20 июля, пятница Время на сервере 10:09
Wimbledon, день второй. Потерянный вторник
Wimbledon, день второй. Потерянный вторник
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 27.06.2012
Кажется, на Уимблдоне понедельник и вторник поменялись местами в рейтинге народного фольклора: первый день недели, даже поговоркой определяемый как тяжёлый, для российских теннисистов стал успешным, а вот второй оказался катастрофически неудачным.

Андрей Кузнецов: Уровень моей игры растёт
Андрей Кузнецов: Уровень моей игры растёт (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 27.06.2012
Несмотря на поражение, пятисетовый матч с французом Флораном Серра в первом круге Уимблдона можно занести молодому россиянину Андрею Кузнецову в актив: и к победе он был близок, и уровень тенниса показал высокий. О том, как удалось добиться заметного прогресса, Кузнецов рассказал журналистам.

Виктор Янчук: Физическая готовность Рафаэля Надаля позволяет считать его главным фаворитом Уимблдона
Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru назвал своих фаворитов Уимблдонского первенства, которое стартовало в столице Великобритании в минувший понедельник.

Вера Звонарёва: Слишком долго входила в матч
Вера Звонарёва: Слишком долго входила в матч
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 26.06.2012
Первый круг Уимблдона для российской теннисистки Веры Звонарёвой оказался непростым испытанием: лишь в трёх сетах, растянувшихся на два дня, теннисистка сумела выиграть матч у немки Моны Бартель.

Анастасия Павлюченкова: Нахожусь в отличной форме!
Анастасия Павлюченкова: Нахожусь в отличной форме!
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 26.06.2012
После победного матча первого круга Уимблдона Анастасия Павлюченкова встретилась с российскими журналистами. Напомним, Павлюченкова победила Арвидссон в двух сетах, показав теннис высокого уровня - 6/1, 6/2.

Мартина Навратилова: Квитова способна повторить мои достижения на Уимблдоне
После первой победы Петры Квитовой на Уимблдоне многие сравнивали молодую чешку с её легендарной соотечественницей Мартиной Навратиловой. В феврале 2012 года Петра и Мартина получили шанс встретиться на Центральном корте Уимблдона и пообщаться. Об этом, а также о перспективах Квитовой легендарная теннисистка рассказала в интервью для британского портала The Tennis Space.

Александр Богомолов-старший: Саше нужно обрести уверенность в своих силах
Известный российский тренер Александр Богомолов в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о причинах последних неудачных выступлений своего сына. Напомним, что в первом круге Уимблдона Богомолов-младший в трёх партиях уступил украинцу Александру Долгополову.

Wimbledon, день первый. Лучший подарок - победа
Wimbledon, день первый. Лучший подарок - победа (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 26.06.2012
Уимблдон 2012 года стартовал как-то неожиданно резво, без "раскачки". Возможно, такое впечатление сложилось потому, что открывал игровую программу лучший на сегодня теннисист России – Михаил Южный. Который, кстати, отмечал в этот день тридцатилетний юбилей.

Надежда Петрова: После
В первом круге Уимблдона Надежда Петрова буквально смела с корта итальянку Марию Елену Камерин – 6/0, 6/2. После матча в общении с журналистами россиянка с удовольствием затрагивала разные темы.

Елена Веснина: Получала удовольствие от своего тенниса
Елена Веснина: Получала удовольствие от своего тенниса
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 25.06.2012
Победа над любой из сестёр Уильямс – всегда сенсация, и сегодня её автором стала Елена Веснина. После успеха в матче с Винус Уильямс в первом круге Уимблдона российская теннисистка охотно пообщалась с журналистами.

Михаил Южный: В День рождения сложнее концентрироваться на игре
В день своего тридцатилетия Михаил Южный одержал победу в первом круге Уимблдона, после чего ответил на вопросы журналистов, и даже угостил их праздничным тортом.

Энди Маррей: Давыденко - очень опасный соперник для первого круга
Четвёртая ракетка мира Энди Маррей в своей авторской колонке на сайте британской новостной службы BBC поделился ожиданиями от Уимблдонского первенства, стартовавшего сегодня на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба.

Турниры прошедшей недели. Взрыв из прошлого
Турниры прошедшей недели. Взрыв из прошлого
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.06.2012
Два "спаренных" турнира, в голландском Хертогенбоше и британском Истбурне, стали последним этапом подготовки теннисистов к Уимблдону. Вот только многие Топ-игроки отнеслись к этим турнирам не так серьёзно. Зато мы стали свидетелями множества интересных событий.

