20 июля, пятница Время на сервере 10:11
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 05.12.2011
Всего четыре женских и пять мужских соревнований состоялись на прошлой неделе. Российские игроки сыграли в основном в ближнем зарубежье – в Казахстане и Турции. Об их победах и неудачах читайте в обзоре от Портала GoTennis.ru

Финал Кубка Дэвиса. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru
Завершился розыгрыш Кубка Дэвиса 2011 года и, по традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Кубок Дэвиса. Не плачь по мне, Аргентина!
Кубок Дэвиса. Не плачь по мне, Аргентина!
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.12.2011
Рафаэль Надаль, обыграв в напряжённом матче Хуана Мартина Дель Потро, принёс своей стране очередной Кубок Дэвиса. По горячим следам можно вполне признать нынешнюю сборную Испании одной из величайших сборных в истории турнира, а самого Рафу - одним из лучших игроков.

Джокович: Я изменил не столько игру, сколько свою психологию
Джокович: Я изменил не столько игру, сколько свою психологию (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 03.12.2011
Первая ракетка мира серб Новак Джокович в интервью президенту Ассоциации тенниса США (USTA) Патрику Макинрою поделился впечатлениями от минувшего сезона и дал оценку позитивным изменениям в своей игре.

Они были первыми. Евгений Кафельников
Они были первыми. Евгений Кафельников
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.12.2011
Шестнадцатая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О первом для России обладателе титула "Большого шлема", первом лидере мирового рейтинга и первой победе в Кубке Дэвиса – в проекте "Они были первыми".

Кузнецова: Вне корта я совсем не агрессивна!
Кузнецова: Вне корта я совсем не агрессивна! (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 02.12.2011
Двукратная чемпионка турниров "Большого Шлема" россиянка Светлана Кузнецова в интервью для спортивного портала Captain Wag рассказала о своём отношении к теннису, а также об увлечениях вне корта.

Финал Кубка Дэвиса. Превью
Финал Кубка Дэвиса. Превью
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.12.2011
Завтра на Олимпийском стадионе Севильи состоятся первые поединки финального матча Кубка Дэвиса между сборными Испании и Аргентины. Для испанской команды это будет восьмой финал. Ранее в семи финальных матчах пиренейская команда четырежды праздновала успех.

Карлос Мойя: Конечно, мы фавориты, ведь у нас в составе Надаль и Феррер
Экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя в интервью газете AS рассказал о работе своей академии и предстоящем соперничестве между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем за первую строчку мирового рейтинга.

Джокович и Федерер, или
Джокович и Федерер, или "запоминается последняя фраза" (8)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.11.2011
Вряд ли американские спортивные журналисты читали Юлиана Семёнова или смотрели сериал "Семнадцать мгновений весны". Однако знаменитое правило Штирлица - "запоминается последняя фраза" идеально ложится в канву сезона 2011 года в мужском теннисе. Обозреватель ESPN Мэтт Вилански в рамках этого правила проводит параллели между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером.

Евгений Донской: Все российские теннисисты любят играть в зале
Евгений Донской: Все российские теннисисты любят играть в зале
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.11.2011
Евгений Донской считается одной из главных надежд современного российского мужского тенниса. В настоящее время 21-летний спортсмен занимает 144-ю строчку в мировой классификации и мечтает в новом сезоне войти в первую сотню рейтинга. Американский сайт Tennis Alternаtive предлагает интервью с Евгением.

Макс Мирный: Из всех партнёров больше всего запомнилась игра с Рафтером
Макс Мирный: Из всех партнёров больше всего запомнилась игра с Рафтером (4)
Автор: Андрей Романюк, Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.11.2011
Победа на Итоговом чемпионате ATP в Лондоне – прекрасный повод поговорить о теннисе и не только о нем. Сразу после финала знаменитый белорусский теннисист Макс Мирный дал развернутое эксклюзивное интервью Порталу GoTennis.ru.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 29.11.2011
Продолжает уменьшаться количество турниров серии ITF, прошлая неделя включала семь женских и семь мужских соревнований. Немало россиян сыграло в них, но результаты достаточно скромные. С ними вы можете познакомиться в очередном обзоре от Портала GoTennis.ru.

Турниры прошедшей недели. Всё могут короли!
Турниры прошедшей недели. Всё могут короли!
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.11.2011
Наконец-то! Сезон 2011 года практически полностью завершён. Осталось сыграть всего один матч - финал Кубка Дэвиса, и мысли теннисных болельщиков окончательно устремятся в 2012 год. А вот кто уже мысленно там - так это Роджер Федерер.

