16 июля, понедельник Время на сервере 17:38
Рафаэль Надаль. Этюд в розовых тонах
Рафаэль Надаль. Этюд в розовых тонах (7)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.06.2012
В чём была причина поражений Андре Агасси на старте его карьеры, а также почему Рафаэль Надаль сенсационно проиграл Робину Содерлингу в 2009 году? Обозреватель сети ESPN Камакши Тандон находит ещё одну вескую причину, и удивляется смелости испанского теннисиста.

Михаил Южный: На матч ЦСКА -
Россиянин Михаил Южный в блиц-интервью для официального сайта French Open рассказал о том, кого из теннисистов он бы выбрал для различных совместных мероприятий.

Светлана Кузнецова: Давно не испытывала такого чувства удовлетворения
Российская теннисистка Светлана Кузнецова после своей победы над Агнешкой Радваньской в третьем круге Открытого чемпионата Франции была очень довольна своей игрой, и призналась, что постепенно набирает былую форму.

Марин Чилич: У Федерера отличные шансы финишировать первым
Марин Чилич: У Федерера отличные шансы финишировать первым
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.05.2012
Хорватский теннисист Марин Чилич начал сезон 2012 года с серьёзной травмы, однако после возвращения на корт быстро набрал форму и в настоящее время показывает отличную игру. В интервью для официального сайта АТР хорват рассказал о своих успехах, прокомментировал борьбу за первую строчку мирового рейтинга, а также пожелал удачи своей сборной на чемпионате Европы по футболу.

Петра Квитова: Я не большая поклонница шумных вечеринок
Петра Квитова: Я не большая поклонница шумных вечеринок (3)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 31.05.2012
Четвёртая ракетка мира чешка Петра Квитова в интервью для официального сайта "Ролан Гаррос" рассказала о начале своего пути в Про-туре, а также о своих предпочтениях вне тенниса.

Первые леди тенниса. Ким Клийстерс
Первые леди тенниса. Ким Клийстерс (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.05.2012
Тринадцатая часть цикла очерков о теннисистках, становившихся первыми ракетками мира. О футболе, теннисе и их взаимосвязи, о победах, нервах и нереализованных мечтах - в проекте "Первые леди тенниса".

Григор Димитров: В свободное время люблю покататься на велосипеде
Болгарский теннисист Григор Димитров, одержавший сегодня свою первую в карьере победу на French Open, рассказал о своём отношении к этому турниру, а также рассказал о своих увлечениях вне корта.

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 29.05.2012
Последняя неделя перед "Ролан Гаррос" была не слишком удачной для теннисистов из СНГ. Горечи от досадных поражений было больше, чем радости от заслуженных побед.

Десять случаев произвола французских болельщиков
Десять случаев произвола французских болельщиков (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.05.2012
Стартовал Открытый чемпионат Франции, а это значит, что теннисистам снова придётся играть перед парижскими болельщиками - наверно, самыми привередливыми в мире. Обозреватели британского теннисного портала The Tennis Space вспоминают десять случаев, когда публика на "Ролан Гаррос" создавала неприятные инциденты буквально из ничего.

Светлана Кузнецова: Я не собираюсь подстраиваться под кого-либо
Светлана Кузнецова: Я не собираюсь подстраиваться под кого-либо (2)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 28.05.2012
Россиянка Светлана Кузнецова в интервью официальному сайту Открытого первенства Франции рассказала о самых запоминающихся моментах в своей жизни.

Турниры прошедшей недели. Спасение рядового Бэйкера
Турниры прошедшей недели. Спасение рядового Бэйкера (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.05.2012
Уходящая неделя была богата на различные сюрпризы - четыре завершившихся турнира подарили болельщикам и экспертам множество эмоций, положительных и не очень. Но главным "поставщиком" сенсаций стала французская Ницца.

Иван Любичич: Я никогда не обманывал журналистов
Иван Любичич: Я никогда не обманывал журналистов
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 27.05.2012
Бывший третий номер мирового рейтинга хорват Иван Любичич, завершивший профессиональную карьеру после турнира в Монте-Карло, в интервью официальному сайту "Ролан Гаррос" рассказал несколько весёлых историй из своей жизни, а также признался, что никогда не обманывал журналистов и не пропустил ни одной тренировки.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 27.05.2012
В связи со стартом квалификации Ролан Гаррос, уровень проводимых женских турниров ITF ограничился соревнованиями с призовыми фондами не более 25 тысяч долларов. В отчётный период было сыграно одиннадцать женских и шестнадцать мужских турниров.

