16 июля, понедельник Время на сервере 17:37
Испытание Марином Чиличем
Испытание Марином Чиличем (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.09.2011
В предтурнирных прогнозах US Open много внимания уделялось потенциальному матчу второго круга между восходящими звёздами Райаном Харрисоном и Бернардом Томичем. Пикантности придавал тот факт, что победитель выходил бы на Роджера Федерера. И вот, по истечении четырёх дней турнира оба вундеркинда уезжают домой, а со швейцарцем сыграет хорват Марин Чилич. Обозреватели сайта footfault.net анализируют, как молодые теннисисты проходили испытание Чиличем.

Дневник US Open, день четвертый. Цирк на Эше
Дневник US Open, день четвертый. Цирк на Эше (2)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 02.09.2011
Четверг на Открытом чемпионате США шел в рабочем режиме, отлаженный механизм проведения встреч и обслуживания зрителей работал, как часы.

Анастасия Павлюченкова: Моя активная игра постепенно налаживается
Не без проблем, но Настя сумела преодолеть барьер второго круга в лице молодой хорватской теннисистки Петры Мартич, одержав непростую победу в трех партиях – 6/4, 2/6, 6/4. О причинах не слишком уверенной игры во втором сете россиянка рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

Они были первыми. Джон Макинрой
Они были первыми. Джон Макинрой
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.09.2011
Пятая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира – рассказ о последнем игроке, одинаково успешном и в одиночном, и в парном разрядах. Рассказ о великом теннисе и самих известных словах в истории игры. Рассказ о Джоне Макинрое – в проекте "Они были первыми".

Стив Тиньор. Быстро завершить матч
Стив Тиньор. Быстро завершить матч
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.09.2011
Американские любители тенниса давно страдают оттого, что после сестёр Уильямс в их стране не появлялось молодых звёзд. Поэтому каждая громкая победа юной американской теннисистки рассматривается буквально под микроскопом. Обозреватель tennis.com Стив Тиньор анализирует победу Кристины Макхэйл над Марион Бартоли, сравнивает её с Мелани Один, и предсказывает хорошее будущее.

Дневник US Open, день третий. Эпидемия для фаворитов
Дневник US Open, день третий. Эпидемия для фаворитов
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 01.09.2011
Серия необъяснимых проигрышей и отказов возможных чемпионов в женской части турнира в среду продолжилась уже за счет бывших победителей и финалистов "Шлемов". Более того, эта неведомая инфекция, похоже, начинает заражать и сильную половину спортсменов.

Надежда Петрова: Рассчитывала взять у Херцог реванш за Нью-Хейвен
Свой сегодняшний матч Петрова выиграла уверенно и быстро, оформив выход в третий раунд US Open-2011.

Вера Звонарёва: Когда у тебя рвется подряд шесть ракеток, это выведет из себя кого угодно
Ведущая российская теннисистка Вера Звонарёва продолжает уверенно идти по турнирной сетке US Open-2011, победив во втором круге украинку Катерину Бондаренко – 7/5, 3/6, 6/3. О перипетиях матча Вера рассказала в послематчевом интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Вера Душевина: Весь год прошел в травмах и болезнях
Вера Душевина: Весь год прошел в травмах и болезнях (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 01.09.2011
К сожалению, серьезной борьбы в российском дерби Кириленко - Душевина не получилось: Вера достаточно быстро уступила Марии, и выглядела на корте несколько уставшей. О причинах поражения и о текущем сезоне теннисистка рассказала в интервью корреспонденту Портала Gtennis.ru.

Андрей Голубев: В матче с таким игроком, как Рафа, необходимо рисковать
Никто не ожидал, что в первом матче на US Open-2011 действующему чемпиону Рафаэлю Надалю придется отыгрываться во всех трех сетах и уходить с сетболов. Казахстанец Андрей Голубев был в шаге от сотворения сенсации, но чуда все-таки не произошло. После матча Андрей дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Коса - теннисная краса. Модные тенденции US Open
Коса - теннисная краса. Модные тенденции US Open (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.08.2011
В то время, как теннисные эксперты напряжённо следят за перипетиями поединков на Flushing Meadows, специалистов в области моды интересует на US Open совсем другое. Им неважно, сколько невынужденных ошибок совершила Петра Квитова в последнем матче – главное, как она сегодня заплела свою косу. Обозреватель New York Times Хилари Ховард рассматривает теннис сквозь парикмахерский гребень.

Что случилось с Петрой Квитовой?
Что случилось с Петрой Квитовой? (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.08.2011
После уверенной победы Петры Квитовой на Уимблдоне многие поспешили записать чешскую спортсменку в потенциальные первые ракетки мира. Но прошло совсем немного времени, и Петра трижды вылетала с серьёзнейших турниров на самых ранних стадиях. Американские журналисты пытаются разобраться – что же происходит с одной из главных надежд женского тенниса?

