20 июля, пятница Время на сервере 10:09
Хит-парад US Open. Часть первая. Мужчины
Хит-парад US Open. Часть первая. Мужчины
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.09.2011
Как любое большое событие, завершившийся US Open требует понимания и осмысления. А для осмысления удобно, чтобы все события были структурированы, так сказать, разложены по полочкам. С этой целью предлагаем своеобразный хит-парад событий US Open-2011. Начнём с мужского турнира.

St. Petersburg Open. В ожидании теннисного праздника (фото)
St. Petersburg Open. В ожидании теннисного праздника (фото)
Автор: Слава Шориков, специально для GoTennis.ru | 14.09.2011
В среду 14 сентября, в Гранд Отеле "Европа" состоялась официальная пресс-конференция, посвященная главному ежегодному теннисному событию на берегах Невы, 17-му по счету St. Petersburg Open-2011, который пройдет в Петербургском СКК с 22 по 30 октября.

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 13.09.2011
Завершились две потрясающие недели, до предела насыщенные невероятным теннисом. Который игроки изо всех своих сил пытались продемонстрировать на Открытом чемпионате США.

Теннисисты Открытой эры, побеждавшие на трех
Обозреватель Yahoo Sports Марк Пол рассказал об игроках ATP Tour в Открытой эре тенниса (начиная с 1969 года - прим. ред.), которым удавалось побеждать на трех турнирах "Большого Шлема" в одном сезоне.

Тито Васкес: Сербия – самый сложный соперник
Тито Васкес: Сербия – самый сложный соперник
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.09.2011
Сборной Аргентины на ближайших выходных предстоит сложнейший выездной поединок с командой Сербии в рамках полуфинала розыгрыша Кубка Дэвиса.

US Open-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
US Open-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.09.2011
В понедельник, 12 сентября, закончился последний в этом сезоне турнир "Большого шлема" - US Open-2011. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Дневник US Open, день пятнадцатый. Секрет тореадора
Дневник US Open, день пятнадцатый. Секрет тореадора (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 13.09.2011
Второй подряд финал Открытого чемпионата США проходил с теми же участниками, но с кардинально изменившейся диспозицией сил между ними. Перед решающей битвой было достаточно времени не только для отдыха теннисистов, но и для того, чтобы журналисты еще раз сверху донизу перебрали все существующие, а также надуманные «pro & contra» предстоящего матча-реванша.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 13.09.2011
На прошедшей неделе в одиннадцати женских и двенадцати мужских турнирах смогли принять участие не только те, кто не сумел попасть в квалификацию Открытого чемпионата США, но и неудачники первых кругов основной сетки последнего турнира «Большого Шлема» в сезоне.

Волшебница из страны Оз, или Бородинская битва Серены Уильямс
Победа Саманты Стосур над несокрушимой, казалось бы, Сереной Уильямс в решающем поединке, стала достойным завершением двухнедельного триллера под названием "US Open". Если сравнить спорт с искусством, то этот триллер вполне заслуживает место в ряду лучших его произведений.

Дневник US Open, день тринадцатый. Памятное воскресенье
Дневник US Open, день тринадцатый. Памятное воскресенье
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 12.09.2011
11 сентября 2011 года Америка отмечала печальную дату, именуемую в народе «найн элевен» - ровно десять лет назад в результате теракта в Манхэттене погибли тысячи людей.

Серена Уильямс: Я старалась завести себя по ходу матча, но Саманта играла здорово
Серена Уильямс, уступившая в финале US Open-2011 австралийке Саманте Стосур (2/6, 3/6), своим поведением на корте несколько отвлекла журналистов от вопросов, касающихся собственно тенниса.

Ирина Хромачёва: Ожидала, что матч будет тяжелым
Ирина Хромачёва: Ожидала, что матч будет тяжелым
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 12.09.2011
Россия все-таки не осталась на US Open-2011 без титула. Чемпионкой юниорского парного турнира стала Ирина Хромачева, вместе с Деми Шурз, представляющей Нидерланды.

Мэтт Кронин: Серена выиграет свой четырнадцатый
Мэтт Кронин: Серена выиграет свой четырнадцатый "мэйджор"
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 11.09.2011
Накануне женского финала US Open мало кто из специалистов считает, что Саманте Стосур удастся составить серьёзную конкуренцию великолепной Серене Уильямс. Не стал исключением и известный американский аналитик Мэтт Кронин. На официальном сайте турнира Кронин детально разбирает грядущий поединок.

