 11:07
Уимблдон-2011, день тринадцатый. Последний шанс
Уимблдон-2011, день тринадцатый. Последний шанс
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 04.07.2011
В воскресенье у Рафаэля Надаля оставался шанс защитить если не первую строку рейтинга, которую в пятницу уже обеспечил себе Новак Джокович, то хотя бы звание чемпиона Уимблдона, а россиянки Елена Веснина и Ирина Хромачева могли завоевать свои первые титулы Большого Шлема. Но не сбылось.

Ирина Хромачева: Не столько выиграла соперница, сколько проиграла я
К сожалению, россиянка остановилась в шаге от победы в юниорском турнире Большого Шлема, в финале уступив австралийке Эшли Барти 5/7 6/7(3). На послематчевой пресс-конференции Ирина ответила на вопросы журналистов.

Уимблдон. Альтернативная история
Уимблдон. Альтернативная история (13)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.07.2011
Рафаэль Надаль проиграл свой третий финал турнира Большого шлема. Впервые он уступил в финале кому-то, кроме Роджера Федерера. Завтра он уступит Новаку Джоковичу место на вершине рейтинга АТР. Значит ли это, что наступила новая эра?

Уимблдон-2011, день двенадцатый. Финалистки
Уимблдон-2011, день двенадцатый. Финалистки (4)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 03.07.2011
Чем хорош турнир Большого Шлема? Хотя главное внимание всегда уделяется взрослым «одиночникам», которым достается львиная доля призовых и основная слава, призы разыгрываются ещё во множестве разрядов, от юниоров, парников, микста, до ветеранов и теннисистов-колясочников. Всегда есть на что посмотреть.

Мария Шарапова: Если бы сумела держать подачу, все могло пойти по-другому
На встречу с российскими журналистами Мария пришла спокойной, но на вопросы отвечала кратко и без энтузиазма. Приводим запись беседы, на которой был и корреспондент Портала GoTennis.ru.

Ирина Хромачева: Рада, что удался еще один реванш!
Ирина Хромачева: Рада, что удался еще один реванш! (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 03.07.2011
В невероятно красивой и сложной борьбе Хромачева с третьей попытки вышла в финал юниорского Шлема, обыграв француженку Каролин Гарсия. Эмоциями и впечатлениями Ирина поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Уимблдон. Цветы для Петры
Уимблдон. Цветы для Петры (6)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.07.2011
Петра Квитова демонстрирует отличный чемпионский теннис, а Мария Шарапова не может совладать ни с соперницей, ни с собой. Тем не менее, турнир Марии стоит занести, скорее, в плюс. Ведь она смогла вернуть свою лучшую игру, а проиграла только самой достойной.

Уимблдон-2011, день одиннадцатый. Непобедимые
Уимблдон-2011, день одиннадцатый. Непобедимые (15)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 02.07.2011
Да, их пока что двое. Они стоят у развилки дорог под названием «финал Уимблдона». И неважно, что после сегодняшней победы Новак Джокович в любом случае с понедельника станет первым в мировом рейтинге. Ведь де-факто лучшим будет тот, кто докажет свое превосходство в очном воскресном поединке.

Ирина Хромачёва: Чувствую себя готовой на сто процентов!
Единственной россиянкой в одиночке молодежного Уимблдона осталась Ирина Хромачева, в пятницу оформившая выход в полуфинал, причем заодно – и в парном разряде. После игрового дня теннисистка дала эксклюзивное экспресс-интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Уимблдон. Победи, но не сейчас
Уимблдон. Победи, но не сейчас (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.07.2011
Если бы Новака Джоковича не было, его нужно было выдумать. Хотя бы для того, чтобы омрачить безоблачное небо, которое уже несколько лет видит над всей Испанией Рафа Надаль. Что ж, тем интереснее смотреть мужской теннис, наблюдая за схватками гигантов. Например, в финале Уимблдона, в который синхронно вышли серб и испанец.

Чесноков: Такое впечатление, что Федерер «сливал» матч с Цонга
Чесноков: Такое впечатление, что Федерер «сливал» матч с Цонга (18)
Автор: Максим Губернаторов, GoTennis.ru | 01.07.2011
Известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков, становившийся в 1995 году в составе сборной России финалистом Кубка Дэвиса, в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, что поражение Роджера Федерера от Жо-Вилфрида Цонга в 1/4 финала Уимблдона-2011 стало для него полной неожиданностью. Помимо этого спортсмен назвал своего фаворита женского финала первенства, а также заявил, что в полуфиналах мужской «одиночки» нас ждут интереснейшие баталии.

Питер Бодо. Пришло время Цонга?
Питер Бодо. Пришло время Цонга? (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.07.2011
Сегодня на кортах Всеанглийского клуба определятся финалисты мужского Уимблдона. В преддверии этих матчей главный редактор «Tennis Magazine» делится своими соображениями. Чем Жо-Вилфрид Цонга похож на Томаша Бердыха, в чём кроется секрет непобедимости Рафы Надаля – Питер Бодо раскрывает все тайны полуфиналов.

