21 июля, суббота Время на сервере 11:00
Хуан Мартин Дель Потро: Очень люблю песни Брюса Спрингстина
Хуан Мартин Дель Потро: Очень люблю песни Брюса Спрингстина (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 20.08.2012
Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро в рамках регулярной рубрики "Шестьдесят секунд" рассказал журналистам портала The Tennis Space о своих предпочтениях в теннисе и в жизни.

Турниры ATP и WTA в Цинциннати. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Завершился совмещённый турнир Western & Southern Open в американском Цинциннати. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Шанс на прорыв. Российские участники квалификации US Open
Шанс на прорыв. Российские участники квалификации US Open (2)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 20.08.2012
Во вторник, 21 августа на кортах американского Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг в нью-йоркском районе Квинс начнут борьбу 256 мужчин и женщин, претендентов на 32 места в основной сетке последнего в сезоне турнира "Большого Шлема" - US Open. Сегодня состоится жеребьёвка квалификации, а в её преддверии интересно будет оценить шансы российских игроков на преодоление всех барьеров на пути к основной сетке соревнований.

Юлия Гёргес: Даниэль Нестор - самый безумный парень в Туре
Юлия Гёргес: Даниэль Нестор - самый безумный парень в Туре
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 19.08.2012
Немецкая теннисистка Юлия Гёргес в рамках регулярной рубрики "Шестьдесят секунд" рассказала журналистам портала The Tennis Space о своих предпочтениях в теннисе и в жизни.

Уинстон-Сейлем, Нью-Хейвен и Даллас. Превью турниров
Уинстон-Сейлем, Нью-Хейвен и Даллас. Превью турниров
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.08.2012
Летняя серия американских хардовых турниров US Open Series постепенно подходит к концу. Перед главными соревнованиями этой части сезона осталось всего три турнира - один мужской и два женских.

Даниэла Хантухова: Роджер Федерер - лучший теннисист в истории и просто отличный парень!
Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова в интервью для World Tennis Magazine рассказала о свои предпочтениях на корте и за его пределами.

Рейтинг АТР. Золотая эра или эпоха перемен?
Рейтинг АТР. Золотая эра или эпоха перемен? (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 17.08.2012
Отказ Рафаэля Надаля от участия в US Open внёс существенные коррективы в борьбу за лидерство в мировом рейтинге. На неопределённое время испанец дистанцировался от этой борьбы, но зато на горизонте поля битвы Роджера Федерера и Новака Джоковича снова появился Энди Маррей.

Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Россия и окрестности. Обзор выступлений игроков СНГ
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 16.08.2012
Многие ведущие игроки после Олимпиады и перед Открытым чемпионатом США вновь взяли тактическую паузу – в этих условиях обычно лучше проявляют себя теннисисты "среднего звена".

Топ-5 традиций Открытого первенства США
Топ-5 традиций Открытого первенства США
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 15.08.2012
За несколько недель до начала Открытого первенства США обозреватель Yahoo Sports Брэд Бэкер рассказал о том, что отличает US Open от других престижных теннисных соревнований.

Турниры прошедшей недели. Веское слово Петры Квитовой
Турниры прошедшей недели. Веское слово Петры Квитовой (1)
Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | 14.08.2012
В минувший понедельник в канадском Монреале, поздно ночью по московскому времени, завершился женский турнир WTA категории Premier 5 - Rogers Cup. Как и в мужской части соревнований, снятие и ранний вылет из сетки ряда Топ-теннисисток добавили интриги этому теннисному мероприятию, хотя его итоговые результаты нельзя назвать сенсационными.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 14.08.2012
Восемь женских и тринадцать мужских турниров серии ITF было проведено на прошлой неделе по всему миру. Несколько российских теннисистов сумели проявить себя заметными результатами.

Патрик Муратоглу: Пока рано сравнивать Серену Уильямс со Штеффи Граф или Мартиной Навратиловой
Известный тренер Патрик Муратоглу, в последнее время консультирующий американку Серену Уильямс, рассказал о своей новой подопечной, а также призвал специалистов не сравнивать американку с прославленными теннисистками прошлых лет.

