20 июля, пятница Время на сервере 10:09
Споры в теннисе не закончатся никогда
Споры в теннисе не закончатся никогда (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.01.2012
Вчерашний скандал в матче Australian Open между американцем Джоном Иснером и аргентинцем Давидом Налбандяном вызвал активное обсуждение в мировой теннисной прессе. Обозреватель американского канала ESPN Камакши Тандон рассматривает спорный момент сквозь призму скандалов и эмоций в теннисе.

Хуан Мартин Дель Потро - прошлое и будущее
Хуан Мартин Дель Потро - прошлое и будущее
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.01.2012
Одним из фаворитов на стартовавшем несколько дней назад Australian Open вполне можно считать Хуана Мартина Дель Потро. Обозреватель британского сайта The Tennis Space Марк Ходжкинсон оценивает шансы аргентинца на успех в Мельбурне и прогнозирует его возвращение в лидеры мирового тенниса.

Мария Шарапова: Приятно возвращаться туда, где я уже побеждала
Россиянка Мария Шарапова провела свой первый официальный матч в новом сезоне, разгромив в первом круге Australian Oрen аргентинскую теннисистку Хиселу Дулко. На послематчевой пресс-конференции Шарапова рассказала об отношениях с Хиселой, о своём здоровье, а также призналась, что почти ничего не знает о своей следующей сопернице.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 17.01.2012
Пять женских и семь мужских турниров серии ITF было сыграно на прошедшей неделе. Пока в целом представительство российских игроков на них невелико. Приятное исключение – "Фьючерс" в Москве, позволивший почувствовать вкус профессионального тенниса многим молодым россиянам. Подробнее об этом читайте в свежем обзоре.

Роджер Федерер: Забастовка игроков - очень опасная вещь
Роджер Федерер: Забастовка игроков - очень опасная вещь (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.01.2012
Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер стартовал на Australian Open с уверенной победы над россиянином Александром Кудрявцевым, однако на послематчевой пресс-конференции основная часть вопросов касалась вовсе не игры Роджера, а его отношения к вновь разгоревшемуся конфликту между игроками и АТР.

Надаль: Не понимаю, как умудрился травмировать колено
Надаль: Не понимаю, как умудрился травмировать колено (7)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 16.01.2012
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль после своей уверенной победы в первом круге Australian Open поделился мнением о мельнбурнских кортах, а также о своей нынешней форме и недавних разногласиях с коллегой Роджером Федерером в вопросах работы Тура.

Турниры ATP и WTA в Сиднее. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
На этой неделе завершились последние турниры, предваряющие Australian Open. Настало время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале Gotennis.ru.

Наши в Австралии. Давыденко - Вердаско
Наши в Австралии. Давыденко - Вердаско (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.01.2012
Девятая часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Матч четвёртого круга турнира 2010 года между Николаем Давыденко и Фернандо Вердаско.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Australian Open
Женский турнир Australian Open в нынешнем сезоне интересен как минимум тем, что по его итогам сразу шесть теннисисток могут оказаться на вершине рейтинга WTA, которую сейчас занимает датчанка Каролин Возняцки.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Australian Open
С началом нового сезона начинается и пора турниров "Большого шлема", первый из которых стартует в ближайший понедельник. Как всегда, основная сетка мужского турнира приковывает к себе внимание множества экспертов и болельщиков. Всем интересно, как на этот раз будут разворачиваться сражения за кубок, который год назад достался Новаку Джоковичу.

Кто выиграет женский турнир Australian Open? Столкновение с реальностью
Настоящий теннисный сезон 2012 года стартует в понедельник, 16 января в Мельбурне. Ведь пока не начался Australian Oрen, можно говорить только о разминке перед главными боями начала года. В отличие от мужского турнира, женская сетка традиционно представляет куда более богатый выбор потенциальных триумфаторов.

