21 июля, суббота Время на сервере 11:11
Энди Роддик. Мастер, заслуживший покой
Энди Роддик. Мастер, заслуживший покой (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 01.09.2012
Решение Энди Роддика о завершении спортивной карьеры на US Open-2012 стало настоящей сенсацией в теннисном мире. Впрочем, если оглянуться на прошлое Роддика, то сенсацией, если можно так сказать, ожидаемой. Просто Энди сделал всё что мог, и теперь заслужил долгожданный покой.

US Open, день пятый. Экстремальные пары
US Open, день пятый. Экстремальные пары
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 01.09.2012
В пятницу на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг состоялось всего два одиночных матча с участием российских игроков. Зато встреч в парном и смешанном разрядах было с избытком, и как раз они стали главным источником эмоций и впечатлений.

Екатерина Макарова: Серена очень хорошо помнит о своих поражениях
В пятницу Екатерина Макарова записала себе в актив две победы, в женском и в смешанном парном разряде. После игр теннисистка поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru секретами побед, а также планами на предстоящую битву с Сереной Уильямс.

 Надежда Петрова: Завтра подумаю, как играть против Шараповой
Победа Петровой над непростой чешкой Люси Шафаржовой оказалась достаточно уверенной. После встречи, в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Надежда дала оценку матчу, и рассказала, какую тактику собирается применить в следующем поединке, в котором встретится с Марией Шараповой.

Долгое ожидание для молодых теннисистов
Долгое ожидание для молодых теннисистов
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 31.08.2012
Одно из главных отличий современного тенниса от предыдущих эпох - доминирование опытных и зрелых спортсменов. Прошло время, когда тинейджеры с ходу врывались в мировую элиту и выигрывали турниры "Большого шлема". Обозреватель агентства ESPN Камакши Тандон анализирует эту интересную тенденцию современной игры.

US Open-2012, день четвёртый. А ну-ка, девушки!
US Open-2012, день четвёртый. А ну-ка, девушки!
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 31.08.2012
Четверг первой недели оказался последним днём в выступлениях российских теннисистов-мужчин в одиночном разряде: турнир покинул Николай Давыденко. Что же касается российских девушек, то неприятных сюрпризов здесь не было, а вот Ольга Пучкова даже смогла отличиться, пробившись в третий раунд.

Вера Душевина: Эррани сумела сломать мой ритм
Вера Душевина: Эррани сумела сломать мой ритм (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 31.08.2012
Вера Душевина, потерпев в матче второго круга US Open поражение от финалистки "Ролан Гаррос" итальянки Сары Эррани, на встрече с российскими журналистами, по горячим следам, проанализировала причины разгромного счёта в этом матче, порассуждала над тем, что нужно сделать, чтобы прогрессировать, и рассказала об изменениях в тренировочном процессе.

Мария Кириленко: Давно привыкла играть параллельно пару и одиночку
Две уверенные победы одержала в четверг Мария Кириленко, сначала переиграв в одиночном матче Грету Арн, после чего в парном разряде вместе с Надеждой Петровой одолев Анну Татишвили и Энн Кеотавонг. После окончания парного поединка Мария дала интервью представителям российской прессы, рассказав, как непросто играть в первом матче дня, и почему не стоит заранее планировать встречу с Сереной Уильямс.

Николай Давыденко: У меня есть шанс вернуться на высокий уровень
В матче с Марди Фишем россиянин Николай Давыденко вёл 2:0 по сетам, но в итоге проиграл. После встречи, в беседе с российскими журналистами, Николай попытался найти причины поражения, рассказал о восстановлении после травмы, и о планах на конец сезона.

Елена Веснина: У Макаровой будут шансы обыграть Серену Уильямс
Уступив одиночный матч своей подруге и партнёрше по паре Екатерине Макаровой, Елена Веснина объяснила российским журналистам, почему не смогла победить, сможет ли Макарова обыграть Уильямс, и рассказала, что думает об уходе Ким Клийстерс.

Бьорн Фау: Пробежал бы стометровку с Рафаэлем Надалем
Бьорн Фау: Пробежал бы стометровку с Рафаэлем Надалем
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 30.08.2012
Немецкий теннисист Бьорн Фау считается одним из самых быстрых игроков в Туре. В интервью официальному сайту АТР 83-я ракетка мира рассказал о своих сильных сторонах, а также признался, что хотел бы посоревноваться в беге на сто метров с Рафаэлем Надалем.