Турнир ATP в Хертогенбосе и турнир WTA в Истбурне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Завершились турниры АТР UNICEF Open в голландском городе Хертогенбосе и соревнования WTA категории Premier AEGON International в английском Истбурне. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Томас Мустер: Мы с Рафой - представители разных теннисных поколений
Великий австрийский теннисист Томас Мустер стал подлинным триумфатором турнира "Звёзды мирового тенниса" в Санкт-Петербурге, выиграв оба своих матча. В эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru "грунтовый король" девяностых годов рассказал о том, как интересно было играть с Еленой Дементьевой, объяснил причину универсальности нынешних теннисистов, а также попросил не сравнивать себя с Рафаэлем Надалем.

Андрей Чесноков: Каждое поражение Мустера становилось мировой сенсацией
Знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков на турнире "Звёзды мирового тенниса" в Санкт-Петербурге не смог выиграть в парном матче, однако не потерял хорошего настроения. В эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru наш легендарный спортсмен поделился своими эмоциями от турнира, похвалил Томаса Мустера, а также сделал свои прогнозы на Уимблдон.

Wimbledon - великолепная семёрка. Мартина Навратилова
Wimbledon - великолепная семёрка. Мартина Навратилова (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.06.2012
Последняя, седьмая часть цикла очерков, посвящённых самым успешным игрокам в истории Wimbledon. О абсолютно лучшей теннисистке в истории турнира, а также о невероятных достижениях и рекордах - в проекте "Wimbledon - великолепная семёрка".

Уимблдон: дожди на фоне солнца
Уимблдон: дожди на фоне солнца (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 24.06.2012
Завтра стартует 126-й Уимблдон, старейший и престижнейший турнир из серии "Большого шлема". Соперничество лучших игроков мира, на которое обращено внимание всех, проходит на фоне известных проблем российских теннисистов, но это беспокоит в большей степени болельщиков из нашей страны.

Горан Иванишевич: Мы демонстрируем красивый теннис и публике это нравится
Легендарный хорватский теннисист, чемпион Уимблдона 2001 года Горан Иванишевич всегда был любимцем публики, и болельщики на выставочном турнире "Звёзды мирового тенниса" в Санкт-Петербурге тепло встретили великого мастера подачи. В эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Горан рассказал о том, почему ему нравятся подобные турниры, поделился своим видением современного тенниса, а также назвал фаворитов стартующего завтра Уимблдона.

Wimbledon - великолепная семёрка. Пит Сампрас
Wimbledon - великолепная семёрка. Пит Сампрас (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.06.2012
Шестая часть цикла очерков, посвящённых самым успешным игрокам в истории Wimbledon. О неудачном начале и не самом успешном конце выступлений, а также о невероятной статистике - в проекте "Wimbledon - великолепная семёрка".

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Уимблдона
Традиционно, любой женский турнир "Большого шлема" представляет куда большее количество претендентов на победу, чем мужской турнир. Не стал исключением и нынешний Уимблдон.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира Уимблдона
Теннисный сезон перешёл свой экватор, и вот уже корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса готовятся принять очередной Уимблдонский турнир. По сложившейся в последние годы традиции, фаворитов в мужских соревнованиях, мягко говоря, не очень много, и главным из них является, несомненно, действующий чемпион и первая ракетка мира - серб Новак Джокович.

Wimbledon - великолепная семёрка. Штеффи Граф
Wimbledon - великолепная семёрка. Штеффи Граф
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.06.2012
Пятая часть цикла очерков, посвящённых самым успешным игрокам в истории Wimbledon. О великих победах и сенсационных поражениях, досадных травмах и стальном характере, а также о семи чемпионских титулах - в проекте "Wimbledon - великолепная семёрка".

Звёзды мирового тенниса будут сверкать в Санкт-Петербурге
Звёзды мирового тенниса будут сверкать в Санкт-Петербурге
Автор: Слава Шориков, специально для GoTennis.ru | 22.06.2012
Как уже известно, в Санкт-Петербурге в дни проведения экономического форума 23 и 24 июня, на открытом теннисном корте, специально построенном на территории СК "Олимпийский велотрек", впервые пройдет турнир "Звезды мирового тенниса". Cегодня же, в пятницу 22 июня, в Гранд-отеле "Европа" состоялась пресс-конференция, посвященная этому поистине знаменательному теннисному событию на берегах Невы.

Wimbledon - великолепная семёрка. Роджер Федерер
Wimbledon - великолепная семёрка. Роджер Федерер (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.06.2012
Четвёртая часть цикла очерков, посвящённых самым успешным игрокам в истории Wimbledon. О трёх возможных исходах турнира для Роджера Федерера, о том, как пал рекорд Борга и устоял рекорд Реншоу - в проекте "Wimbledon - великолепная семёрка".