21 июля, суббота Время на сервере 11:11
Турниры прошедшей недели. Momentum и синусоида
Турниры прошедшей недели. Momentum и синусоида (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.11.2011
Завершился предпоследний турнир сезона, и теперь в 2011 году осталось провести только одно соревнование в рамках АТР. О том, как парижский дворец спорта "Берси" проецирует на себя лондонскую "О2-арену" - в обзоре BNP Paribas Masters на Портале GoTennis.ru.

Борис Собкин: Южный для меня всегда игрок года
Борис Собкин: Южный для меня всегда игрок года
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 13.11.2011
Борис Собкин удостаивался «Русского Кубка» как лучший тренер года. В этот раз «двуглавого орла» получил его ученик Михаил Южный, который стал «Героем года». Борис Львович ответил на вопросы Портала GoTennis.ru.

Южный -
Южный - "Герой года"
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 13.11.2011
В субботу, 12 ноября, в московском отеле «Рэдиссон – Славянская» прошла торжественная церемония вручения теннисных наград «Русский Кубок». Уже восемнадцатая по счёту. Но в этот раз она не носила столь же торжественный характер, как это было раньше, скажем, в прошлом году. Конечно, всё по-прежнему было красиво, на высоком уровне, но…

Жо-Вилфрид Цонга - скрытая угроза для
Жо-Вилфрид Цонга - скрытая угроза для "Большой четвёрки" (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 11.11.2011
Проблемы лидеров современного мужского тенниса, связанные с регулярными травмами, заставляют специалистов оглядываться на тех игроков, что приближаются к "Большой четвёрке" в надежде потеснить кого-нибудь из её участников. По мнению обозревателя американского сайта Bleacher Report Вэна Сайеса, таким человеком вполне может стать француз Жо-Вилфрид Цонга.

Александр Богомолов-старший: Последние девять лет мы ничего не получали от USTA
Александр Богомолов-старший: Последние девять лет мы ничего не получали от USTA (1)
Автор: Денис Кузнецов, Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 11.11.2011
Редакция Портала GoTennis.ru связалась с отцом и бывшим тренером теннисиста Александра Богомолова и попросила рассказать о сути претензий Ассоциации тенниса Соединённых Штатов к его сыну, а также о том, в чём собственно заключалось сотрудничество спортсмена и ассоциации.

Они были первыми. Томас Мустер
Они были первыми. Томас Мустер (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 10.11.2011
Двенадцатая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О везении и невезении, силе воли и о "грунтовом короле" – в проекте "Они были первыми".

Русский Кубок в восемнадцатый раз найдет своих обладателей
В субботу 12 ноября в гостинице "Рэдиссон Славянская" состоится очередная церемония вручения национальной теннисной премии "Русский Кубок".

Карлос Мойя: Успех Джоковича на US Open нельзя объяснить только удачным стечением обстоятельств
Экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя в интервью для испанского издания Jot Down рассказал о соперничестве лидеров мирового тенниса Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича, а также поделился мнением о роли Тони Надаля в жизни и спортивной карьере его племянника.

Питер Бодо. Пять вопросов на следующий сезон
Питер Бодо. Пять вопросов на следующий сезон (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.11.2011
Окончился сезон в женском теннисе и множество специалистов начали подводить его итоги. Однако известный аналитик Питер Бодо предпочитает скорее взглянуть в будущее. В своём блоге на сайте сети ESPN Бодо задаётся пятью вопросами, которые, на его взгляд, будут актуальны в 2012 году.

Новый виток скандала вокруг Алекса Богомолова
Новый виток скандала вокруг Алекса Богомолова (9)
Подготовили Денис Кузнецов, Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.11.2011
В мире тенниса назревает скандал и, как ни прискорбно об этом говорить, но главными действующими лицами в нем могут стать наши соотечественники.

 Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 08.11.2011
Сезон ATP продолжается, в женском WTA-туре он уже завершился «утешительным» Итоговым чемпионатом на Бали, но многие теннисистки продолжают играть на небольших турнирах, решая свои локальные задачи по накоплению очков и улучшению рейтинговых позиций для подготовки к следующему сезону.

Турниры прошедшей недели. Многострунный самурай
Турниры прошедшей недели. Многострунный самурай
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.11.2011
Завершившаяся неделя оказалась очень богатой на события, радостные и не очень. Официально закончился сезон WTA, а мужчинам осталось провести ещё два турнира. Ну и финал Кубка Дэвиса как окончание. Впрочем, обо всём по порядку.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 07.11.2011
На прошлой неделе большинство турниров серии ITF, особенно мужских, проходили далеко за пределами России, а то и вовсе в Южном полушарии. Всего было проведено 15 женских и 9 мужских соревнований. О том, как на них проявили себя российские игроки - в очередном обзоре от Портала GoTennis.ru.