Уимблдон-2011, день десятый. Дуэлянтки
Уимблдон-2011, день десятый. Дуэлянтки (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 01.07.2011
Схожесть физических данных и, соответственно, стилей игры четверки полуфиналисток нынешнего Уимблдона предопределили общую картину борьбы в матчах: силовое противостояние, напоминающее то ли рыцарские поединки, то ли дуэли, в которых участницы пытались максимально использовать мощь ударов, не особенно заботясь о красоте комбинаций.

Виктория Азаренко: В подготовке менять ничего не собираюсь
Виктория Азаренко: В подготовке менять ничего не собираюсь (2)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 01.07.2011
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оказалась самой высокорейтинговой из оставшейся четверки полуфиналисток Уимблдона-2011, но, тем не менее, в финал ей пройти не удалось. После проигрыша в 1/2 финала чешке Петре Квитовой – 1/6, 6/3, 2/6 - Виктория ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

Мария Шарапова. Семь лет спустя
Мария Шарапова. Семь лет спустя (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.06.2011
Уимблдон-2011 подходит к концу. Осталось сыграть всего четыре матча в одиночном разряде, и один из них для наших болельщиков будет самым важным. После семи лет Мария Шарапова возвращается финал своего главного турнира. Класс бьёт порядок, а мы с нетерпением ждём субботы.

Что помешало Федереру выйти в полуфинал Уимблдона?
Что помешало Федереру выйти в полуфинал Уимблдона? (41)
Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | 30.06.2011
Шестикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер второй год подряд не может преодолеть на британском первенстве барьер 1/4 финала. Рядовое ли это событие? Безусловно, нет.

Уимблдон-2011, день девятый. Четвертый лишний
Уимблдон-2011, день девятый. Четвертый лишний
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 30.06.2011
Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что на нынешнем Уимблдоне одной из главных интриг было возможное возвращение на Шлемный трон шестикратного чемпиона этого турнира швейцарца Роджера Федерера.

Роджер Федерер. Швейцарские часы ещё идут
Роджер Федерер. Швейцарские часы ещё идут (18)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.06.2011
Вчерашнее поражение Роджера Федерера в четвертьфинале Уимблдона всколыхнуло теннисный мир, заставив специалистов и болельщиков снова заговорить о закате великого чемпиона. Журналисты «The Telegraph» анализируют случившееся и считают, что слухи о его падении несколько преувеличены.

Ирина Хромачева: На траве пытаюсь играть более агрессивно
Ирина Хромачева: На траве пытаюсь играть более агрессивно (2)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 30.06.2011
Уверенно стартовала на юниорском Уимблдоне россиянка Ирина Хромачева, в среду в одиночке оформившая выход в третий круг, а в паре – во второй. Итогами дня она поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Тим Хенман. Тактика - ключ к победе Маррея над Лопесом
Тим Хенман. Тактика - ключ к победе Маррея над Лопесом
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.06.2011
Чем ближе решающий поединок за чемпионство Уимблдона, и чем ближе к нему Энди Маррей, тем сильнее за него беспокоится вся страна. В прошлом первая ракетка Великобритании, а ныне спортивный обозреватель, Тим Хенман даёт изданию «The Telegraph» советы для Энди, как обыграть сегодняшнего соперника.

Мужские четвертьфиналы Уимблдона-2011. Взгляд обозревателя Bleacher Report
Обозреватель Bleacher Report Х. Андерс дал свой прогноз на исход четвертьфинальных поединков в мужской части третьего в сезоне турнира "Большого Шлема" - Уимблдона-2011.

Питер Бодо. Неужели это конец эпохи Уильямс?
Питер Бодо. Неужели это конец эпохи Уильямс?
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.06.2011
Теннисная Америка переживает глубокий кризис. Вслед за Энди Роддиком, рушатся и надежды в женском Туре. Обозреватель tennis.com Питер Бодо предаётся грусти и пытается найти сочувствие. К сёстрам Уильямс и американскому теннису.

Уимблдон-2011, день восьмой. Сестры – славянки
Уимблдон-2011, день восьмой. Сестры – славянки
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 29.06.2011
Ни одной британки, австралийки или американки, ни одной китаянки или другой представительницы Азии, и даже ни одной коренной уроженки страны Западной Европы: в четверке Уимблдона – исключительно девушки славянского происхождения, причем, как на подбор, высокие блондинки.

Юниорский Уимблдон - победа или участие?
Юниорский Уимблдон - победа или участие?
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.06.2011
Молодёжные соревнования – важный шаг на пути к «взрослым» турнирам. Безусловно. Чемпион среди юниоров – будущая теннисная звезда. А вот так ли это? Портал GoTennis.ru предлагает проверить этот тезис на примере Уимблдона.

Мария Шарапова - пример для Возняцки
Мария Шарапова - пример для Возняцки (13)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.06.2011
Каролин Возняцки снова подтверждает своё реноме первой ракетки без выигранных турниров Большого шлема, а журналисты издания «The Telegraph» нашли ей достойный пример для подражания. Конечно же, это – Мария Шарапова.