21 июля, суббота Время на сервере 11:12
Итоговый чемпионат АТР. В поиске правильных решений
Итоговый чемпионат АТР. В поиске правильных решений
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.11.2011
Вторник 22 ноября на Итоговом чемпионате АТР запомнился двумя ключевыми событиями - отказом от продолжения борьбы на турнире местным любимцем Энди Марреем и великолепной победой Роджера Федерера над Рафаэлем Надалем. Обозреватель BBC Джонатан Оверенд предлагает свой взгляд на эти события, а также находит кандидатуру на пост главы АТР.

Александр Богомолов-старший: Испанские теннисисты допинг не используют
Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал результаты очередного игрового дня Итогового чемпионата ATP в Лондоне, а также поделился своими соображениями относительно высказываний Янника Ноа в адрес испанских спортсменов.

Итоговый чемпионат ATP. Четвёртый – лишний
Итоговый чемпионат ATP. Четвёртый – лишний (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 23.11.2011
Увы, пессимистичные вчерашние прогнозы оправдались: Энди Маррей был вынужден сняться с турнира из-за обострившейся травмы паха. Его заменит Янко Типсаревич, теоретически вполне способный побороться за выход в полуфинал.

Итоговый чемпионат АТР. Угадать с заменой
Итоговый чемпионат АТР. Угадать с заменой
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.11.2011
После того, как британец Энди Маррей снялся с Итогового чемпионата АТР в Лондоне, нынешний турнир стал седьмым в истории соревнований, когда в составе участников происходила замена. Чтобы оценить текущие перспективы Янко Типсаревича, интересно будет посмотреть в прошлое.

Жо-Вилфрид Цонга: В зале против Рафы у меня будет преимущество
После победы над американцем Марди Фишем во втором матче группового турнира Итогового чемпионата ATP француз Жо-Вилфрид Цонга поделился подробностями с журналистами, а также рассказал, как будет готовиться к последней групповой игре с Рафаэлем Надалем.

Федерер против Надаля. Дуэль №26
Федерер против Надаля. Дуэль №26 (2)
Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | 22.11.2011
Во вторник 22 ноября на корте O2 Arena в Лондоне в 26-й раз скрестят ракетки два великих спортсмена, два лучших и самых титулованных теннисиста своей эпохи швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

Черкасов: Федереру и Надалю предстоит очень важный матч
Черкасов: Федереру и Надалю предстоит очень важный матч (66)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 22.11.2011
Прославленный российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов в интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал стартовые поединки в группе "А" Итогового чемпионата ATP в Лондоне, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего матча между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.

Итоговый чемпионат АТР. Почувствовать разницу
Итоговый чемпионат АТР. Почувствовать разницу
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 22.11.2011
Если в воскресенье лишь в одном матче результат оказался не соответствующим рейтингу соперников и прогнозам, то в понедельник таких встреч оказалось две, а могло быть и больше. Намного больше.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 21.11.2011
Прошлая неделя была довольно удачной для россиян, выступивших в турнирах стартового профессионального уровня. Теннисистами из России было завоевано несколько титулов в одиночке и в паре. Подробнее – в свежем обзоре от Портала GoTennis.ru.

Александр Богомолов-старший: У Федерера есть определённый запас свежести
Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru прокомментировал итоги первого игрового дня Итогового турнира ATP в Лондоне, а также признался, что ожидает серьёзную борьбу во встречах второго дня.

Самое яркое событие 2011 года в женском теннисе. Итоги опроса пользователей GoTennis.ru.
По итогам завершившегося сезона в женском теннисе читатели Портала GoTennis.ru определили самые запоминающиеся события в WTA-Туре, случившиеся в 2011 году.

Итоговый чемпионат АТР. Туманное воскресенье
Итоговый чемпионат АТР. Туманное воскресенье
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 21.11.2011
Утро воскресенья в Лондоне полностью соответствовало устоявшемуся веками имиджу Британии, закрепленному в выражении «Туманный Альбион». Видимость, вплоть до двух часов пополудни, не превышала пятидесяти метров, и очертания гигантского купола арены О2 начинали угадываться только у самого входа в сооружение.

Итоговый чемпионат ATP. Чистый кислород
Итоговый чемпионат ATP. Чистый кислород
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 20.11.2011
Вероятно, организаторы лондонского Итогового чемпионата осознанно выбрали для его проведения арену именно с названием вещества, являющегося символом жизни - в данном случае, жизни теннисных фанатов, как болельщиков, так и специалистов - так как в британском мегаполисе есть еще несколько вполне подходящих по характеристикам площадок.

