21 июля, суббота Время на сервере 11:05
Виктор Янчук: У Шараповой осталось больше сил для борьбы за титул на US Open, чем у Серены Уильямс
Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru рассказал о перспективах российских теннисистов на US Open, а также определил основных фаворитов мужского и женского одиночного турнира

Турниры прошедшей недели. Везёт сильнейшим
Турниры прошедшей недели. Везёт сильнейшим
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.08.2012
На прошедшей неделе у теннисистов была последняя возможность подправить своё рейтинговое положение накануне US Open. Или хотя бы набрать игровую практику в преддверии главного теннисного события конца лета.

US Open-2012. Рекогносцировка
US Open-2012. Рекогносцировка
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 27.08.2012
В основной сетке последнего "мэйджора" сезона играют шестнадцать представителей России – одиннадцать женщин и пять мужчин. Накануне старта первого круга основной сетки US Open-2012 попробуем внимательнее присмотреться к соперникам, и попытаемся оценить шансы на выход во второй раунд.

Турниры АТР в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Завершились турниры АТР в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

US Open - семь шагов к победе. Рафаэль Надаль
US Open - семь шагов к победе. Рафаэль Надаль (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.08.2012
Седьмая часть цикла очерков о самых интересных и драматичных матчах в каждом из раундов US Open. О "звёздных войнах" на кортах Flushing Meadows, погоде, выступавшей за Новака Джоковича, а также о счастье Рафаэля Надаля - в заключительной части проекта "US Open - семь шагов к победе".

Мария Шарапова: Думаю, что смогу сыграть за сборную России после Australian Open
Сразу после своей официальной пресс-конференции в Нью-Йорке Мария Шарапова рассказала корреспонденту Портала GoTennis.ru о том, будет ли играть в матчах Кубка Федерации, устраивают ли её новые условия по отбору на Олимпийские Игры, а также о том, когда будут продаваться конфеты Sugarpova в России.

Теймураз Габашвили: Впервые побеждаю в трёх напряжённых матчах подряд
После феерической победы в квалификации US Open окрылённый успехом Теймураз Габашвили в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, как прошли матчи квалификации, посетовал на проблемы с подачей, а также заявил, что успеет восстановиться к первому поединку в основной сетке турнира.

US Open - семь шагов к победе. Моника Селеш
US Open - семь шагов к победе. Моника Селеш (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.08.2012
Шестая часть цикла очерков о самых интересных и драматичных матчах в каждом из раундов US Open. Об "артиллерийской бомбардировке" на Flushing Meadows, о больших авансах и не оправдавшихся надеждах, а также о самом многообещающем матче своего времени - в проекте "US Open - семь шагов к победе".

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира US Open
В отличие от мужского турнира US Open, в женских соревнованиях примут участие практически все ведущие теннисистки мира. Однако интрига женского турнира не столь сильна, как у мужчин, где три лидера посева имеют практически равные шансы на победу.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира US Open
Близится к концу лето, а в Нью-Йорке через два дня стартует последний в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. К главному хардовому турниру второй половины года теннисисты подходят в разном физическом состоянии, но неизменно - с желанием победить. Или хотя бы пройти как можно дальше по турнирной сетке.

Квалификация US Open-2012, день четвёртый. В нужное время в нужном месте
Фактически квалификационный раунд «мэйджора» представляет собой мини-турнир, в котором, как и в основном соревновании, необходимо придерживаться определённой стратегии. И прийти к цели игрок может лишь в том случае, если ему удастся совместить несколько важнейших компонентов подготовки, а также привлечь на свою сторону такой немаловажный в теннисе фактор, как удачу.

US Open - семь шагов к победе. Пит Сампрас
US Open - семь шагов к победе. Пит Сампрас
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.08.2012
Пятая часть цикла очерков о самых интересных и драматичных матчах в каждом из раундов US Open. О встрече двух величайших игроков своего времени, о доведённых до идеала подаче и приёме, а также о четырёх тай-брейках в четырёх сетах - в проекте "US Open - семь шагов к победе".

Обзор сетки женского турнира US Open от Стива Тиньора
Обзор сетки женского турнира US Open от Стива Тиньора (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 24.08.2012
Старший редактор теннисного портала Tennis.com Стив Тиньор дал свой прогноз относительно развития событий в основной сетке женского одиночного турнира US Open, которая стала известна после прошедшей в минувший четверг жеребьёвки.

Обзор сетки мужского турнира US Open от Стива Тиньора
Обзор сетки мужского турнира US Open от Стива Тиньора (1)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 24.08.2012
Старший редактор теннисного портала Tennis.com Стив Тиньор дал своё видение развития событий в основной сетке мужского одиночного турнира US Open, которая стала известна после прошедшей в минувший четверг жеребьёвки.

