20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Wimbledon, день двенадцатый. Суровая реальность Серены
Wimbledon, день двенадцатый. Суровая реальность Серены (3)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 08.07.2012
Ещё пару лет назад казалось, что десятилетие номинального доминирования в женском туре сестёр Уильямс уходит в прошлое. Но запас прочности великих американок, а если точнее, то Уильямс-младшей, оказался столь значительным, что позволил Серене вернуться на высшие позиции в теннисе, и не просто конкурировать, а претендовать на самые громкие победы.

Елена Веснина: Программа предолимпийских сборов уже составлена
Единственная россиянка, продолжающая выступление на Уимблдоне и в субботу вышедшая в финал турнира смешанных пар, дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Женский финал Уимблдона в зеркале цифр
Женский финал Уимблдона в зеркале цифр
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.07.2012
Финальный матч женского турнира на Уимблдоне снова должен показать несовершенство рейтинговой системы, когда речь заходит о Серене Уильямс. Шестой номер мировой классификации является явной фавориткой в противостоянии с третьей - и потенциальной первой, ракеткой мира.

Андрей Черкасов: Серена Уильямс станет чемпионкой Уимблдона
Известный российский теннисист и тренер Андрей Черкасов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своими ожиданиями от предстоящего финального матча Уимблдонского турнира между полькой Агнешкой Радваньской и американкой Сереной Уильямс.

Wimbledon, день одиннадцатый. Будет ли праздник на
Ответ на этот пока не совсем риторический вопрос даст воскресенье, а вот в пятницу настоящий праздник бушевал на Маррей-хилл: наконец-то, пусть не мытьём, так катаньем, многолетний и почти уже безнадежный фаворит британцев пробился в финал на родном турнире.

Уимблдон. Теннисные
Уимблдон. Теннисные "Давиды" не уступают "Голиафам"
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.07.2012
В современном теннисе с каждым годом наглядно проявляется тенденция доминирования мощных и высоких теннисистов. Впрочем, игра тем и прекрасна, что оставляет достаточно места для успеха игрокам, не обладающим высоким ростом. Обозреватель сети ESPN Ховард Брайант анализирует современные тенденции в игре на примере выступления на Уимблдоне испанца Давида Феррера и немца Филиппа Кольшрайбера.

Андрей Чесноков: Обязательно постараюсь посмотреть матч Джокович - Федерер
Знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился мнением об исходе сегодняшних мужских полуфинальных матчей на травяном турнире "Большого шлема" - Уимблдоне.

Wimbledon, день десятый. Снаряд или броня?
Wimbledon, день десятый. Снаряд или броня? (2)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 06.07.2012
Победителей женских полуфинальных матчей нынешнего Уимблдона спрогнозировать было не менее сложно, чем в прошлом году. Тогда, напомним, за выход в финал боролись Петра Квитова и Виктория Азаренко, и Мария Шарапова встречалась с Сабин Лисицки. Выход в полуфинал в этом году повторила только Азаренко, Квитова и Лисицки сошли в четвертьфинале, Мария Шарапова – в четвёртом круге.

Новак Джокович: Считаю себя самым обычным парнем (видео)
Новак Джокович: Считаю себя самым обычным парнем (видео) (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 05.07.2012
Первая ракетка мира серб Новак Джокович в блоге в социальной сети Facebook рассказал о том, что ответил на часть вопросов своих интернет-болельщиков, а также представил соответствующий видеоролик.

Знакомьтесь, Люк Бэмбридж
Знакомьтесь, Люк Бэмбридж (1)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 05.07.2012
Восходящая звезда британского тенниса 17-летний Люк Бэмбридж в интервью официальному сайту Уимблдонского турнира рассказал о том, как начинал заниматься теннисом, а также о своих увлечениях вне корта.

Wimbledon, день девятый. Четвертьфинальное затишье
Wimbledon, день девятый. Четвертьфинальное затишье
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 05.07.2012
Шутки в сторону: мужские четвертьфиналы – это серьёзно! Никаких случайностей здесь уже не бывает – ну разве что в совсем уж исключительных случаях, которых за всю историю набираются единицы. Все, кто добрался до этого этапа, фактически определяющего восьмёрку лучших на данный момент игроков мира, по праву могут гордиться собой.

Елизавета Куличкова: Как и все теннисистки, хочу стать первой в мире
Уимблдон в одиночном разряде для 16-летней россиянки Елизаветы Куличковой закончился во втором круге, но в парном турнире она продолжает выступления. После игрового дня с теннисисткой побеседовал корреспондент Портала GoTennis.ru.

