20 июля, пятница Время на сервере 10:10
Фабио Фоньини: Прошу простить меня за неудачную игру
Фабио Фоньини: Прошу простить меня за неудачную игру (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.09.2012
Итальянский теннисист Фабио Фоньини был очень расстроен своим поражением в финале турнира St.Petersburg Open. На послематчевой пресс-конференции Фабио старался улыбаться, но было видно, насколько он опечален таким результатом, а также своей игрой.

St.Petersburg Open, день шестой. Когда рекорды не радуют
St.Petersburg Open, день шестой. Когда рекорды не радуют
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.09.2012
Когда вчера Михаил Южный в тяжелейшей борьбе одолел испанца Гильермо Гарсию-Лопеса, многие сочли этот матч самым драматичным на турнире St.Petersburg Open. По истечении двадцати четырёх часов можно сказать только одно - самый невероятный матч был сыгран именно сегодня.

Мартин Клижан: Был момент, когда я даже хотел сняться с матча
Словацкий теннисист Мартин Клижан в тяжелейшем трёхсетовом матче одолел россиянина Михаила Южного и вышел в финал турнира St.Petersburg Open. На послематчевой пресс-конференции Мартин рассказал о том, как проходил поединок, а также признался, что в один из моментов хотел даже сняться с игры.

Михаил Южный: Никакие рекорды не могут быть утешением после поражения
Михаила Южного даже после поражения в полуфинале турнира St.Petersburg Open на послематчевой пресс-конференции встретили аплодисментами - ведь по ходу игры россиянин демонстрировал просто невероятные волевые качества. Михаил прокомментировал ход поединка, оценил действия своего соперника, а также резюмировал, что установленный им рекорд турнира не может стать утешением после проигранной встречи.

Фабио Фоньини: Теперь я хочу выиграть турнир!
Фабио Фоньини: Теперь я хочу выиграть турнир! (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.09.2012
Итальянский теннисист Фабио Фоньини в напряжённом полуфинальном матче St.Petersburg Open переиграл испанца Даниэля Химено-Травера. После игры Фабио рассказал журналистам о своей победе, а также заявил, что очень хочет выиграть турнир.

Александр Метревели: Ситуация в российском теннисе сейчас похожа на заколдованный круг
Легендарный в прошлом советский теннисист, финалист Уимблдона 1973 года, а ныне теннисный обозреватель и эксперт Александр Метревели в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru оценил сложившуюся в российском теннисе ситуацию, прокомментировал шансы сборной России в матче против команды Великобритании в Кубке Дэвиса, а также назвал фаворитов турнира St.Petersburg Open.

St.Petersburg Open, день пятый. Ни шагу назад!
St.Petersburg Open, день пятый. Ни шагу назад! (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.09.2012
Пятница на турнире St.Petersburg Open прошла под знаком четвертьфинальных матчей в одиночном разряде. Кроме них был ещё сыгран только один поединок - в четвертьфинале парных соревнований россиянин Михаил Южный и поляк Лукаш Кубот уступили немцу Франку Мозеру и британцу Кену Скупски. Но в целом пятница выдалась удачной для первой ракетки России.

Мартин Клижан: Мне очень понравились болельщики в Санкт-Петербурге
Словацкий спортсмен Мартин Клижан уверенно обыграл литовца Ричардаса Беранкиса в четвертьфинале турнира St.Petersburg Open. После матча Мартин рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru о своей победе, похвалил петербургских болельщиков, а также оценил преимущества игроков-левшей в современном теннисе.

Михаил Южный: Сегодня поддержка трибун помогла мне добиться победы
Россиянин Михаил Южный одержал волевую победу над испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом в четвертьфинале турнира St.Рetersburg Open. На послематчевой пресс-конференции теннисист выглядел весьма довольным - как результатом матча, так и показанной игрой.

Фабио Фоньини: Никогда не нервничаю во время своих матчей
Экспрессивный итальянец Фабио Фоньини в непростом по сценарию матче переиграл испанского спортсмена Роберто Баутисту-Агута. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Фоньини рассказал о том, как для него сложился матч, поделился планами на остаток сезона, а также всячески отрицал, что нервничает по ходу собственных игр.

Даниэль Химено-Травер: Было бы очень хорошо победить Фоньини
Испанский теннисист Даниэль Химено-Травер выиграл очередной этап итало-испанского противостояния на турнире St.Petersburg Open. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Даниэль прокомментировал ход поединка, оценил свою текущую форму, а также рассказал о специфической манере игры Флавио Чиполлы.

St.Petersburg Open, день четвёртый. Италия против Испании
St.Petersburg Open, день четвёртый. Италия против Испании
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.09.2012
В четвёртый игровой день турнира St.Petersburg Open произошло немало интересных событий, несколько теннисистов снова снялись из-за травм, а из представителей России до четвертьфинала прогнозируемо добрался только Михаил Южный.

