21 июля, суббота Время на сервере 11:11
Петер Пала: Меня ничего не удивило
Петер Пала: Меня ничего не удивило
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 05.11.2011
Пришедшая на пресс-конференцию после поражения от Светланы Кузнецовой Люси Шафаржова была так расстроена, что покинула зал при первой же возможности, оставив на «растерзание» журналистам капитана команды гостей Петера Палу. В итоге чешская теннисистка ответила всего на один вопрос.

Марат Сафин: Петра достойна быть первой в мире
Марат Сафин: Петра достойна быть первой в мире (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 05.11.2011
В кулуарах финала Кубка Федерации Россия - Чехия наш прославленный чемпион Марат Сафин был нарасхват. То и дело то он сам отходил с кем-нибудь поздороваться, то к нему подходили с просьбой дать автограф и сфотографироваться. Тем не менее, двукратный чемпион турниров "Большого шлема" ответил на вопросы Портала GoTennis.ru.

На финишной прямой перед Итоговым чемпионатом АТР
На финишной прямой перед Итоговым чемпионатом АТР
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.11.2011
До старта Итогового чемпионата АТР в Лондоне осталось чуть больше недели, и взгляды многих специалистов прикованы не к лидерам мирового рейтинга, а к тем теннисистам, которые ещё не обеспечили себе путёвку в столицу Великобритании. Ключевым турниром для них станет BNP Рaribas Masters в Париже. Журналисты официального сайта АТР оценивают шансы каждого из претендентов на заветные путёвки.

Мария Кириленко: Свете нужно делать брейк
Мария Кириленко: Свете нужно делать брейк (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 05.11.2011
Пауза между окончанием первого субботнего матча финала Кубка Федерации Кириленко — Квитова и началом пресс-конференции затянулась. Сначала представители масс-медиа ждали Марию Кириленко, которой всё не было и не было. В итоге в пресс-зале первой появилась Петра Квитова. И лишь затем россиянка.

Квитова: Теперь давления не ощущаю
Квитова: Теперь давления не ощущаю
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 05.11.2011
Чешская теннисистка Петра Квитова пришла на пресс-конференцию после своей победы над Марией Кириленко в стартовом поединке финала Кубка Федерации-2011 с достаточно большим опозданием. Всему виной допинг-контроль, на который представители антидопингового агентства увели чешку сразу после матча. Несмотря на это Петра пришла в пресс-центр в хорошем настроении.

Они были первыми. Андре Агасси
Они были первыми. Андре Агасси
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.11.2011
Двенадцатая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. Об отцовских ожиданиях и юношеском нонконформизме, гениальном приёме подачи, звёздных браках и о самом возрастном лидере мирового рейтинга - в проекте "Они были первыми".

Шамиль Тарпищев: Травмированная Вера была бы слабейшей в команде
Во время церемонии жеребьёвки финального матча Кубка Федерации Россия - Чехия, прошедшей в пятницу в "Олимпийском" выяснилась таинственная, на первый взгляд, фраза Шамиля Тарпищева о том, что пункт регламента, позволяющий заменять двух теннисисток за день до начала матча, в пользу российской команды. Не оправившуюся от травмы плеча Веру Звонарёву в итоге заменила Елена Веснина.

Лисицки: Почему играем в зале? Здесь сейчас
Лисицки: Почему играем в зале? Здесь сейчас "сезон дождей"
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 04.11.2011
Участница турнира Commonwealth Bank Tournament Of Champions-2011 на Бали немецкая теннисистка Сабин Лисицки продолжает вести блог на официальном сайте WTA. В своей очередной записи 18-я ракетка мира рассказывает о своём участии в съемках шоу, а также снова отвечает на вопросы болельщиков.

Тони Надаль: Не могу сказать, что я слишком жёсткий тренер
Тони Надаль: Не могу сказать, что я слишком жёсткий тренер
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.11.2011
Тони Надаль - один из самых известных тренеров современности, но также и один из самых обсуждаемых и осуждаемых. Накануне завершения сезона 2011 года, где его знаменитый ученик и племянник Рафаэль Надаль не добился успехов, сравнимых с прошлыми годами, журналисты издания FHM взяли интервью у прославленного специалиста.

Лисицки: Хочу завершить год на мажорной ноте
Лисицки: Хочу завершить год на мажорной ноте (1)
Перевод Дениса Кузнецова, GoTennis.ru | 03.11.2011
Участница турнира Commonwealth Bank Tournament Of Champions-2011 на Бали немецкая теннисистка Сабин Лисицки продолжает вести блог на официальном сайте WTA. В своей новой записи 18-я ракетка мира рассказывает об отличиях этого турнира от остальных соревнований, а также отвечает на вопросы болельщиков.