Андрей Черкасов: Федерер снова доказал, что он лучший игрок всех времён
Известный российский теннисный специалист и тренер Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru подвёл итоги турнира в Лондоне, назвав полностью закономерной победу швейцарца Роджера Федерера над французом Жо-Вилфридом Цонга в финале соревнований.

Татьяна Головин: Больше всего скучаю по изнурительным тренировкам
Теннисистка из Москвы Татьяна Головин, выступавшая за Францию, в начале 2008 года была всего в двух позициях от Топ-10. Однако неутешительный диагноз - хроническая травма спины - вынудил спортсменку завершить профессиональную карьеру после Олимпиады в Пекине. В интервью для официального сайта WTA Татьяна вспомнила о своём теннисном пути, а также рассказала о жизни вне корта.

Итоговый чемпионат ATP. Взять максимум
Итоговый чемпионат ATP. Взять максимум (5)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 28.11.2011
Этот турнир выделился, кроме фантастической игры Федерера и преждевременным сходом с дистанции первых трёх номеров рейтинга еще и тем, что как в одиночном, так и в парном разряде победители выиграли все пять своих матчей.

Джентльмены подачи
Джентльмены подачи (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.11.2011
По ходу триумфальной для себя концовки сезона Жо-Вилфрид Цонга установил ещё одно достижение – француз вышел на второе место в Туре по количеству эйсов в текущем сезоне. Оспорить первенство Джона Айзнера было бы проблематично, тем более Цонга и не относится к числу "канониров", которые войдут в историю преимущественно благодаря своей подаче. Например, как Иво Карлович.

Итоговый чемпионат ATP. От воскресенья до воскресенья
Итоговый чемпионат ATP. От воскресенья до воскресенья (1)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 27.11.2011
Так удивительно сложилась интрига Итогового турнира АТР 2011 года, что тем же теннисистам, которые открывали программу в прошлое воскресенье, удалось добраться до матча за титул.

Итоговый чемпионат ATP. Рыцарь на белом коне
Итоговый чемпионат ATP. Рыцарь на белом коне (6)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 26.11.2011
Кто бы мог подумать до начала турнира в Лондоне, что из восьми теннисистов, из которых кое-кто квалифицировался на Итоговый чемпионат в самый последний момент, в четвёрку лучших не смогут пробиться сразу три первых ракетки мира – ни Новак Джокович, ни Рафаэль Надаль, ни Энди Маррей?

Питер Бодо. День не-благодарения
Питер Бодо. День не-благодарения (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.11.2011
Конец сезона в каждом виде спорта знаменуется составлением различных рейтингов и хит-парадов достижений в течение года. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своём блоге на сайте ESPN решил пойти, как говорится, от противного, и составил хит-парад того, что вызывало раздражение в уходящем сезоне.

Александр Богомолов-старший: Игра в зале не подходит под стиль Надаля
Известный теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал поражение испанца Рафаэля Надаля от француза Жо-Вилфрида Цонга на Итоговом чемпионате ATP, рассказал о своих ожиданиях от предстоящих заключительных поединков в группе "А", а также поделился мнением относительно финала Кубка Дэвиса-2011 Испания - Аргентина.

Итоговый чемпионат ATP. Без компромиссов
Итоговый чемпионат ATP. Без компромиссов
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 25.11.2011
Итак, стартовал последний, третий круг турнира в группах. В некоторых встречах четверга результат уже не имел значения, в других – фактически определял всю расстановку в группах, и разумеется, места в полуфинале.

Итоговый чемпионат ATP. Жизнь под куполом О2: Пешком вокруг арены
Любое крупное спортивное событие, тем более в таком популярном виде как теннис, испытывает сильнейшее влияние страны и места проведения, его культуры, истории, традиций, будь то австралийский Сидней, американский Хьюстон, китайский Шанхай, или Лондон в Великобритании. Но велико и воздействие на зрителя, да и на спортсмена, сооружения и условий, в которых проводятся соревнования.

Они были первыми. Карлос Мойя
Они были первыми. Карлос Мойя
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.11.2011
Пятнадцатая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О везении и неудачах, о примере для подражания Рафаэля Надаля и просто первом испанце на теннисном троне – в проекте "Они были первыми".

Итоговый чемпионат ATP. Новый поворот. Что он нам несёт?
Итоговый чемпионат ATP. Новый поворот. Что он нам несёт?
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 24.11.2011
После вчерашнего потрясения битвой гигантов большого тенниса, Роджера и Рафы, определенно, болельщикам было просто необходимо несколько понизить эмоциональный градус, чтобы сохранить силы на концовку турнира. Однако сделать это удалось лишь частично, поскольку ситуация на Итоговом турнире неожиданно развернулась.