21 июля, суббота Время на сервере 11:09
Клара Закопалова: Хотела бы пообщаться с Вацлавом Гавелом
Клара Закопалова: Хотела бы пообщаться с Вацлавом Гавелом (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 01.07.2012
Теннисистка из Чехии Клара Закопалова перешагнула 30-летний рубеж, однако показывает сейчас лучший теннис в карьере. В интервью для официального сайта WTA Закопалова рассказала о знаковых моментах в своей карьере, а также о своих предпочтениях вне тенниса.

Wimbledon, день шестой. Разочарования и рекорды
Wimbledon, день шестой. Разочарования и рекорды (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 01.07.2012
Вчера стартовали матчи юниорского Уимблдона. Из числа россиянок, общее число которых в одиночной сетке – целых семь человек, в субботу на корт вышли пять.

Дарья Гаврилова: Юниорский теннис для меня закончен
Дарья Гаврилова: Юниорский теннис для меня закончен
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 30.06.2012
Экс-чемпионка юниорского Открытого чемпионата США, юниорских Олимпийских Игр, и экс-первая ракетка мира среди юниоров, россиянка Дарья Гаврилова выбыла уже в первом круге молодёжного Уимблдона, ставшего её последним «детским» турниром перед окончательным переходом в профессионалы. Корреспондент Портала GoTennis.ru поговорил с Дарьей сразу после матча.

Уимблдон. Очередь за билетами как зеркало британской демократии
Уимблдонский турнир – теннисная Мекка. Эту избитую аксиому знает каждый любитель тенниса. Но два этих знаменитых места объединяет и ещё кое-что.

Чемпионат Москвы. Из гимнасток в теннисистки
Чемпионат Москвы. Из гимнасток в теннисистки
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 30.06.2012
В субботу на кортах теннисной школы "Белокаменная" завершился Открытый чемпионат Москвы среди юношей и девушек. Среди теннисисток не старше 14 лет первенствовала уроженка подмосковных Люберец Анжелика Шаповалова.

Чемпионат Москвы. Во Флориде подрастает вторая Шарапова?
В решающем матче Открытого чемпионата Москвы среди юношей и девушек, который завершился сегодня на кортах теннисной школы «Белокаменная», в возрастной категории «до 18 лет и моложе» победу одержала 14-летняя Анастасия Нефёдова. Хотя победа в финале далась Анастасии нелегко, теннисистка сохранила силы, чтобы ответить на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

Марин Чилич: Люблю смотреть матчи
Марин Чилич: Люблю смотреть матчи "Тоттенхэма" (1)
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 30.06.2012
Хорватский теннисист Марин Чилич ответил на вопросы официального сайта Уимблдона и рассказал о своих увлечениях вне корта.

Новый баланс сил на Уимблдоне
Новый баланс сил на Уимблдоне (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.06.2012
Прошло уже два дня после того, как Уимблдон покинул один из главных его фаворитов, а буря, вызванная этим событием, до сих пор тревожит теннисный мир. Обозреватель сети ESPN Камакши Тандон изучает возможные варианты развития событий на турнире.

Wimbledon, день пятый. Непредсказуемость
Wimbledon, день пятый. Непредсказуемость (2)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 30.06.2012
Трава Уимблдона в очередной раз продемонстрировала свою коварную суть: если в четверг сложил оружие двукратный чемпион турнира Рафаэль Надаль, то в пятницу оставить зрителей без главной интриги второй недели, битвы лидеров мужского Тура, едва не умудрился легендарный швейцарец Роджер Федерер.

Надежда Петрова: Джоржи играла крайне непредсказуемо
Надежда Петрова: Джоржи играла крайне непредсказуемо (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 30.06.2012
Поражение Петровой стало неприятным сюрпризом для болельщиков. В разговоре с представителями российской прессы Надя попыталась разобраться в причинах неудачи.

Галина Воскобоева, Ярослава Шведова: За неделю перед Олимпиадой соберёмся в Лондоне
Казахстанская олимпийская женская парная команда на Уимблдоне проходит последние испытания и проверки. Собственный корреспондент Портала GoTennis.ru взял у девушек эксклюзивное интервью.

Михаил Южный: Результат зависел всего от нескольких моментов
Встречу с Янко Типсаревичем россиянин провёл исключительно собранно, и в седьмой раз в карьере вышел в четвёртый круг Уимблдона. После матча Михаил пообщался с российскими журналистами.

Мария Кириленко: Сегодня у меня получалось всё
Мария Кириленко: Сегодня у меня получалось всё
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 30.06.2012
Матч третьего круга с румынкой Сораной Кырстей Мария Кириленко провела, что называется, на одном дыхании, победив со счётом 6/3, 6/1. После встречи она пообщалась с представителями российской прессы.

