21 июля, суббота Время на сервере 10:57
Итоговый чемпионат WTA. Блины
Итоговый чемпионат WTA. Блины (2)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 26.10.2011
Еще вчера казалось, что стартовый расклад для россиянок вполне приемлем. Во всяком случае, если отталкиваться от статистики, и конечно, с учетом известного текущего состояния теннисисток. Но к сожалению, в первый турнирный день ко двору пришлась старая русская поговорка – «первый блин комом».

Михаил Кукушкин: Жребий не очень благосклонен к сборной Казахстана
Михаил Кукушкин сложил чемпионские полномочия в Санкт-Петербурге уже на старте турнира, проиграв в первом же раунде немцу Михаэлю Берреру. Для теннисиста, третий год представляющего в Туре Казахстан, это поражение продолжило в целом не самый удачный сезон. О турнирных перипетиях уходящего года, о травмах, непобедимых испанцах и олимпийских перспективах - в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru.

Эрнест Гулбис: Хочу, чтобы сезон был короче
Эрнест Гулбис: Хочу, чтобы сезон был короче
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.10.2011
Пресс-конференции Эрнеста Гулбиса всегда проходят "на ура". Дело в том, что латвийский теннисист постоянно рассказывает что-то занятное, интересное. Не стала исключением и встреча с журналистами после матча первого круга St.Petersburg Oрen, где Гулбис проиграл чеху Лукашу Росолу - 3/6, 4/6.

Марин Чилич: У меня неплохие шансы на победу
Марин Чилич: У меня неплохие шансы на победу
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.10.2011
Хорват Марин Чилич, начавший свой турнирный путь на St.Petersburg Open-2011 победой над украинцем Сергеем Бубкой - 6/4, 7/6(1), на пресс-конференцию пришёл сразу после допинг-контроля. Впрочем, ничто не могло испортить безоблачного настроения Марина, да и журналисты отнеслись к хорватскому спортсмену крайне доброжелательно.

Алекс Богомолов: Главный секрет моего успеха - рождение сына
Алекс Богомолов-младший, победивший на старте St.Petersburg Open российского теннисиста Игоря Куницына - 6/3, 6/1, на послематчевую пресс-конференцию пришёл в хорошем настроении. Журналисты же в который раз пытались узнать секрет преображения американца в этом сезоне. Или уже не американца?

Игорь Куницын: Я недоволен своей игрой
Игорь Куницын: Я недоволен своей игрой
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.10.2011
Игорь Куницын, уступивший в своём первом матче на St.Petersburg Open американцу Алексу Богомолову-младшему - 3/6, 1/6, на пресс-конференции выглядел не настолько расстроенным, как ожидалось. Возможно, дело в том, что уж слишком хорошо играл его соперник.

Жюльен Беннето: Хотелось бы победить в Санкт-Петербурге
Жюльен Беннето: Хотелось бы победить в Санкт-Петербурге
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.10.2011
Французский теннисист Жюльен Беннето стартовал на St.Petersburg Open с уверенной победы над испанцем Пере Рибой. О своём первом матче на турнире, футболе и регби, российских стадионах, и о лучшем теннисисте в истории - в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru.

Джон Карлин: Будь я в шкуре Надаля, не прожил бы и дня
Джон Карлин: Будь я в шкуре Надаля, не прожил бы и дня (2)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 25.10.2011
Британский журналист и писатель Джон Карлин, ставший соавтором книги "Рафа: Моя история" вместе с самим знаменитым испанским теннисистом, в интервью для газеты AS рассказал о том, что его восхищает в поведении Надаля как на корте, так и за его пределами.

Тарпищев: Шарапова отлично играет против Стосур
Тарпищев: Шарапова отлично играет против Стосур (3)
Автор: Денис Кузнецов | 25.10.2011
Президент ФТР Шамиль Тарпищев в эксклюзивном интервью порталу GoTennis.ru рассказал о шансах российских теннисисток Марии Шараповой и Веры Звонарёвой на итоговом чемпионате WTA в Стамбуле.

Ваня Кинг: Пение помогает мне расслабиться (видео)
Ваня Кинг: Пение помогает мне расслабиться (видео)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 25.10.2011
Американка Ваня Кинг в своем стамбульском блоге на официальном сайте WTA рассказала о последних событиях из жизни вне корта, а также поделилась ожиданиями от итогового турнира года.