Антон Десятник: Когда видишь игру Джоковича «вживую», сразу понимаешь, к чему надо стремиться
Дебют 16-летнего российского юниора Антона Десятника на молодёжном Уимблдоне вышел не таким уж неудачным: он вышел во второй круг, где на равных сражался с сеяным игроком, но всё-таки уступил. После матча с Антоном побеседовал корреспондент Портала GoTennis.ru.

Первые леди тенниса. Елена Янкович
Первые леди тенниса. Елена Янкович (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.07.2012
Восемнадцатая часть цикла очерков о теннисистках, становившихся первыми ракетками мира. О прогрессе и стабильности, силе ударов и скорости передвижения по корту, а также о практически фатальном невезении - в проекте "Первые леди тенниса".

Михаил Южный: Против меня Федерер всегда играет удачно
Михаил Южный: Против меня Федерер всегда играет удачно (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 04.07.2012
Последний россиянин в одиночной сетке Уимблдона выбыл: Михаил Южный уступил Роджеру Федереру в четвертьфинале. После матча Михаил ответил на вопросы представителей российской прессы.

Анжелик Кербер: Предпочту победу на турнире
Восьмая ракетка мира немецкая теннисистка Анжелик Кербер в интервью для официального сайта WTA рассказала о своих предпочтениях на корте и за его пределами. Напомним, накануне Кербер впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона, где поборется с полькой Агнешкой Радваньской.

Wimbledon, день восьмой. Наперегонки с дождём
Wimbledon, день восьмой. Наперегонки с дождём
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 04.07.2012
Весь игровой день вторника организаторы провели в режиме чрезвычайной ситуации, пытаясь втиснуть в небольшие «окна» приемлемой погоды уже и так безнадежно сломанный турнирный график.

Мария Кириленко: Cегодня упускала слишком много своих подач
Мария Кириленко: Cегодня упускала слишком много своих подач (2)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 04.07.2012
Настоящее сражение дала в четвертьфинале третьей ракетке мира Агнешке Радваньской Мария Кириленко. Россиянка находилась буквально в двух шагах от победы, но всё же уступила. После игры, завершившейся поздно вечером, Мария ответила на вопросы представителей российской прессы.

Новак Джокович - год на вершине мирового тенниса
Новак Джокович - год на вершине мирового тенниса (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.07.2012
Сербский теннисист Новак Джокович провёл ровно 52 недели на первой строчке в мировом рейтинге. Журналисты официального сайта АТР вспоминают прошедший год и анализируют достижения Новака за это время.

Мария Кириленко: Иногда нам надо расслабляться
Мария Кириленко: Иногда нам надо расслабляться
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 03.07.2012
Четвертьфиналистка Уимблдона россиянка Мария Кириленко в интервью официальному сайту соревнований рассказала о своих увлечениях вне корта.

Wimbledon, день седьмой. Неоконченный понедельник
Wimbledon, день седьмой. Неоконченный понедельник
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 03.07.2012
Лондонская погода продолжает строить козни организаторам. Казалось, что, после дождливой среды прошлой недели, прогноз на сравнительно сухие дни будет сбываться, и в принципе, так оно и было вплоть до понедельника: лёгкий «дриззл», не успев начаться, быстро заканчивался, позволяя продолжать матчи без остановки, а порой, когда выглядывало британское солнышко, становилось даже немного жарко.

Михаил Южный: Пока не думал о том, как играть с Федерером
Михаил Южный: Пока не думал о том, как играть с Федерером (1)
Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | 03.07.2012
Победа над Денисом Истоминым в пяти сетах вывела Михаила Южного в первый в карьере уимблдонский четвертьфинал. О подробностях матча, а также о перспективах очередной встречи с Роджером Федерером, Михаил рассказал на встрече с российскими журналистами.

Мария Шарапова: Я проиграла, поэтому не могу говорить о своей форме
Первая ракетка мира и финалистка Уимблдона прошлого сезона сегодня проиграла в четвёртом круге. После матча Мария ответила на вопросы представителей российской прессы.

В ожидании новой схватки, или семь дней Уимблдона
В ожидании новой схватки, или семь дней Уимблдона
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 02.07.2012
После воскресного отдыха Уимблдон снова набирает обороты - сегодня будут сыграны сразу все матчи четвёртого раунда. А тем временем за прошедшие семь дней турнира произошло немало любопытного.

Чемпионат Москвы. Оксана Родина: Были достойные игроки
Чемпионат Москвы. Оксана Родина: Были достойные игроки (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 01.07.2012
Одной из самых заинтересованных зрительниц на завершившемся в столице Открытом чемпионате Москвы была капитан сборной России (до 16 лет) Оксана Родина. Корреспондент Портала GoTennis.ru попросил известного специалиста поделиться впечатлениями от турнира: