20 июля, пятница Время на сервере 10:11
Шамиль Тарпищев: Мы рассчитывали на Машу и в воскресенье
На завершающую четвертьфинал пресс-конференцию сборная России пришла почти в полном составе: отсутствовала лишь Мария Шарапова.

Санчес-Викарио: Мы проиграли великой команде
Санчес-Викарио: Мы проиграли великой команде (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 05.02.2012
Капитан сборной Испании Аранта Санчес-Викарио на пресс-конференции после окончания матча против команды России в 1/4 финала Кубка Федерации подвела итоги этого поединка, а также призналась, что полученный опыт поможет ей при подготовке команды к матчу плей-офф Мировой группы.

Сильвия Солер-Эспиноса: Россия выиграла, но мы сражались достойно
Испанка Сильвия Солер-Эспиноса могла сравнять счёт в матче 1/4 финала Кубка Федерации против сборной России, но в итоге в трёх партиях уступила Светлане Кузнецовой. На послематчевой пресс-конференции Сильвия рассказала о причинах этого поражения.

Виктор Янчук: В сборной должны быть принципы
Виктор Янчук: В сборной должны быть принципы
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 05.02.2012
Ситуация с Надеждой Петровой, узнавшей о своём выходе на корт за два часа до начала третьего матча, поставила определённые вопросы. И уверения теннисистки, что атмосфера в команде хорошая, сомнения в том, что это так, до конца не развеяли. На вопросы Портала GoTennis.ru ответил заслуженный тренер РФ Виктор Янчук, в своё время занимавший пост капитана сборной России в Кубке Федерации.

Надежда Петрова: Ещё в субботу я слышала, что сегодня Шарапова играть не будет
Надежда Петрова, неожиданно легко проигравшая Карле Суарес-Наварро в третьем матче четвертьфинала Кубка Федерации, на пресс-конференции объяснила причину своей неудачи. Напомним, что этот матч завершился победой испанки 6/0, 6/3.

Суарес-Наварро: Было заметно, что Петрова сильно нервничает
Карла Суарес-Наварро на пресс-конференции после своей победы над Надеждой Петровой в рамках матча 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Испания призналась, что довольна своим выступлением. Напомним, что Суарес-Наварро обыграла Петрову со счётом - 6/0, 6/3.

Томаш Бердых – скрытая угроза для
Томаш Бердых – скрытая угроза для "Большой четвёрки"? (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.02.2012
Успешный старт сезона 2012 года для чешского теннисиста Томаша Бердыха заставляет многих экспертов заново взглянуть на этого игрока как на очередную угрозу позициям "Большой четвёрки". Обозреватель американского сайта Bleacher Report Вэн Сайес оценивает перспективы великих свершений для Томаша.

Кузнецова: Ещё два дня назад не думала, что вообще буду играть
Светлана Кузнецова на пресс-конференции после своего матча против Карлы Суарес-Наварро в рамках четвертьфинального поединка Кубка Федерации Россия - Испания, призналась, что ещё за несколько дней до данного матча не была уверена, что выйти на корт.

Кубок Федерации. Елена Веснина: Цель моей жизни - попасть в Топ-десятку
Недавняя финалистка Australian Open в миксте Елена Веснина во время четвертьфинала Кубка Федерации Россия — Испания ответила на вопросы для Портала GoTennis.Ru.

Мария Шарапова: Мне нравится, когда кричат
Мария Шарапова: Мне нравится, когда кричат "Маша" (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 04.02.2012
Мария Шарапова принесла сборной России первое очко в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против испанок, обыграв со счётом - 6/2, 6/1 Сильвию Солер-Эспиносу. Однако на послематчевой пресс-конференции Мария призналась, что победа далась ей нелегко.

Габашвили: Думаю, что получил достаточно серьёзную травму
Россиянин Теймураз Габашвили, посетивший матч Кубка Федерации между сборными России и Испании, в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru рассказал о причинах, по которым он был вынужден сняться с турнира в Казани.

Солер-Эспиноса: Сегодня я играла против великой теннисистки
Испанская теннисистка Сильвия Солер-Эспиноса на пресс-конференции после поединка против Марии Шараповой в рамках матча 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Испания рассказала о своих ощущениях от дебюта в составе национальной сборной.

Кубок Федерации. Фаталистка Санчес-Викарио
Кубок Федерации. Фаталистка Санчес-Викарио
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 03.02.2012
В команде Испании, которой предстоит сыграть против россиянок в четвертьфинале Кубка Федерации, произошла замена: вместо Марии-Хосе Мартинес-Санчес в "одиночке" в субботу сыграет Сильвия Солер-Эспиноса. Правда, она стала вторым номером, а первым – соответственно, Карла Суарес Наварро.