Турниры прошедшей недели. Когда задача-минимум равна задаче-максимум
Минувшая теннисная неделя была постолимпийской, что в итоге серьёзно сказалось на составе участников первого совмещённого супертурнира североамериканской хардовой серии - Rogers Cup. В этом году, согласно установившейся поочерёдной смене городов-хозяев, женские соревнования проходили в Монреале, а мужские - в Торонто. На данный момент завершилась только мужская часть турнира - о ней и пойдёт речь в данном обзоре.

Росс Хатчинс: В биографическом фильме меня мог бы сыграть Рассел Кроу
Британский теннисист Росс Хатчинс в рамках регулярной рубрики "Шестьдесят секунд" рассказал журналистам портала The Tennis Space о своих предпочтениях в теннисе и в жизни.

Турнир ATP в Торонто и турнир WTA в Монреале. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
На минувшей неделе в канадских городах Торонто и Монреале проходил крупный турнир Rogers Cup, а значит пришло время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Western & Southern Open. Превью турнира
Western & Southern Open. Превью турнира
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 13.08.2012
Серия турниров на американском харде начинает набирать обороты, и на этой неделе Тур переезжает из Канады, где в двух крупнейших городах страны проводился Rogers Cup, в США - Цинциннати, где состоится престижный совмещённый турнир Western & Southern Open.

Сёстры Уильямс с детства хотели равняться только на себя
Сёстры Уильямс с детства хотели равняться только на себя (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 10.08.2012
Журналист и писатель, автор нескольких книг по истории тенниса Рэнди Уокер на своём официальном сайте недавно опубликовал интересный материал из собственного архива.

Екатерина Макарова: В матче с Сереной Уильямс на Australian Open я просто поверила в свои силы
Российская теннисистка Екатерина Макарова за свою восьмилетнюю профессиональную карьеру успела выиграть турнир WTA, пробиться в Топ-30 и победить великую американку Серену Уильямс на турнире "Большого шлема". Тем не менее, Макарова пока уступает в известности многим своим соотечественницам, которые стоят выше Екатерины в рейтинге.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 08.08.2012
На прошлой неделе в мире было сыграно четырнадцать женских и столько же мужских соревнований серии ITF. На счету российских игроков – несколько хороших побед в парных турнирах.

Милош Раонич: Хочется, чтобы в Торонто сходили с ума не только по хоккею
Канадский теннисист Милош Раонич в интервью официальному сайту АТР рассказал о Торонто - городе, в котором раз в два года проводится турнир категории "Мастерс" Rogers Cup.

Пэт Кэш. Семь причин победы Энди Маррея над Роджером Федерером в финале Олимпиады
Бывшая четвёртая ракетка, а ныне - теннисный обозреватель австралиец Пэт Кэш в блоге на своём официальном сайте рассказал о том, за счёт чего британец Энди Маррей смог переиграть швейцарца Роджера Федерера в финале Олимпийского турнира в Лондоне.

Джастин Гимельстоб: Девять часов в прямом эфире - это настоящий марафон
Бывший профессиональный американский теннисист Джастин Гимельстоб на прошедшем Олимпийском теннисном турнире работал комментатором на телеканале NBC. В интервью Awfulannouncing.com Гимельстоб рассказал о своей новой профессии.

Rogers Cup. Превью турнира WTA в Монреале
Rogers Cup. Превью турнира WTA в Монреале
Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | 07.08.2012
Отшумели травяные страсти в Лондоне, которые в этом году включали в себя как традиционный турнир "Большого шлема", так и соревнования на Олимпийских играх. Некоторые представители теннисной элиты предпочли сделать паузу после олимпийских свершений, кто-то продолжает залечивать травмы, а впереди - одна из главных остановок американской хардовой серии - совмещённый канадский супертурнир Rogers Cup.

Турниры прошедшей недели. Неолимпийское серебро Павлюченковой
Основное внимание любителей тенниса на минувшей неделе было приковано к Олимпийскому турниру. На этом фоне совмещённные соревнования ATP и WTA Tour - Citi Open в столице США, Вашингтоне, выглядели утешительными для игроков, не прошедших отбор на Олимпиаду или по каким-либо причинам отказавшихся от выступления в Лондоне.

Олимпийские игры. Счастья всем, и пусть никто не уйдёт обиженным
На кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета завершился теннисный турнир ХХХ Олимпийских игр. Технические и игровые нюансы соревнований ещё будут обсуждаться экспертами и болельщиками, а пока что можно констатировать - турнир вышел на редкость красивым и эмоциональным.