Поражение Рафаэля Надаля на Уимблдоне как зеркало человеческой души
Неудача Рафаэля Надаля во втором круге Уимблдона, как водится, стала лакмусовой бумажкой истинного отношения к испанцу тех любителей тенниса, которые переживают за основных его конкурентов. Рафе и его команде можно смело посоветовать в ближайшие несколько недель не заходить в интернет (особенно, в неиспаноязычный), дабы не вызывать у себя лишний раз грусть, уныние и негативные эмоции.

Рафаэль Надаль. Остаться верным своему пути…
Рафаэль Надаль. Остаться верным своему пути… (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.06.2012
Сенсационное поражение испанца Рафаэля Надаля от чеха Лукаша Росола во втором круге Уимблдона стало пока что самой громкой сенсацией турнира. Что же стало причиной этого поражения, и каковы его возможные последствия?

Wimbledon, день четвёртый. Проснуться знаменитым
Wimbledon, день четвёртый. Проснуться знаменитым (4)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 29.06.2012
Нет, пожалуй, Лукаш Росол, которого подавляющее большинство любителей тенниса до этого вечера и в лицо-то не знали, знаменитостью стал ещё до того, как лёг спать. Хотя не факт, что ему сегодня вообще удалось заснуть: обыграть Рафаэля Надаля в таком потрясающе смелом, резком, даже по-хорошему нахальном стиле, какой «прорезался» у него в пятом сете, удавалось мало кому. Во всяком случае, не игрокам за пределами Топ-50, и уж точно не на турнирах "Большого шлема".

Надежда Петрова: Пришлось вырывать победу
Надежда Петрова: Пришлось вырывать победу "на зубах" (2)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 29.06.2012
Матч Петровой с венгеркой Тимеей Бабош растянулся на два дня, и выиграть россиянке удалось лишь в решающем сете. Впечатлениями от победы Надежда поделилась с представителями российской прессы.

Екатерина Макарова: Я должна была выигрывать первый сет
Екатерина Макарова: Я должна была выигрывать первый сет
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 28.06.2012
Несмотря на равную борьбу и хорошие шансы, Макарова всё-таки проиграла матч второго круга немке Анжелик Кербер. На пресс-конференции с российскими журналистами Екатерина провела экспресс-анализ игры.

Мария Шарапова: В третьем сете игра стала такой, как я и хотела
После непростой победы над Цветаной Пиронковой первая ракетка мира ответила на вопросы российских журналистов.

Первые леди тенниса. Ана Иванович
Первые леди тенниса. Ана Иванович (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.06.2012
Семнадцатая часть цикла очерков о теннисистках, становившихся первыми ракетками мира. Об экстремальных тренировках и раннем прорыве, соперничестве с Марией Шараповой и неудачном самосовершенствовании, а также просто о красивой женщине - в проекте "Первые леди тенниса".

Шамиль Тарпищев: На сегодня все вопросы по переходу игроков в Казахстан решены
Президент ФТР Шамиль Тарпищев, находящийся в данный момент в Лондоне на Уимблдонском турнире, дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Марк Петчи: В матче с Карловичем Маррей должен быть психологически устойчивым
Одним из самых интересных матчей второго раунда Уимблдона является поединок Энди Маррея и Иво Карловича. Британец обладает отличным приёмом, но на стороне хорвата - невероятно мощная подача и рост. Бывший тренер шотландца Марк Петчи в интервью для британского портала The Tennis Space рассказал, что нужно делать Маррею для победы над Карловичем.

Wimbledon, день третий. Сенсации под дождём
Wimbledon, день третий. Сенсации под дождём
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 28.06.2012
Два дня хорошей, по-настоящему теннисной погоды, видимо, расслабили и организаторов, и зрителей, которые оккупировали территорию Всеанглийского лаун-теннисного клуба с самого раннего утра, ставя рекорд за рекордом по посещаемости. Но в среду знаменитая лондонская погода наконец напомнила о себе.

Вера Звонарёва: Матч с Ким Клийстерс наверняка будет интересным
Второй круг Вере Звонарёвой дался заметно легче, чем первый. Это чувствовалось и на пресс-конференции для российских журналистов, которую теннисистка провела после матча.

Пять тезисов об Олимпийском теннисном турнире
Пять тезисов об Олимпийском теннисном турнире
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.06.2012
Остаётся совсем немного времени до старта Олимпийских игр в Лондоне, и одним из самых интересных мероприятий Олимпиады обещает стать теннисный турнир. Обозреватель британского портала The Tennis Space Стюарт Фрэйзер выделяет пять интересных тезисов относительно будущей Олимпиады.