Главные фавориты мужской части Australian Open. Путь к славе не бывает устлан розами
В пятницу 13 января в Мельбурне состоялась жеребьёвка основной сетки первого в сезоне турнира "Большого Шлема" - Australian Open. Для лучших теннисистов мира и большинства любителей данного спорта именно соревнования в Мельбурне по-настоящему открывают турнирный сезон.

Наши в Австралии. Клейбанова - Докич
Наши в Австралии. Клейбанова - Докич
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.01.2012
Восьмая часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Матч четвёртого круга турнира 2009 года между Алисой Клейбановой и Еленой Докич.

Нэйт Фергюсон о работе с ракетками Роджера Федерера
Нэйт Фергюсон о работе с ракетками Роджера Федерера (2)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 13.01.2012
Струны теннисных ракеток, которыми играет 16-кратный чемпион турниров "Большого Шлема" Роджер Федерер, натягиваются и перетягиваются более 800 раз за сезон. Американец Нэйт Фергюсон следит за качеством самого важного "рабочего инструмента" Федерера с 2004 года.

Они были первыми. Хуан Карлос Ферреро
Они были первыми. Хуан Карлос Ферреро (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 12.01.2012
Двадцать первая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О ещё одном атипичном испанце, о блистательной игре и фатальном невезении, о патриотизме и неблагодарности - в проекте "Они были первыми".

Наши в Австралии. Давыденко - Федерер
Наши в Австралии. Давыденко - Федерер (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 12.01.2012
Седьмая часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Четвертьфинальный матч турнира 2006 года между Николаем Давыденко и Роджером Федерером.

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 11.01.2012
Итак, новый сезон стартовал. Правда, в борьбу вступили ещё не все теннисисты стран-соседей России, кое-кто решил начать со второй недели, а то и вовсе с Открытого чемпионата Австралии. Но тем не менее, несколько достойных результатов нужно отметить. Читайте об этом в первом обзоре сезона 2012 года, подготовленном Порталом GoTennis.ru.

Маргарет Корт: Я выступала против легитимизации однополых браков, а не самих представителей сексуальных меньшинств
Легендарная австралийская теннисистка Маргарет Корт дала интервью изданию The New York Times, в котором прокомментировала эмоциональную реакцию своих коллег в прошлом - Билли Джин Кинг и Мартины Навратиловой - на резкие высказывания Маргарет относительно легитимизации однополых браков в Австралии.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 09.01.2012
В последнюю неделю 2011 года и первую нового, 2012-го, количество турниров ITF в календаре минимально.

Наши в Австралии. Сафин - Агасси
Наши в Австралии. Сафин - Агасси
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.01.2012
Четвёртая часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Полуфинальный матч турнира 2004 года между Маратом Сафиным и Андре Агасси.

Турнир WTA в Брисбене и турнир ATP в Дохе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В минувшие выходные закончились первые в сезоне-2012 турниры ATP и WTA: Qatar ExxonMobil Open в Катаре и Brisbane International в Брисбене. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Наши в Австралии. Лиховцева - Мартинес
Наши в Австралии. Лиховцева - Мартинес
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 08.01.2012
Третья часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Матч четвёртого круга турнира 2000 года между Еленой Лиховцевой и Кончитой Мартинес.

Наши в Австралии. Кафельников - Энквист
Наши в Австралии. Кафельников - Энквист
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.01.2012
Вторая часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Финал турнира 1999 года между Евгением Кафельниковым и Томасом Энквистом.

Наши в Австралии. Чесноков - Эдберг
Наши в Австралии. Чесноков - Эдберг
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.01.2012
Первая часть проекта "Наши в Австралии", посвящённого памятным матчам российских теннисистов на Australian Open. Четвертьфинал турнира 1988 года между Андреем Чесноковым и Стефаном Эдбергом.

Они были первыми. Ллейтон Хьюитт
Они были первыми. Ллейтон Хьюитт
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.01.2012
Двадцатая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О главной молодой надежде начала века, о бойцовском характере и невероятной любви к игре, о невезении и страсти - в проекте "Они были первыми".