Квалификация US Open-2012, день третий. Пять из семи
Квалификация US Open-2012, день третий. Пять из семи
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 24.08.2012
В отборочных раундах «мэйджоров», в которых состав участников обновляется достаточно быстро, неожиданности случаются куда чаще, чем в основных сетках, где большинство игроков удерживаеются на своих рейтинговых местах на протяжении долгого времени. Тем приятнее, что российские теннисисты пока что идут по квалификационной сетке с минимальными потерями.

US Open - семь шагов к победе. Джимми Коннорс
US Open - семь шагов к победе. Джимми Коннорс (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.08.2012
Четвёртая часть цикла очерков о самых интересных и драматичных матчах в каждом из раундов US Open. О буйном нраве и железном характере Джимми Коннорса, о победе в собственный День рождения, а также о том, как перед великим теннисистом склонилось само Время - в проекте "US Open - семь шагов к победе".

Теймураз Габашвили: Если бы не помощь Каньяса, я бы сегодня не победил
После волевой победы над Франком Данцевичем в первом круге квалификации US Open 2012 Теймураз поделился эмоциями с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Квалификация US Open-2012, день второй. Сюрприз от Теймураза
Квалификация US Open-2012, день второй. Сюрприз от Теймураза
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 23.08.2012
Прогнозы, как известно, штука неблагодарная. Тем более – в теннисе, где так тесно переплетены десятки факторов, от которых зависит конечный результат. Но к счастью, свойство иногда не сбываться имеют и отрицательные предсказания, чем частично компенсируется горечь от незапланированных потерь.

US Open - семь шагов к победе. Саманта Стосур
US Open - семь шагов к победе. Саманта Стосур
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.08.2012
Третья часть цикла очерков о самых интересных и драматичных матчах в каждом из раундов US Open. О схватке двух "железных леди" мирового тенниса, о невероятной силе воли, а также о том, как Саманта Стосур начала прокладывать путь к главному триумфу своей жизни - в проекте "US Open - семь шагов к победе".

Арно Клеман: Цель сборной Франции - снова выиграть Кубок Дэвиса
Арно Клеман: Цель сборной Франции - снова выиграть Кубок Дэвиса (2)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 22.08.2012
Бывшая десятая ракетка мира Арно Клеман, ставший новым капитаном команды Франции в Кубке Дэвиса, поделился ожиданиями от работы на этой ответственной должности.

Екатерина Бычкова: Мне удалось реализовать свой план на матч
Очень непростой матч на старте квалификации провела Екатерина Бычкова, но в итоге вышла победительницей, показав прекрасный комбинационный теннис. После игры с Ноппаван Лертчивакарн из Таиланда россиянка дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Квалификация US Open-2012, день первый. Лиха беда начало
Квалификация US Open-2012, день первый. Лиха беда начало
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 22.08.2012
Во вторник, 21-го августа, в Нью-Йорке выдалась на удивление «теннисная» погода: обычных для этого времени жары и влажности не было, температура держалась в пределах комфортных 22-27 градусов, дождя не предвиделось, с океана дул лёгкий приятный ветерок, так что старт матчей квалификационного турнира последнего «мэйджора» сезона обещал не только интересную борьбу, но и комфортные условия для болельщиков, которых собралось заметно больше, чем в прошлые годы.

US Open - семь шагов к победе. Матс Виландер
US Open - семь шагов к победе. Матс Виландер (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.08.2012
Вторая часть цикла очерков о самых интересных и драматичных матчах в каждом из раундов US Open. О невероятной интриге в матче двух давних друзей, о долгожданном возвращении Матса Виландера на турниры "Большого шлема", а также о самом позднем окончании матча в истории турнира - в проекте "US Open - семь шагов к победе".

US Open - семь шагов к победе. Онни Парун
US Open - семь шагов к победе. Онни Парун (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.08.2012
Через неделю на кортах Flushing Meadows в Нью-Йорке стартует US Open - один из четырёх важнейших турниров в сезоне. Для того чтобы выиграть любой из турниров "Большого шлема", нужно победить в семи матчах - сделать семь шагов к триумфу. Семь шагов, на каждом из которых нужно проявить невероятное мастерство, выдержку и характер. Один раунд - один поединок. Самые интересные и драматичные матчи каждого круга - в проекте "US Open - семь шагов к победе".

Турниры прошедшей недели. Хардовая драматургия
Турниры прошедшей недели. Хардовая драматургия (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.08.2012
Драматургия - дело серьёзное. Каноны классической пьесы, например, в XVII - XVIII веках налагали на автора множество ограничений – как говорится, требования жанра. Не стала исключением и драматургия мужского и женского турниров Western & Southern Open.