Дневник US Open, день второй. Сенсации, радостные и не очень
Дневник US Open, день второй. Сенсации, радостные и не очень (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 31.08.2011
Вторник 30 августа на Открытом чемпионате США был до предела насыщен событиями, сенсациями и сюрпризами, приятными и не очень. И с непременным участием россиян, а также наших соседей – отметились интересными результатами и игрой теннисисты Украины и Казахстана.

Николай Давыденко: Если рейтинг не позволит попадать в основу «Мастерсов», буду заканчивать с теннисом
Пять сетов понадобилось россиянину, чтобы в первом круге сломить сопротивление 32-го сеяного хорвата Ивана Додига.

Игорь Куницын: Даже проигрывая, постоянно искал свои шансы
Казалось, после проигрыша двух первых сетов Матиасу Бахингеру с разгромным счетом, Игорю придется смириться с поражением.

Винус Уильямс: Для меня сезон только начался
Винус Уильямс: Для меня сезон только начался
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.08.2011
Одна из самых опытных теннисисток нынешнего US Open, американка Винус Уильямс, сыграла свой первый матч после Уимблдона. В стартовом поединке Винус обыграла россиянку Весну Долонц. В интервью официальному сайту турнира двукратная чемпионка US Open рассказала, как она готовилась к возвращению, что чувствует после двухмесячного перерыва, и сколько матчей хотела бы сыграть на этом чемпионате.

Весна Долонц: Когда вышла на арену Артура Эша, почувствовала прилив энергии
Знаменитой американке Винус Уильямс пришлось приложить максимум усилий, чтобы в первом раунде обыграть Весну Долонц, и это несмотря на то, что россиянка едва успела на этот матч, приехав в теннисный центр буквально из аэропорта.

Новак Джокович. Чувство плеча
Новак Джокович. Чувство плеча
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.08.2011
US Open только стартовал, а в борьбу уже вступили гранды. Не успел Роджер Федерер выиграть свой первый матч, как сегодня начинает борьбу лидер мирового рейтинга Новак Джокович. Журналисты британского издания The Telegraph оценивают готовность серба после травмы в Цинциннати, и, разумеется, проводят сравнения со своим любимцем – Энди Марреем.

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 30.08.2011
На прошедшей неделе в турнирах, предваряющих US Open, сыграли многие ведущие игроки сопредельных с Россией стран. Правда, так как в это время уже проходит квалификация US Open, рейтинговые очки по результатам турниров добавятся в рейтинги игроков только по окончании второй недели последнего "мэйджора" сезона. Поэтому в предлагаемом обзоре от Портала GoTennis.ru, изменения в рейтинге не учитываются.

Дневник US Open, день первый.
Несмотря на угрожающие прогнозы погоды, ураган "Айрин" не помешал стартовать сто тридцатому по счёту US Open. Первый же день турнира принёс болельщикам захватывающие матчи и интересные результаты. Стартовые поединки российских теннисисток и игроков из соседних стран - в обзоре первого игрового дня US Open.

Вера Звонарёва: Новые турниры в России буду стараться поддерживать!
Первая ракетка России и финалистка US Open прошлого года Вера Звонарёва уверенно преодолела стартовый раунд Открытого чемпионата США-2011. После матча Вера ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

Александр Долгополов: В Киеве под караоке пели я и Сергей Бубка!
Украинец Александр Долгополов уверенно прошел во второй круг US Open-2011. После победы над португальцем Фредерико Жилем Саша дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 29.08.2011
На прошлой неделе в мире состоялось 13 женских турниров стартовой профессиональной серии, с призовыми фондами от 10-ти до 50-ти тысяч долларов, а также 17 мужских соревнований серии «Фьючерс».

Питер Бодо. Отступать некуда, позади - Нью-Йорк
Питер Бодо. Отступать некуда, позади - Нью-Йорк
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.08.2011
Накануне старта последнего турнира "Большого шлема" в этом году составляются различные хит-парады игроков по самым разнообразным критериям. Старший редактор журнала Tennis Питер Бодо в своём блоге на сайте спортивно-развлекательной сети ESPN предлагает подборку теннисистов, которым победа на US Open нужна как воздух.

Игорь Лукашов: К теннису у нас особое отношение
Турнир X-FIT TENNIS BUSINESS CUP - 2011, прошедший на кортах "Русского теннисного клуба", и собравший представителей бизнеса и масс-медиа Москвы, привлёк внимание многих болельщиков и спортсменов-любителей. Главный организатор и вдохновитель турнира, основатель и владелец сети фитнес-клубов ИКС-ФИТ Игорь Лукашов в интервью для Портала GoTennis.ru рассказал о том, как возникла идея проведения турнира, и какие перспективы ожидают новое событие в насыщенной спортивной жизни столицы.