21 июля, суббота Время на сервере 11:09
Александр Богомолов-старший: Шараповой в матче с Азаренко нужно было попробовать сменить ритм
Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о причинах поражения Марии Шараповой от Виктории Азаренко в полуфинале US Open, сделал свой прогноз на исход полуфинальных поединков в мужской части турнира, а также поздравил Екатерину Макарову с первой победой на турнирах "Большого шлема" в миксте.

US Open, день двенадцатый. Последние из россиян
US Open, день двенадцатый. Последние из россиян (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 08.09.2012
В пятницу погода не заставила нервничать организаторов, и все игры прошли согласно штатному расписанию. Но этот день оказался последним на US Open для оставшихся российских игроков – Марии Шараповой в женском турнире, и Елизаветы Куличковой – в парном юниорском чемпионате.

Мария Шарапова: Я хорошо выступила на US Open, хотя вполне могла выиграть турнир
Завершив выступление на Открытом чемпионате США, Мария Шарапова пообщалась с представителями российской прессы. Третья ракетка мира провела краткий анализ своего полуфинального матча, дала оценку показанному в Нью-Йорке результату, а также рассказала о значимости своих проектов вне тенниса.

Карен Хачанов: Чувствую, что могу конкурировать с игроками из Топ-500
16-летнему москвичу Карену Хачанову на его первом юниорском турнире "Большого Шлема" удалось выступить неплохо: начав с квалификации, он пробился во второй круг основной сетки US Open, где уступил первой ракетке турнира. После окончания выступлений в Нью-Йорке Карен ответил на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

US Open, день одиннадцатый. Триумф Макаровой и феерия Джоковича
В четверг обрёл своего обладателя первый титул US Open из пяти разыгрываемых на чемпионате. В турнире смешанных пар победили россиянка Екатерина Макарова и бразилец Бруно Соареш. Но большинству болельщиков этот день запомнится невероятной теннисной феерией мужских четвертьфиналов.

Екатерина Макарова: Сегодня сбылась часть моей мечты!
Екатерина Макарова: Сегодня сбылась часть моей мечты! (5)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 07.09.2012
Первый финал на US Open завершился титулом Макаровой в смешанном разряде. На пресс-конференции счастливая чемпионка рассказала российским журналистам, как нашла партнёра, что помогло победить сильнейшие команды мира на пути к финалу, и кто научил её играть в миксте.

Энди Маррей: Всегда верил, что способен побеждать Федерера
Энди Маррей: Всегда верил, что способен побеждать Федерера (4)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 06.09.2012
После выхода в полуфинал Открытого чемпионата США британский теннисист Энди Маррей рассказал о своём соперничестве со швейцарцем Роджером Федерером.

US Open, день десятый. Человек дождя
US Open, день десятый. Человек дождя
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 06.09.2012
Утренний дождь и грозовые тучи над кортами Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг снова заставили перенести юниорские игры. Однако матчи главного турнира были сыграны в полном объеме, и произвели весь диапазон впечатлений – от бурного восторга до совершенного разочарования.

Мария Шарапова: C Викторией Азаренко мы всегда боремся до последнего мяча
После победы над Марион Бартоли и выхода в полуфинал Мария Шарапова встретилась с представителями российской прессы, рассказала о том, как удалось использовать перерыв в матче, что думает о следующей сопернице Виктории Азаренко, и как относится к своему месту в рейтинге WTA.

Разбитые ракетки -
Разбитые ракетки - "хит-парад" теннисных эмоций (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.09.2012
Годы, когда теннис был игрой выдержанных викторианских джентльменов, которые даже извинялись перед соперниками, когда ненароком делали эйс, давно прошли. Современные теннисисты порой "взрываются" эмоциями, жертвой которых становятся их собственные ракетки. Иногда эти психологические "мини-взрывы" помогают, иногда - нет. А порой страдает даже сам спортсмен, сломавший ракетку. Иными словами, бывает всякое. А самое эффектное остаётся на страницах истории.

US Open, день девятый. Снова дождь во спасение?
US Open, день девятый. Снова дождь во спасение?
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 05.09.2012
К прогнозам погоды в США относятся очень серьёзно. И если синоптики говорят, что будет дождь, то он почти наверняка случится. Именно поэтому организаторы сочли необходимым ещё утром отменить все юниорские матчи вторника.

Виктория Азаренко: Из всех моих матчей со Стосур этот был самым сложным
Первой полуфиналисткой US Open-2012 стала белорусская теннисистка Виктория Азаренко, обыгравшая австралийку Саманту Стосур. В блиц-интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Виктория прокомментировала ход игры, и оценила качество тенниса соперницы.

Пять фактов о возрождении карьеры Аны Иванович
Пять фактов о возрождении карьеры Аны Иванович (8)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.09.2012
Сербская теннисистка Ана Иванович впервые с 2008 года вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Означает ли этот успех возрождение карьеры экс-первой ракетки мира? Обозреватели британского портала The Tennis Space предлагают подборку фактов о том, благодаря чему и кому Иванович добилась своего успеха.