Десять фактов о жизни и карьере Ким Клийстерс
Десять фактов о жизни и карьере Ким Клийстерс (5)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.08.2012
Поражение бельгийки Ким Клийстерс во втором раунде US Open-2012 ознаменовало завершение карьеры одной из лучших теннисисток последнего десятилетия. Обозреватели британского портала The Tennis Space нашли десять интересных и удивительных фактов о жизни и карьере великой спортсменки.

US Open, день третий. Посевы не взошли
US Open, день третий. Посевы не взошли
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 30.08.2012
Суматоха понедельника и вторника, с десятками сыгранных матчей в день, понемногу начинает сходить на нет: успели заявить о себе явные фавориты, а теннисисты, не сумевшие подойти к турниру в наилучшей форме, сошли с дистанции. К сожалению, среди неудачников третьего игрового дня оказались и два сеяных российских игрока.

Михаил Южный: После второго сета Мюллер заиграл очень удачно
Михаил Южный в беседе с российскими журналистами, после проигрыша Жилю Мюллеру из Люксембурга в первом раунде US Open, провёл экспресс-анализ матча, высказал мнение о сложности олимпийского года, и рассказал, где любит отдыхать в Нью-Йорке.

Анастасия Павлюченкова: Наверное, после четырёх турниров подряд начала терять форму
После проигранного матча с француженкой Кристиной Младенович российская теннисистка Анастасия Павлюченкова выглядела расстроенной, но всё же прокомментировала итог матча, а также рассказала о своих планах на будущее.

Давид Гоффин: В детстве играли с братом в теннис, я был Сампрасом, а он - Агасси
Бельгийский теннисист Давид Гоффин в интервью изданию The Tennis Space рассказал о первом опыте игры в теннис, а также поведал о своих увлечениях вне корта.

Общая теория тенниса, бойкота и денег
Общая теория тенниса, бойкота и денег (7)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.08.2012
Наряду с началом US Open внимание теннисного мира в последние дни занимает вопрос возможного бойкота игроками Australian Open-2013. В чём же причина разгоревшегося спора, и кто прав в сложившейся ситуации?

US Open, день второй. Гонки с выбыванием
US Open, день второй. Гонки с выбыванием
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 29.08.2012
Игровой вторник для россиян выдался достаточно удачным: из восьми теннисистов решить задачу выхода во второй круг не сумели трое. Причём действительно безнадежным был, пожалуй, лишь один матч.

Елена Веснина: Сумела отлично отдохнуть после Олимпиады
После уверенной победы над Шуай Пэн Веснина встретилась с представителями российской прессы, которым объяснила, как нужно играть с китайскими теннисистками, рассказала, что она делала после Олимпиады, и как собирается играть против своей лучшей подруги Екатерины Макаровой.

Нина Братчикова: До конца сезона хочу закрепиться в первой сотне рейтинга
На интервью с российской прессой, после поражения от Агнешки Радваньской, Нина Братчикова пришла с забинтованным коленом. Россиянка рассказала, насколько сложно играть со второй ракеткой мира, посетовала на травмы, и поделилась планами на концовку сезона.

Новак Джокович. Когда планка выше головы
Новак Джокович. Когда планка выше головы
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.08.2012
Стартовал последний в сезоне турнир "Большого шлема", а Новак Джокович уже не является, как год назад, абсолютным фаворитом US Open. Обозреватель агентства ESPN Ховард Брайант пытается найти ответ на вопрос - "Что случилось с Джоковичем за прошедший год?"

US Open, день первый. Фейерверк впечатлений
US Open, день первый. Фейерверк впечатлений
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 28.08.2012
В день старта Открытого чемпионата США и зрители, и игроки сполна испытали на себе все прелести нью-йоркской погоды. Это был какой-то теннисно-метеорологический фейерверк: утренняя жара сменилась дневным ливнем, а под вечер с океана подул горячий влажный ветер.

Надежда Петрова: К началу US Open удалось восстановиться
Надежда Петрова: К началу US Open удалось восстановиться
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 28.08.2012
После уверенной победы в первом круге над Ярмилой Гайдошовой Надежда Петрова рассказала корреспонденту Портала GoTennis.ru о сопернице, о своём состоянии после Олимпиады, а также о мотивации на последнем в сезоне турнире «Большого шлема».

Мария Шарапова: Надеюсь сыграть на US Open лучше, чем в последние два года
Одержав победу в первом круге над Мелиндой Цинк из Венгрии, россиянка Мария Шарапова рассказала российским журналистам о матче, а также о том, почему после Олимпиады она взяла паузу в выступлениях в Туре.

Роджер Федерер: В моей карьере был период, когда я ненавидел тренировки
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в преддверии старта US Open рассказал о том, как ему удаётся преодолевать спады в карьере, собственной психологической устойчивости, а также поведал о своей жизни за пределами корта.