Итоговый чемпионат WTA. Турецкий дебют
Итоговый чемпионат WTA. Турецкий дебют
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 25.10.2011
Много воды утекло через Босфор за те десятки тысяч лет, что здесь живут люди. Многое повидала эта земля – и периоды расцвета, и эпохи кровавых войн.

Турниры прошедшей недели. Самое
Турниры прошедшей недели. Самое "Ярккое" выступление
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.10.2011
На прошедшей неделе, помимо "Кубка Кремля", состоялось ещё два турнира - в Стокгольме и Люксембурге. И если о "Кубке Кремля" мы, кажется, знаем абсолютно всё, то If Stockholm Open и BGL Luxembourg Open стоит рассмотреть подробнее.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 24.10.2011
Активность игроков, в связи с приближением окончания сезона, начинает ощутимо снижаться, что выражается в меньшем представительстве теннисистов на различных турнирах. Да и количество соревнований уменьшилось. На прошлой неделе состоялось 13 женских и 12 мужских турниров серии ITF. Их итоги - в новом обзоре выступлений российских игроков.

В воскресенье, 23 октября, завершился "Кубок Кремля"-2011. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Итоговый чемпионат WTA. Превью турнира
Итоговый чемпионат WTA. Превью турнира (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.10.2011
Сезон 2011 года в женском Туре окончательно подошёл к концу. Осталось провести три соревнования, и первым из них будет Итоговый чемпионат WTА, стартующий завтра в Стамбуле.

Вена и Санкт-Петербург. Превью турниров
Вена и Санкт-Петербург. Превью турниров
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.10.2011
Отгремели баталии на "Кубке Кремля", а это значит, что теннисный сезон подошёл к своей кульминации. И если об Итоговом чемпионате WTA стоит рассказать отдельно, то в мужском Туре ещё предстоит сыграть несколько турниров, которые окончательно определят главных героев уходящего года. Ближайшие из них состоятся в Вене и Санкт-Петербурге.

"Кубок Кремля". Риторические вопросы без ответа
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 23.10.2011
Итак, завершился "Кубок Кремля"-2011. Подведём его итоги.

Оставшемуся после ухода из пресс-зала Виктора Троицки в одиночестве Янко Типсаревичу было задано значительно больше вопросов, чем его проигравшему финал другу.

Впервые пресс-центр "Кубка Кремля" стал свидетелем такой пресс-конференции: оба финалиста в одиночном разряде предстали пред очами представителей масс-медиа. Дебютантами стали Янко Типсаревич, заметивший, что чувствует себя, как на матче Кубка Дэвиса, и Виктор Троицки. Правда, сначала на вопросы отвечал проигравший.

Конечно, после поражения в финале Кайя Канепи не выглядела столь же жизнерадостной, как несколько дней назад. Однако, в ходе пресс-конференции на лицо эстонки постепенно вернулась улыбка.

Нелегко дался Доминике Цибулковой первый титул в карьере: Кайя Канепи имела так называемый скрытый матч-пойнт. Конечно, не факт, что сделав брейк, эстонка в следующем гейме завоевала бы главный трофей "Кубка Кремля". Но всё же...

"Маленький ураган" в "Олимпийском" (7)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 22.10.2011
Суббота окончательно лишила "Кубок Кремля" российского представительства в одиночном разряде. Причём и Елена Веснина и Николай Давыденко играли по примерно одному сценарию: практическое отсутствие шансов на победу в первом сете и их появление во втором. Хотя у Николая они были вроде бы чуть реальнее, нежели у Елены.

Появившийся в пресс-зале победитель полуфинала Янко Типсаревич "нырнул" под стол, чтобы завязать шнурки кроссовок, и именно в такой позе выслушал первый вопрос.

Обычно после своих матчей Янко Типсаревич сразу же следует с корта на пресс-конференцию. Однако сегодня он, выиграв полуфинал у Николая Давыденко, уступил россиянину в резвости вне площадки.

Прошлогоднему чемпиону Виктору Тоицки в полуфинале достался, казалось бы, самый несильный соперник из возможных по жребию: прошедший квалификацию француз Жереми Шарди. Однако у серба иное мнение.