Названы обладатели наград ATP World Tour Awards-2011
Названы обладатели наград ATP World Tour Awards-2011 (8)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 19.11.2011
В Лондоне в преддверии старта Итогового чемпионата ATP были названы обладатели ежегодных наград ATP World Tour Awards-2011. Как и ожидалось, в номинации "Игрок года" победил серб Новак Джокович, выигравший в текущем сезоне три турнира категории "Большого шлема" и занявший по итогам сезона первую строчку мирового рейтинга. "Парой года" стали американцы Боб и Майк Брайаны, которые также завершат сезон на первой строчке рейтинга.

Итоговый чемпионат АТР. Битва за Лондон
Итоговый чемпионат АТР. Битва за Лондон (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.11.2011
Завтра стартует сорок второй по счёту Итоговый чемпионат АТР, где восемь сильнейших теннисистов планеты по итогам 2011 года определят последнего в этом сезоне триумфатора турнира АТР. В отличие от прежних лет, когда зачастую на Итоговом чемпионате определялась судьба первого места в мировом рейтинге, на сей раз вершина прочно зарезервирована Новаком Джоковичем. Тем не менее, это не делает последний турнир года менее интересным.

Роджер Федерер. Порох в пороховницах
Роджер Федерер. Порох в пороховницах (10)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.11.2011
Кто бы мог подумать после того, как Новак Джокович выиграл три турнира "Большого шлема" за год, что главным фаворитом Итогового чемпионата АТР многие специалисты будут считать не его, а Роджера Федерера, которому несколько месяцев назад исполнилось тридцать? Как бы то ни было, а швейцарец вышел в конце сезона на пик своей формы. Журналисты британского издания The Independent исследуют феномен Федерера и пытаются понять, что делает его таким сильным в таком почтенном для тенниса возрасте.

"Рейтинг силы" по итогам турниров серии "Мастерс"
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 17.11.2011
В американском спорте принято составлять различные "рейтинги силы" по итогам различных турниров. Не стал исключением и теннис. И хотя мужской сезон ещё не завершился, обозреватель ESPN Рави Убха предлагает своеобразный "рейтинг силы" по итогам девяти турниров серии "Мастерс".

Робин Хаазе: Моя следующая цель - войти в Топ-30
Робин Хаазе: Моя следующая цель - войти в Топ-30 (1)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 16.11.2011
Первая ракетка Голландии 24-летний Робин Хаазе в блоге на своём официальном сайте подвёл итоги своему выступлению в этом году, рассказал почему не стал играть на турнире в Париже, а также поделился планами на ближайший сезон. Напомним, что минувший год Робин завершил на 45-м месте.

Они были первыми. Марсело Риос
Они были первыми. Марсело Риос
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.11.2011
Четырнадцатая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О самом маленьком и самом противоречивом, одном из самых талантливых и одном из самых невезучих лидеров мирового рейтинга – в проекте "Они были первыми".

Итоговый чемпионат АТР. Один из возможных сценариев
Итоговый чемпионат АТР. Один из возможных сценариев (21)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 16.11.2011
Обозреватель Tennis Talk Рики Даймон проанализировал итоги жеребьёвки Barclays ATP World Tour Finals-2011, а также дал свою оценку шансов представителей Топ-8 на успех в Лондоне.

Итоговый чемпионат АТР. Превью турнира
Итоговый чемпионат АТР. Превью турнира (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.11.2011
Пока в далёкой Лапландии идёт первый снег, а Санта-Клаус совершает первые пробные полёты на только что вытащенных из гаража санях, главный праздник в мужском теннисном Туре уже не за горами. Через несколько дней стартует Итоговый чемпионат АТР в Лондоне.

Эдуардо Шванк: Если бы не теннис, мог стать бухгалтером
Эдуардо Шванк: Если бы не теннис, мог стать бухгалтером (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.11.2011
В преддверии финала Кубка Дэвиса официальный сайт турнира предложил блиц-интервью с, пожалуй, самым скромным участником сборной Аргентины - Эдуардо Шванком.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, Go Tennis.ru | 15.11.2011
Постепенно активность теннисистов из Европы, в том числе россиян, снижается – чувствуется приближение межсезонья. В то же время в Азии, Африке и Латинской Америке количество турниров, напротив, увеличилось. Всего на прошлой неделе проведено 11 женских и 9 мужских соревнований. Результаты российских игроков – в новом обзоре от Портала GoTennis.ru.

BNP Paribas Masters. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
BNP Paribas Masters. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.11.2011
В воскресенье, 13 ноября, завершился предпоследний турнир сезона - BNP Paribas Masters, на котором решалась ещё одна животрепещущая проблема - сможет ли Новак Джокович восстановиться после травмы, полученной в Базеле. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Андрей Черкасов: Нам предстоит увидеть очень интересный Итоговый чемпионат
Прославленный российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов специально для Портала GoTennis.ru прокомментировал победу Роджера Федерера на турнире в Париже, а также предрёк швейцарцу победу на Итоговом чемпионате ATP в Лондоне.