21 июля, суббота Время на сервере 11:12
Иван Сыров: Я играю с
Иван Сыров: Я играю с "дедушкой", а мечтаю о "сыне"
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 10.07.2017
В Москве на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча стартовал командный чемпионат мира по пляжному теннису. Входящий в сборную России Иван Сыров в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал том, почему нашим пляжникам не удаётся в личном зачёте добиться таких же успехов, как и в команде.

Борис Собкин: Политической составляющей в инциденте между Даниилом Медведевым и арбитром не было
Заслуженный тренер России Борис Собкин, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первой недели Уимблдона.

<b>16 превью. Прогнозы американского аналитика на все матчи понедельника</b>
Американский теннисный эксперт Стив Тиньор в своей колонке для сайта Tennis поделился прогнозами на все поединки Manic Monday - второго понедельника Уимблдона.

<b>Девушка недели. Магдалена Рыбарикова</b>
Девушка недели. Магдалена Рыбарикова
Автор: Мухтар Марданов | 09.07.2017
Сенсационная участница второй недели Уимблдона - словачка Магдалена Рыбарикова - первая героиня новой еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

<b>В полупозиции. Оцениваем выступление Джоковича, Надаля, Федерера и Маррея на первой неделе Уимблдона</b>
Первая неделя британского "мэйджора" закончилась, и "Большая четвёрка" тенниса - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей - без особых испытаний вышла в 1/8 финала. Настало время оценить текущий уровень спортсменов.

Лучшие матчи последних десяти лет. Первое место. Вы изначально знали, что это будет за поединок
Сегодня всё просто - главный матч в истории тенниса.

<b>Где такой я. Как Бернард Томич превратился в изгоя</b>
Где такой я. Как Бернард Томич превратился в изгоя (1)
Автор: Мухтар Марданов | 08.07.2017
Австралийский теннисист Бернард Томич взбудоражил весь теннисный мир, заявив, что ему было немного скучно в матче с Мишей Зверевым в первом круге Уимблдона, Кроме того, он добавил, что недостаточно уважает теннис, что его уже не мотивирует возможность побеждать на крупных турнирах, и что ему наплевать на свои результаты. Обозреватель The Associated Press Тим Дальберг комментирует последние события в карьере некогда перспективного австралийца. 

Лучшие матчи последних десяти лет. Второе место. Главный женский поединок в истории
Сегодня - главный матч в карьере Винчи, главное поражение в карьере Серены, главный женский матч в истории.

Уимблдон 2017 года уже приближается к своему экватору, а по-настоящему громких апсетов, в отличие от предыдущего "мэйджора", было совсем немного. Лидеры посева исправно добывают довольно уверенные победы, а "тёмные лошадки" не спешат выходить из тени.

Лучшие матчи последних десяти лет. Третье место. 11-часовой марафон Иснера и Маю на Уимблдоне
Сегодня - матч, о котором знают все. Памятник человеческой выносливости и духу спорта.

Борис Собкин: Почему бы Южному в матче с Раоничем не повторить результат их встречи в Санкт-Петербурге?
Заслуженный тренер России Борис Собкин, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о выступлении своих подопечных и подвёл итоги первого и части второго кругов Уимблдона.

Лучшие матчи последних десяти лет. Четвёртое место. Благородство Надаля скрашивает самое трудное поражение в карьере Федерера
Сегодня - поражение Федерера, которое швейцарцу было труднее всего принять. Но благородство Надаля скрашивает даже это.

Дмитрий Вихарев: Московский чемпионат мира - локомотив в развитии пляжного тенниса
В информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая командному чемпионату мира по пляжному теннису, который пройдёт на кортах НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча на Ленинградском шоссе. В ней приняли участие глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, вице-президент этой организации Дмитрий Вихарев, отвечающий в ФТР, в частности, за развитие пляжного тенниса в стране, директор турнира Екатерина Давыдова и один из ведущих российских "пляжных" теннисистов Иван Сыров.

Лучшие матчи последних десяти лет. Пятое место. Встреча, в которой Надаль и Федерер создали современный мир тенниса
Сегодня - редкий грунтовый поединок, в котором Федерер был так же хорош, как и Надаль. И встреча, которая задала тон поведения во всём мире тенниса.

<b>Турниры прошедшей недели. Верное решение Джоковича, прогресс Плишковой на траве и очередная неудача Возняцки</b>
Прошедшая неделя стала последним этапом подготовки к главному травяному турниру сезона - Уимблдону. Большинство участников АТР-Тура в этот отрезок времени ограничились тренировками, а вот у женщин борьба на единственных соревнованиях получилась очень интересной.

Лучшие матчи последних десяти лет. Шестое место. Федерер в последний раз побеждает Надаля на Уимблдоне
Сегодня - один из лучших травяных матчей последнего десятилетия. Федерер побеждает Надаля в матче, который вы никогда не забудете.

Экс-третья ракетка мира в паре, младший брат более известного Джона, Патрик Макинрой в своей колонке для ESPN поделился ожиданиями от выступления Роджера Федерера на Уимблдоне.

Борис Собкин: Все фавориты Уимблдона настроены хорошо
Корреспондент Портала GoTennis.ru накануне Уимблдона побеседовал с заслуженным тренером России Борисом Собкиным, наставником Михаила Южного и Евгения Донского. Находящийся в Лондоне специалист поделился в интервью ожиданиями от третьего в сезоне турнира "Большого шлема".

<b>Особое мнение. На Уимблдоне не стоит ждать от Рафаэля Надаля большего, чем четвертьфинал</b>
Рафа был практически неуязвим в течение грунтового сезона, но его уже лет семь сложно считать по-настоящему сложным соперником на траве. Чего мы вправе ожидать от испанца в этом году?

<b>Квитова станет чемпионкой, Остапенко выйдет в полуфинал. Всё, что нужно знать о посеве женского Уимблдона</b>
Травяной сезон 2017 года подходит к концу - уже в понедельник на кортах Лондона стартует третий в этом году турнир "Большого шлема". В этом сезоне состав женского Тура ослаблен отсутствием Серены Уильямс и Марии Шараповой, зато в игру успели вернуться Виктория Азаренко и Петра Квитова. К тому же появился целый ряд теннисисток, которые тоже готовы бороться за заветный трофей. Разбираемся, что ждёт теннисисток, попавших в посев и делаем смелые прогнозы.

Лучшие матчи последних десяти лет. Седьмое место. Надаль плачет на корте, но побеждает
Сегодня - лучший матч в карьере Вердаско, один из самых сложных поединков в карьере Надаля и та встреча, благодаря которой Australian Open уже никогда не будет "Шлемом" второго плана.

<b>Выход к нейросетке. Как искусственный интеллект изменит просмотр матчей Уимблдона</b>
Когда ваши взгляды будут прикованы к происходящему на Центральном корте, кое-что будет следить и за вами тоже.

<b>Федерер станет чемпионом, Мюллер выйдет в полуфинал. Всё, что нужно знать о посеве мужского Уимблдона</b>
Травяной сезон 2017 года вошёл в свою завершающую фазу - в понедельник на кортах Уимблдона в столице Великобритании стартует третий в сезоне "мэйджор". Как и в прошлом сезоне, состав участников мужского турнира традиционно очень силён. Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисистов и делаем смелые прогнозы.

<b>Неуязвимый? Нет! Как победить Роджера Федерера на Уимблдоне</b>
Сезон-2017 полностью принадлежит Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю, которые доминируют в Туре и уже разделили первые два титула "Шлемов". Но так как Надаль истощён крутым евро-грунтовым сезоном, кажется, что Федерер будет - редкое удачное сочетание логики и сантиментов - единственным фаворитом в борьбе за трофей.

Лучшие матчи последних десяти лет. Восьмое место. Джокович и Вавринка устраивают театр абсурда в Мельбурне
Сегодня - безумный по своему накалу матч между Джоковичем и Вавринкой в Мельбурне-2013. Серб после него утвердился в статусе австралийского доминатора, а Вавринка доказал, что готов к серьёзным победам.