"Ролан Гаррос". Десять невезучих
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.05.2012
На старт Открытого чемпионата Франции в разные годы выходило множество великих теннисистов, но далеко не всем удавалось поднять над головой заветный кубок. Среди множества невезучих игроков в истории Открытой эры можно выделить десять человек, которые, как никто, заслуживали победы. Заслуживали, были близки к победе... но так и не победили.

Карлос Мойя: Надаль всегда будет главным фаворитом на
Экс-первая ракетка мира и чемпион "Ролан Гаррос"-1998 испанец Карлос Мойя в интервью официальному сайту French Open вспомнил свои самые яркие выступления на этом турнире.

Взлёты и падения
Взлёты и падения "Ролан Гаррос". Небывалое бывает
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.05.2012
Десятая, заключительная часть цикла очерков о самых неожиданных триумфах и крушениях в истории "Ролан Гаррос". Проект "Взлёты и падения "Ролан Гаррос" завершается рассказом о том, как случилось невероятное, как парижская публика вновь изменила своему любимцу, а Роджер Федерер сделал ещё один шаг на пути к абсолютному величию.

Турнир WTA в Брюсселе и чемпионат ATP в Дюссельдорфе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Завершились турнир WTA категории Premier Brussels Open и неофициальный командный чемпионат ATP в Дюссельдорфе. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Анастасия Мыскина: Шарапова - фаворит номер один
Анастасия Мыскина: Шарапова - фаворит номер один (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 26.05.2012
В воскресенье, 27 мая, стартует второй в сезоне турнир "Большого Шлема" – "Ролан Гаррос". Своими соображениями относительно турнирных перспектив лидеров мирового тенниса и российских игроков в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru поделилась знаменитая российская теннисистка, чемпионка "Ролан Гаррос"-2004 Анастасия Мыскина.

Взлёты и падения
Девятая часть цикла очерков о самых неожиданных триумфах и крушениях в истории "Ролан Гаррос". О великолепных испанцах, голландской сказке и о преддверии новой эры - в проекте "Взлёты и падения "Ролан Гаррос".

Андрей Черкасов: Фаворит - Надаль, от Давыденко жду сюрпризов
В воскресенье, 27 мая, стартует второй в сезоне турнир "Большого шлема" - "Ролан Гаррос". В преддверии турнира знаменитый в прошлом российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов поделился своими ожиданиями относительно главных претендентов на победу, а также по поводу шансов российских игроков в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира
В отличие от мужского турнира "Ролан Гаррос", где финальный матч между первыми двумя номерами посева очень даже вероятен, сетка женского турнира представляет экспертам и любителям тенниса широкое поле для предположений и допущений.

Роджер Федерер: Итоговый чемпионат ATP для меня так же значим, как и турниры
В преддверии старта "Ролан Гаррос" швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился ожиданиями от насыщенной летней части сезона, а также высказал своё мнение относительно борьбы за лидерство в мировом рейтинге.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира
Второй из четырёх турниров "Большого шлема" в сезоне выходит на старт - ведущие теннисисты планеты уже готовы побороться за самый престижный грунтовый титул. А пока игроки, узнав имена своих соперников, занимаются тактическими изысканиями, эксперты и болельщики рассматривают сетки турнира со своей точки зрения.

Взлёты и падения
Взлёты и падения "Ролан Гаррос". Первый российский финал (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.05.2012
Восьмая часть цикла очерков о самых неожиданных триумфах и крушениях в истории "Ролан Гаррос". О блестящей защите, играх на пиццу и о первой российской чемпионке "мэйджора" - в проекте "Взлёты и падения "Ролан Гаррос".

Взлёты и падения
Седьмая часть цикла очерков о самых неожиданных триумфах и крушениях в истории "Ролан Гаррос". О французских надеждах, долгих годах ожидания, и о безграничном счастье - в проекте "Взлёты и падения "Ролан Гаррос".