US Open, день восьмой. Когда невозможное – возможно
US Open, день восьмой. Когда невозможное – возможно
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 04.09.2012
Понедельник 3-го сентября, когда во всей Америке отмечается Labor Day, День труда, национальный праздник, на US Open запомнится не только невероятным наплывом посетителей, но и рядом сногсшибательных результатов, среди которых, конечно, особняком стоит победа Марии Кириленко и Надежды Петровой над грозными сёстрами Уильямс.

Мария Кириленко и Надежда Петрова: Должны были обыгрывать сестёр Уильямс ещё на Уимблдоне!
Почти фантастический подвиг совершили в понедельник Мария Кириленко и Надежда Петрова, сумевшие в красивом матче обыграть признанных фавориток нынешнего US Open в парном разряде, сестёр Уильямс. Сразу после игры победители дали эксклюзивное экспресс-интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Милош Раонич: Уважаю Дрейка и Джастина Бибера, потому что они гордятся своей родиной - Канадой (видео)
Первая ракетка Канады Милош Раонич при поддержке официального сайта US Open принял участие в первом в истории он-лайн видеочате на сервисе Google+. Милош ответил на вопросы болельщиков, рассказав о своих предпочтениях на корте и за его пределами.

Десять скандалов в карьере Бернарда Томича
Десять скандалов в карьере Бернарда Томича (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.09.2012
Бернард Томич ещё не оправдал всех выданных ему авансов, однако уже стал широко известен в теннисном мире. При этом известность свою девятнадцатилетний австралиец приобрёл не только игрой, но и регулярными скандалами с собственным участием. Обозреватели британского портала The Tennis Space проанализировали короткую карьеру Томича, собрав десять наиболее "ярких" моментов с его участием.

US Open, день седьмой. Битва россиянок в Нью-Йорке
US Open, день седьмой. Битва россиянок в Нью-Йорке
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 03.09.2012
В воскресенье, 2 сентября, на турнире было сыграно немало интересных матчей, хотя большинству лидеров особо напрягаться не пришлось. Исключение составил поединок на арене Артура Эша между Марией Шараповой и Надеждой Петровой, который по зрелищности превзошёл все ожидания болельщиков.

Мария Шарапова: Проигрывая, знала, что матч ещё не окончен
После победы в зрелищном, но труднейшем матче с Надеждой Петровой, Мария Шарапова пришла на встречу с российскими журналистами, на которой объяснила, как удалось повернуть встречу в свою пользу, рассказала, что делала в перерыве, и чего ожидает от следующей соперницы.

Надежда Петрова: После перерыва Мария вернулась другим человеком
Расстроенная после поражения от Марии Шараповой Надежда Петрова рассказала на встрече с российскими журналистами о причинах своего проигрыша, о том, какой момент в матче был поворотным, а также где она планирует выступать осенью.

Ольга Пучкова: Нельзя начать выигрывать всё подряд сразу после возвращения в Тур
Поражение от Сары Эррани в третьем круге не испортило настроения Пучковой. В беседе с российскими журналистами Ольга объяснила, как ей удалось выиграть пять матчей подряд, где она собирается выступать в конце сезона, и кто для неё является примером для подражания.

Лора Робсон: Больше всего на свете я боюсь каннибалов
Лора Робсон: Больше всего на свете я боюсь каннибалов (5)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 02.09.2012
Британская теннисистка Лора Робсон в рамках регулярной рубрики "Шестьдесят секунд" рассказала журналистам портала The Tennis Space о своих предпочтениях в теннисе и в жизни.

US Open-2012, день шестой. Последний матч
US Open-2012, день шестой. Последний матч (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 02.09.2012
Так сложилось, что все субботние одиночные встречи российских теннисисток стали для них последними на турнире, хотя у Марии Кириленко и были неплохие шансы на победу. Но один из матчей в этот день оказался финалом блестящей карьеры: Ким Клийстерс проиграла свой матч в миксте, и тем самым окончательно попрощалась с теннисом.

Мария Кириленко: Силы остались только на интервью
Мария Кириленко: Силы остались только на интервью
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 02.09.2012
Мария Кириленко в субботу провела на US Open два затяжных поединка - уступила чешке Андреа Главацковой в третьем круге одиночного разряда, а затем в паре с Надеждой Петровой обыграла американок Ирину Фалькони и Марию Санчес. После второго матча Кириленко пришла на интервью измождённой, но в хорошем настроении, и ответила на несколько вопросов российских журналистов.

Екатерина Макарова: Мало кто из звёзд столь же открыт, как Ким
Серена Уильямс в субботу оказалась сильнее Екатерины Макаровой, взяв реванш за поражение на Australian Open, но зато россиянка вошла в историю, став последней теннисисткой, обыгравшей Ким Клийстерс - в смешанном разряде. Обо всём этом шла речь на встрече Екатерины с российскими журналистами.