Михаил Южный: Хочу получить побольше игровой практики
Михаил Южный: Хочу получить побольше игровой практики
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.09.2012
Михаил Южный уверенно победил во втором раунде турнира St.Petersburg Open американца Раджива Рэма. На послематчевой пресс-конференции российский теннисист рассказал о ходе поединка, оценил уровень собственной игры, а также поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального матча против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса.

Гильермо Гарсия-Лопес: Не считаю себя фаворитом в матче с Южным
Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопес уже собирался уходить из Петербургского СКК после того, как его соперник, итальянец Паоло Лоренци, снялся с турнира во второй партии. Тем не менее, Гильермо согласился дать интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Ричардас Беранкис: Если плохо себя чувствуешь, нужно сниматься с турнира
Литовский теннисист Ричардас Беранкис добрался до четвертьфинала St.Petersburg Open, проведя всего два с половиной сета. Его соперник по второму раунду, эстонец Юрген Цопп, снялся с турнира из-за травмы. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Ричардас прокомментировал ход матча, рассказал о современных тенденциях в развитии мужского тенниса, а также о своём отношении к творчеству Сергея Безрукова.

Фабио Фоньини: Пока что рано думать о победе в Санкт-Петербурге
Итальянец Фабио Фоньини дважды, в 2009 и 2010 годах, покидал турнир в АТР в Санкт-Петербурге после первого раунда, а в 2012 году вышел уже в четвертьфинал. На интервью с корреспондентом Портала GoTennis.ru Фабио пришёл в хорошем настроении, был доволен одержанной победой, и с удовольствием рассказал о своей игре.

 St.Petersburg Open, день третий. Шоу сенсаций и потерь
St.Petersburg Open, день третий. Шоу сенсаций и потерь
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.09.2012
В третий игровой день на турнире St.Petersburg Open определились все участники второго раунда. Не обошлось без сенсаций, а самой удачливой нацией этого дня оказались итальянцы.

Каролина Шпрем: Маркос не даёт мне скучать и забывать о теннисе
Экс-профессиональная теннисистка из Хорватии Каролина Шпрем рассказала о свадьбе с киприотом Маркосом Багдатисом, которая состоялась 14 июля этого года в Тракоскане, а также о том, как она познакомилась со своим супругом.

Теймураз Габашвили: Моя главная проблема лежит в области психологии
Российский теннисист Теймураз Габашвили уставшим, но довольным пришёл на пресс-конференцию после своей победы на старте турнира St.Petersburg Open. Теймураз рассказал собравшимся журналистам о своей игре, а также поделился соображениями относительно путей её улучшения.

Сергей Стаховский: Предпочёл бы сыграть против Андреева
Сергей Стаховский: Предпочёл бы сыграть против Андреева (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.09.2012
Сергею Стаховскому в первом раунде St.Petersburg Open предстояло встретиться с Игорем Андреевым, но в итоге украинец играл против Ивана Неделько. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Сергей рассказал, как тяжело играть против "квалифайеров", одобрил перенос турнира на сентябрь, а также высоко оценил шансы сборной Украины в новом розыгрыше Кубка Дэвиса.

Лукаш Кубот: Важно было поддерживать нужный темп, чтобы одолеть Истомина
Польский теннисист Лукаш Кубот одержал трудную победу над второй ракеткой St.Petersburg Open Денисом Истоминым, одолев соперника в трёх тяжелейших сетах. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Лукаш рассказал о своей победе, а также поделился своими соображениями о развитии польского тенниса.

Юрген Цопп: Очень хочется взять реванш у Беранкиса
Юрген Цопп: Очень хочется взять реванш у Беранкиса (2)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.09.2012
Эстонский теннисист Юрген Цопп после матча с россиянином Андреем Куманцовым выглядел несколько обеспокоенным. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru Юрген рассказал о причинах этого беспокойства, а также признался, что хотел бы взять реванш у Ричардаса Беранкиса за памятное поражение годичной давности.

St.Petersburg Open, день второй. Над всей Испанией безоблачное небо
Второй игровой день на St.Petersburg Open снова прошёл в тени Кубка Дэвиса. Теннисисты, принимавшие участие в матчах этого турнира, до сих пор полностью не съехались в Санкт-Петербург.

Михаил Южный: Стартовые матчи для меня обычно складываются непросто
Первая ракетка России Михаил Южный в хорошем настроении пришёл на пресс-конференцию после стартовой победы над канадцем Вашеком Поспишилом на турнире St.Petersburg Open. Теннисист охотно шутил, и с удовольствием отвечал на вопросы журналистов.

Ненад Зимоньич: Начало турнира оцениваю позитивно
Ненад Зимоньич: Начало турнира оцениваю позитивно
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.09.2012
Один из лучших "парников" мира серб Ненад Зимоньич успешно стартовал на турнире St.Petersburg Open. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru сербский спортсмен оценил игру своего нового напарника, вспомнил былые победы в Санкт-Петербурге, а также подчеркнул особую важность Кубка Дэвиса для любой теннисной нации.