Анастасия Павлюченкова: После Пекина была нужна пауза
Анастасия Павлюченкова: После Пекина была нужна пауза (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 02.11.2011
Половина нынешней российской команды участвовала в «Кубке Кремля», а другая — Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова — на турнире в Люксембурге. Поэтому первый вопрос Портала GoTennis.ru теннисистке сборной России Анастасии Павлюченковой касался именно этого выбора:

Петра Квитова: Надеюсь повторить стамбульский ужин в Москве
Пресс-конференция чешской команды в преддверии финала Кубка Федерации оказалась едва ли не длиннее, чем у россиян. Здесь главной героиней оказалась чемпионка Уимблдона и недавняя победительница Итогового турнира года в Стамбуле Петра Квитова.

Шамиль Тарпищев: Готовим футбольных и хоккейных фанов
Первая пресс-конференция сборной России в преддверии стартующего в субботу финала Кубка Федерации началась сегодня в с/к "Олимпийский" с пятиминутным опозданием.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, Go Tennis.ru | 01.11.2011
Российские игроки «среднего звена» продолжают сезон, на прошлой неделе выступив во многих из 14 женских и 13 мужских турниров серии ITF. Об их результатах читайте в обзоре, подготовленном Порталом GoTennis.ru.

Монако: Мы хотим выиграть Кубок Дэвиса
Монако: Мы хотим выиграть Кубок Дэвиса
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 01.11.2011
Аргентинский теннисист Хуан Монако, выступающий сейчас на турнире в Валенсии, в интервью изданию AS рассказал о грядущем финальном поединке Кубка Дэвиса-2011 Испания - Аргентина, а также о своих отношениях с лидером испанцев Рафой Надалем.

Питер Бодо: Петра Квитова не боится трудностей
Питер Бодо: Петра Квитова не боится трудностей
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.11.2011
Победа Петры Квитовой на Итоговом чемпионате WTA снова породила волну восторгов в её адрес и уверений, что Петре по силам стать первой ракеткой мира. Не остался в стороне и известный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте сети ESPN.

Лисицки: Очень приятно снова оказаться на Бали (фото)
Лисицки: Очень приятно снова оказаться на Бали (фото) (2)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 01.11.2011
На этой неделе блог на официальном сайте WTA будет вести немецкая теннисистка Сабин Лисицки, которой предстоит участвовать на турнире Commonwealth Bank Tournament Of Champions-2011 на Бали. В своей первой записи 18-я ракетка мира рассказывает о приезде на Бали и участии в благотворительной акции.

Ана Иванович: Пока мне не удалось найти баланс между теннисом и личной жизнью
Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович в интервью швейцарскому изданию Blick рассказала о своей нынешней форме, о совмещении карьеры и личной жизни, а также посочувствовала местному спортсмену Роджеру Федереру, уступившему сербу Новаку Джоковичу в полуфинале US Open-2011.

Патрик Муратоглу: Победа Квитовой над Азаренко на Итоговом чемпионате WTA - знак на будущее
Известный теннисный специалист Патрик Муратоглу в блоге Busted Racquet на Yahoo Sports рассказывает о финале Итогового чемпионата WTA, а также предрекает его финалисткам Виктории Азаренко и Петре Квитовой доминирование на мировой арене в следующем сезоне.

Турниры прошедшей недели. Турецкий гамбит
Турниры прошедшей недели. Турецкий гамбит
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.10.2011
На прошлой неделе состоялся самый главный женский турнир концовки сезона, а также два турнира АТР - в Санкт-Петербурге и Вене. Любопытно, что главными фаворитами на победу в мужских турнирах были теннисисты, мощно играющие в конце года - Янко Типсаревич и Жо-Вилфрид Цонга.

Итоговый чемпионат WTA и St.Petersburg Open. Результаты опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В воскресенье, 30 октября, завершились Итоговый турнир WTA, а также турнир АТР St.Petersburg Open. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Итоговый чемпионат WTA, день шестой. Новые звёзды зажглись!
Перед началом парного финала, стоявшего первым в расписании, состоялась итоговая пресс-конференция президента WTA Стейси Алластер. Она отчиталась о состоянии Тура, познакомила журналистов с основными достижениями организации.

Марин Чилич: Я счастлив!
Марин Чилич: Я счастлив!
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.10.2011
Марин Чилич, обыгравший в финале St.Petersburg Oрen серба Янко Типсаревича - 6/3, 3/6, 6/2, пришёл на послематчевую пресс-конференцию с завоёванным чемпионским кубком. Хорватский теннисист просто сиял от радости и охотно делился своими эмоциями с журналистами.

Янко Типсаревич: Счастлив, что не получил травму
Янко Типсаревич: Счастлив, что не получил травму
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.10.2011
Янко Типсаревич, уступивший в финальном поединке St.Petersburg Open хорвату Марину Чиличу - 3/6, 6/3, 2/6, был явно расстроен поражением. Сербский теннисист пришёл на послематчевую пресс-конференцию с мобильным телефоном, в котором периодически что-то писал. Однако, по словам самого Типсаревича, турнир для него сложился достаточно успешно.

Итоговый чемпионат WTA, день пятый. Превосходство
Итоговый чемпионат WTA, день пятый. Превосходство
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 30.10.2011
В субботу 29 октября в Турции был не просто выходной, а национальный праздник – День Республики.