Мария Шарапова: Лучший шопинг - бесплатный
Мария Шарапова: Лучший шопинг - бесплатный
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 03.02.2012
Во время пресс-конференции, последовавшей после церемонии жеребьёвки матча Кубка Федерации, впервые проходившей в ГУМе, наши девушки тепло оделись: в куртки и вязаные шапочки. Что не помешало им шутить при ответах на вопросы.

Кубок Федерации. Над всей Испанией облачное небо
Кубок Федерации. Над всей Испанией облачное небо
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.02.2012
В субботу, 4 февраля, сборная России стартует в новом розыгрыше Кубка Федерации. Соперник по четвертьфинальному матчу подобрался, с одной стороны, удобный, а с другой - малознакомый и не до конца изученный. Былое величие и туманные перспективы сборной Испании - в превью грядущего матча.

Они были первыми. Рафаэль Надаль
Они были первыми. Рафаэль Надаль (15)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.02.2012
Двадцать пятая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О последнем "грунтовом короле" и о чемпионском менталитете, о Роджере Федерере и Новаке Джоковиче, и конечно, о Рафаэле Надале и его роли в истории - в проекте "Они были первыми".

Екатерина Макарова: Вика играла как машина - безошибочно
Екатерина Макарова, готовящаяся вместе с командой России к предстоящему в ближайший уик-энд матчу Кубка Федерации против испанок, вернулась в Москву из Мельбурна в хорошем настроении.

Джокович: Наше соперничество с Рафой вышло на новый уровень (видео)
Первая ракетка мира серб Новак Джокович разместил в своём блоге в сети Facebook видеозапись эксклюзивного интервью для Head Tennis, которое спортсмен дал на следующий день после своего триумфа на Australian Open.

Санчес-Викарио: Будем сражаться в каждом матче
Санчес-Викарио: Будем сражаться в каждом матче
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 01.02.2012
Аранта Санчес-Викарио на пресс-конференции перед матчем 1/4 финала Кубка Федерации против сборной России рассказала о своих ощущениях от предстоящего дебюта на посту капитана национальной команды, а также пообещала дать достойный бой российской команде.

Мария Шарапова: У нас отличные шансы на победу
Мария Шарапова: У нас отличные шансы на победу (2)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 01.02.2012
Сборная России на пресс-конференцию в преддверии поединка против команды Испании в стартовом раунде Кубка Федерации пришла в полном составе. Большая часть вопросов со стороны журналистов была адресована первой ракетке России Марии Шараповой, только накануне прилетевшей в Москву из Австралии.

Ана Иванович: Никогда не езжу на турниры без книги
Ана Иванович: Никогда не езжу на турниры без книги (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.02.2012
Экс-первая ракетка мира Ана Иванович из Сербии в интервью для сайта Tennis Space рассказала о своей жизни, о музыкальных, кулинарных и литературных предпочтениях, а также призналась, что не любит собственное прозвище.

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков стран СНГ
Не успел стартовать сезон, как можно подвести экспресс-итог его австралийской части. И отметить уже есть что! Итак, посмотрим, кто из игроков стран-соседей России сумел отличиться.

Новак Джокович - сверхчеловек
Новак Джокович - сверхчеловек (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.01.2012
Невероятный финальный матч Australian Open между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем принёс массу информации к размышлению для многих теннисных экспертов. Обозреватель BBC Джонатан Оверенд реконструирует события финала и называет Новака сверхчеловеком.

Хит-парад Australian Open. Часть вторая. Женщины
Хит-парад Australian Open. Часть вторая. Женщины
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.01.2012
Вторая часть хит-парада Australian Open-2012 посвящена героиням, неудачницам и просто интересным событиям женского турнира. Тем более, что интересных событий за две недели накопилось очень много, так что едва ли не главной проблемой оказалась проблема выбора.

Хит-парад Australian Open. Часть первая. Мужчины
Хит-парад Australian Open. Часть первая. Мужчины (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.01.2012
Как любое большое событие, завершившийся Australian Open требует понимания и осмысления, тем более что пищи для размышлений турнир дал немало. А для осмысления удобно, чтобы все события были структурированы, так сказать, разложены по полочкам. С этой целью предлагаем своеобразный хит-парад событий Australian Open-2012. Начнём с мужского турнира.