Дневник US Open, день двенадцатый. Суперрефлексии суперсубботы
Два дня сплошного тенниса, причем высшего качества – чисто американское изобретение, которое не прижилось ни на одном другом Шлеме. Хотя и достоинства у подобного подхода имеются, и достаточно весомые.

Ирина Хромачева: побеждать нам с Деми помогает предыдущий парный опыт
Последней надеждой России на US Open осталась Ирина Хромачева, в паре с Деми Шурз из Нидерландов добравшаяся уже до финала. После полуфинальной встречи c обеими теннисистками поговорил корреспондент Портала GoTennis.ru

Полуфиналы US Open. Две большие разницы
Полуфиналы US Open. Две большие разницы (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 10.09.2011
Полуфиналы нынешнего US Open обещают два совершенно разных зрелища. В одном матче главная сенсация турнира, немка Анжелик Кербер, сыграет против Саманты Стосур, а во втором - Каролин Возняцки будет доказывать всему миру свою состоятельность на посту первой ракетки мира в поединке с Сереной Уильямс. Журналисты издания The Telegrapgh анализируют грядущие матчи.

Дневник US Open, день двенадцатый. Детям – мороженое
Дневник US Open, день двенадцатый. Детям – мороженое
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 10.09.2011
Пятница на Открытом чемпионате США сыграла роль балансира, призванного выровнять перекосы расписания, вызванные дождями, и привести программу турнира к общему знаменателю. Кроме того, сегодня определились первые чемпионы.

Ярослава Шведова: Уже знаю, какой интерьер сделаю в квартире в Астане!
Прошлогодние чемпионы US Open в паре казахстанская теннисистка Ярослава Шведова и американка Ваня Кинг на текущем турнире вышли уже в полуфинал.

Любовь к жизни Витаса Герулайтиса
Любовь к жизни Витаса Герулайтиса
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.09.2011
Любовь, как уже неоднократно отмечалось, бывает разная. Но всё, по большому счёту, сводится к тому, что мы просто любим жить. Мало кто в истории тенниса так любил жизнь, как Витас Герулайтис.

US Open. Мы ждём перемен?
US Open. Мы ждём перемен?
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.09.2011
Проблемы с проведением нынешнего US Open, как выясняется, кроются не только в погоде и переносах матчей. Выступления Рафаэля Надаля и Энди Роддика приоткрыли завесу над возможными революционными изменениями в мировом теннисе. Обозреватель журнала Inside Tennis Ричард Осборн анализирует сложившуюся ситуацию.

Дневник US Open, день одиннадцатый. Торжество силы
Дневник US Open, день одиннадцатый. Торжество силы
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 09.09.2011
Сегодня на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг в трех из четырех женских четвертьфинальных матчах, как это ни парадоксально прозвучит, правила бал грубая сила.

Анастасия Павлюченкова: На сегодня моя подача не в лучшем состоянии
Четвертьфинальный матч с Сереной Уильямс стал для Анастасии Павлюченковой последним на нынешнем US Open-2011. О подробностях встречи Настя рассказала на пресс-конференции, на которой побывал корреспондент Портала GoTennis.ru.

Вера Звонарева: Стосур не позволила мне сыграть так, как я хотела
Первая ракетка России Вера Звонарёва уступила в четвертьфинале US Open-2011 первой ракетке Австралии Саманте Стосур – 3/6, 3/6. Об игре, а также о ближайших планах теннисистка рассказала на встрече с российскими журналистами, среди которых был и корреспондент Портала GoTennis.ru.

Накроется ли US Open?
Накроется ли US Open? (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.09.2011
На US Open из-за дождя уже второй день подряд откладываются матчи. Оргкомитет турнира сталкивается с этой проблемой уже не первый год, но, казалось бы, напрашивающееся решение - построить над кортами крышу, оказывается, не так просто принять. Журналисты издания New York Times исследуют эту старую, но неизменно актуальную проблему турнира.

Место теории заговора в составлении турнирного расписания
Место теории заговора в составлении турнирного расписания (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 08.09.2011
После переноса двух полных игровых дней US Open-2011 из-за неблагоприятных погодных условий обозреватель Tennis Talk Шерил Маррей порассуждала о превратностях турнирного расписания и рассказала о возможности существования теории заговора на отдельных соревнованиях.