Финал Кубка Федерации и Swiss Indoors. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
В воскресенье, 6 ноября, завершился турнир АТР в швейцарском Базеле, а в Москве определился победитель розыгрыша Кубка Федерации сезона 2011 года. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Черкасов: Лидерство Возняцки абсолютно заслуженно
Черкасов: Лидерство Возняцки абсолютно заслуженно (36)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 07.11.2011
Прославленный российский теннисист, а ныне тренер, двукратный победитель "Кубка Кремля" Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru рассказал о причинах поражения российской сборной в финале Кубка Федерации-2011, а также подвёл итоги завершившегося сезона WTA.

Париж. Превью турнира
Париж. Превью турнира
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.11.2011
Последний турнир серии ATP Masters 1000 в нынешнем сезоне, BNP Paribas Masters, традиционно проходящий в Париже, должен дать ответы на множество вопросов, накопившихся перед теннисистами, выходящими на финишную прямую перед Итоговым чемпионатом АТР. Однако, нынешний BNP Paribas Masters пока что задаёт всё новые и новые вопросы.

Петр Пала: У нас сошлись кусочки
Петр Пала: У нас сошлись кусочки "пазла"
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 06.11.2011
Чешская сборная проследовала на завершающую финал Кубка Федерации пресс-конференцию в полном составе под песнопения, с главным трофеем в руках и обнявшись. Капитан гостей Петер Пала сказал, что суть исполняемого по-чешски произведения: "Мы выиграли Кубок". А мелодия, под которую пела чешская команда была легендарная "Yellow Submarine" группы Beatles.

Шамиль Тарпищев: Победа Чехии - заслуга Квитовой
Шамиль Тарпищев: Победа Чехии - заслуга Квитовой
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 06.11.2011
На итоговую пресс-конференцию российская сборная пришла в неполном составе - вместе с капитаном команды Шамилем Тарпищевым пришли только участницы заключительного парного матча - Мария Кириленко и Елена Веснина.

Галина Воскобоева: Я не отдаю предпочтение чешкам
Галина Воскобоева: Я не отдаю предпочтение чешкам
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 06.11.2011
Галина Воскобоева несколько лет выступает за Казахстан. Но по-прежнему переживает за подруг по российской сборной. Теннисистка прокомментировала увиденное на финале Кубка Федерации-2011 для Портала GoTennis.ru.

Павлюченкова: Я была почти уверена, что сыграю в «одиночке»
Во второй раз в нынешнем сезоне Анастасия Павлюченкова сравнивает командный счёт в матче Кубка Федерации. На этот раз Анастасия не позволила сборной Чехии набрать решающее третье очко в финале Кубка Федерации, обыграв Люси Шафаржову.

Шафаржова: Это очень обидное поражение
Шафаржова: Это очень обидное поражение (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 06.11.2011
Пресс-конференция чешки Люси Шафаржовой после поражения от Анастасии Павлюченковой в финале Кубка Федерации-2011 получился непродолжительной. Чешская спортсменка была очень расстроена поражением и тем, что не смогла принести решающее третье очко своей команде.

Андрей Ольховский: Всё зависело от Петры
Андрей Ольховский: Всё зависело от Петры (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 06.11.2011
В кулуарах «Олимпийского» можно встретить немало теннисных специалистов. Один из них — Андрей Ольховский — после матча Кузнецовой и Квитовой дал экспресс-комментарий Порталу GoTennis.ru.

Кузнецова: Считаю, что могу обыгрывать Квитову
Кузнецова: Считаю, что могу обыгрывать Квитову (5)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 06.11.2011
Россиянка Светлана Кузнецова на пресс-конференцию после своего поражения от Петры Квитовой в финальном матче Кубка Федерации-2011 пришла не в самом радужном настроении. Но несмотря на это трёхкратная победительница данного турнира обстоятельно ответила на все вопросы собравшихся журналистов.

Квитова: Совет капитана помог мне отыграться
Квитова: Совет капитана помог мне отыграться (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 06.11.2011
Чешская теннисистка Петра Квитова на пресс-конференцию после своей победы над Светланой Кузнецовой в рамках встречи финала Кубка Федерации-2011 Россия - Чехия пришла в хорошем настроении. Спортсменка рассказала о том, как ей удалось отыграть отставание в три гейма в решающем третьем сете.

Светлана Кузнецова: На корте не думала о личных проблемах
На пресс-конференцию после победы над Люси Шафаржовой Светлана Кузнецова пришла в очаровательной шапочке. И хотя некоторым представителям прессы показалось, что теннисистка не в духе, отвечала она охотно и даже шутила.